无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

2012hb520wz 发表于 2013-5-29 17:54
经老大指导和我几天不断试验终于解决了这两个菜单问题:

title 2. 运行 DIY目录映像工具

你好
title 3. 安装 ISO目录映像系统
command ()/BOOT/grub/run --fira srs:/srs/ sif:/BOOT/IMGS/winnt.sif --automenu --show.iso /ISO/
我修改菜单提示这样

确保有无人守值文件及放置位置正确! title 3. 安装 ISO目录映像系统 command ()/BOOT/grub/run --fira srs:/srs/ sif:/BOOT/IMGS/winnt.sif --automenu --show.iso /ISO/ 这个菜单中sif:/BOOT/IMGS/winnt.sif 指  详情 回复 发表于 2013-6-7 13:07

看论坛一干闲与不闲的人,热争的焦点,归纳如下:

1.该不该修改牛人的PE,再发到论坛共享(有人说是“炫耀”),或者就该孤珍自赏?

2.有人喜欢了,顶!支持!就有人反感或讨厌,这类热帖该不该加亮、加精?

3.发到论坛的pe压缩包,该不该加密码?即使这个密码很容易找到。

4.加的密码能不能是与自己有关的推广链接或网站,这个算不算是在做广告?

5.什么是无私?pe中带有各种自己的标示、按自己的兴趣来发布PE,不能适合每个坛友用,算不算无私?

讨论来讨论去,各有各的立场,各有各的看法,各有各的支持者和反对者,不会统一,最后还是不了了之。

但.........最根本的问题,没人触及:

1.如何方便广大的坛友,包括大多数小白、菜鸟玩PE、使用PE、逐步提高,而不是几个大牛冷清的在 华山论剑 !

2.如何做才会对论坛更有利,才能带动论坛的人气,才能更好的发展论坛、发展会员、长盛不衰!

学过《政治经济学》的同学都知道,说的是 价值是产业工人创造的,其他管理人员、销售人员等的劳动不创造价值;
但现在的《市场营销学》,强调的是以销定产,能销出去才能实现价值,好像说的是营销比生产更重要。
在我看来,这是一个整体,一个团队,各有各的作用。
市场需要经营、论坛需要经营,甚至婚姻都需要经营了,帖子也需要“经营”,长标题、形容词、定语修饰,只要名副其实、不太离谱就好。

帖子的点击率是大家的捧场,有没弄几个马甲来自己顶自己,管理员最清楚的。
言论是大家的自由,自由是相对的,一切应统一在版规之下。

说的是,某些pe的有些功能默认等待执行时间只有两三秒,还没来得急看就一闪而过,像我等菜鸟就只好敬而远之了,留给大牛冷清的华山论剑去吧!

6月更新:      更新ISO5.11版:更换 dfw9 坛友完善后的WIN7PE,快捷键F1帮助、F9刷新、F10清理临时文件、F11屏幕截图,SRS驱动更换为 2012hb520wz 坛友提供的并转换为
                            ISO能用的LZMA格式, 这个合盘主要是功能互补全面,磁盘驱动较多,适合维护维修电脑用。解压有弹窗,不喜勿下!
                            下载: http://pan.baidu.com/share/link? ... 023991&third=15
------------------------------------------------------------------------
解压,弹窗,   无提示,  找到解压的文件,再运行 还要密码..............这个密码在哪????

而5.1重传,  解压,弹窗,   提示点击XXX复制什么作为密码,  找到解压的文件,再运行输入前面的密码解压成功.

请楼主检查!

自己看。  详情 回复 发表于 2013-6-6 10:49

haiuyan 发表于 2013-6-6 10:43
6月更新:      更新ISO5.11版:更换 dfw9 坛友完善后的WIN7PE,快捷键F1帮助、F9刷新、F10清理临时文件、F ...

自己看。

已成功解压,谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-6 11:31

无垠 发表于 2013-6-6 10:49
自己看。

已成功解压,谢谢

找到了地方 真的不错 PE全面啊

谁用谁知道啊,合适自己就好,夸奖就不必了,欢迎反馈存在的问题,我尽力弄的更好。  发表于 2013-6-6 11:51

我也来个支持UEFI启动0PE+X64Win8PE兼容版,XPPE/03PE/8PE共享外置工具,凑凑0PE热潮!

采用糊涂大师的0pe+8pe iso框架,修改更换核心WIM文件,XPPE/03PE/X64Win8PE兼容版 共享外置工具,支持uefi/bios双启,量产/U+不隐藏,隐藏可把tools放可见区,否则只有基本工具。谢P大和糊涂先生!

下载在4楼,解压有弹窗,不喜勿下。

支持U+隐藏高端隐藏也好办,在各pe pecmd.ini中加一句,将这个tools目录读到X盘就可以了。P大的工具在PETOOLS目录,也是启动后读到X盘这样处理的,或者把根目录下的tools目录直接剪贴到PETOOLS目录下,改下pecmd.ini文件中LOAD \PETOOLS\TOOLS\03或nvxp.INI就可以了 。但因没有找到64位的FBINST,X64WIN8PE就不能共享32位的工具了,量产则无此问题。

请问无垠老师,你的这个合盘的引导菜单的背景文件不在boot下的grub吗?

哪个啊?一楼的合盘都是的。0PE的这个是默认的,没动。  详情 回复 发表于 2013-6-7 08:20

txh0714 发表于 2013-6-6 21:00
请问无垠老师,你的这个合盘的引导菜单的背景文件不在boot下的grub吗?

哪个啊?一楼的合盘都是的。0PE的这个是默认的,没动。

5.0B这个合盘的引导菜单的背景文件不在boot下的grub吗?

在,那个是gfx的,M、MN两个就是,用7z可以打开看到JPG文件。  发表于 2013-6-7 10:16

thxuyu 发表于 2013-6-5 16:26
你好
command ()/BOOT/grub/run --fira srs:/srs/ sif:/BOOT/IMGS/win ...

确保有无人守值文件及放置位置正确!
command ()/BOOT/grub/run --fira srs:/srs/ sif:/BOOT/IMGS/winnt.sif --automenu --show.iso /ISO/
这个菜单中sif:/BOOT/IMGS/winnt.sif 指出的无人守值文件在/IMGS/目录。
你仔细看下大师们的精品,就会理解:
srs:/srs/指出的是加载根目录/srs/
如果srs驱动和无人守值文件都放在RUN同一目录,这个菜单可以这样写:
command RUN --fira srs sif --automenu --show.iso /ISO/
这个还有个问题就是不能切换磁盘,安装可能会将系统安到你的U盘中!
还有就是无人守值文件,可以根据需要的安装修改,个人认为放到U盘可见区最为合理!
所以,想来想去最合理的写法:
command RUN --swap-ext --fira --wvbk-isonly srs:/srs/ sif:/ISO/winnt.sif --automenu --show.iso /ISO/
无人守值文件sif:/ISO/winnt.sif可见区ISO目录,加载驱动srs根目录/srs/。

关于不进PE直接安装原版ISO的说明:
一、确保IMGS目录中存在FIRADISK.IMG、WINVBLK.IMG两个驱动,和无人守值文件的位置正确;
二、说下简单方法,无垠的PE为例(无人守值文件均放可见区ISO文件夹):
1、GRUB文件夹下有DPMS.LZMA驱动,我们可以利用DPMS.LZMA来安装:
command RUN --swap-ext --fira --wvbk-isonly dpms sif:/ISO/winnt.sif --automenu --show.iso /ISO/
2、GRUB文件夹下还可加入SRS文件夹*.gz格式驱动,我们可以利用自动加载SRS文件夹中驱动来安装:
command RUN --swap-ext --fira --wvbk-isonly srs sif:/ISO/winnt.sif --automenu --show.iso /ISO/
3、指定驱动方法:上两条中dpms和srs指出的位置是默认的RUN同级目录GRUB文件夹,要指定就改下这两个,用指定的srs驱动安装,根目录的SRS
写法是srs:/srs/任何位置都可以指定。用指定的dpms驱动安装也是同理,根目录dpms写法是dpms:/SRS/或dpms:*.dpmS.  “*” 填上驱动文件名字,不是叫跟我一样的写!
讲得不是很清楚,希望能帮到你!

你好 我的IMGS里面没有WINVBLK.IMG 这个文件麻烦能上个附件吗 谢谢了  详情 回复 发表于 2013-6-9 22:10

5.11版的grub下没有M、MN这样的文件,请问无垠老师这个改在哪里了?

最新的支持隐藏和uefi是哪个iso啊,版本太多搞不清
5.11?

隐藏后工具加载不上了,把tools放可见区根目录下即可。这个主要量产用。  发表于 2013-6-7 21:18

无垠老师是back.lzma文件吧,不知要用什么软件才能打开?

7z,解开后加bmp扩展名  发表于 2013-6-7 21:17

重传ISO5.1版:更新SRS驱动,更换新版grldr,增加改自红毛大师的添加SRS大量驱动win7pe,共享TOOLS目录工具,不怕找不到硬盘了!
                             自此这个合盘汇集了winPE家族,体积696M,含DOS+XPPE+03PE+WIN7PE+X86WIN8PE全能精简版+X64WIN8PE兼容版,共享根目录TOOLS目录工具。
                            下载:http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=2635051232
                       已下载验证:文件: C:\ISO51.EXE
                                                 大小: 699285018 字节
                                         修改时间: 2013年6月5日 星期三, 下午 13:22:04
                                                 MD5: 5BF48ED0A4009534D7667439C7FBD72A
                                               SHA1: 68EE16F1EF5A7B2F7BAAFDE0C7DD10E64C9F98DF
                                             CRC32: 0225B16E

搞不懂密码是什么  发出来可以注明密码  要不放家里

好好说话不行么,找不到会告诉你的,放家里,论坛上这个帖子就是我的“家”。  发表于 2013-6-8 08:50
搞不懂就认真看看,解压过程有明确提示,这么多人可以看到,你看不到谁之过?  发表于 2013-6-8 05:43

无垠老师是back.lzma这个文件是用什么软件做成的?7z好像只能提取不能生产是吗?

弄个 分辨率相同的BMP图片文件,去掉.BMP扩展名,用FBTOOLS.exe压缩成 lzma格式,记得好像是这样做的。  详情 回复 发表于 2013-6-8 17:38

txh0714 发表于 2013-6-8 16:48
无垠老师是back.lzma这个文件是用什么软件做成的?7z好像只能提取不能生产是吗?

弄个 分辨率相同的BMP图片文件,去掉.BMP扩展名,用FBTOOLS.exe压缩成 lzma格式,记得好像是这样做的。

2012hb520wz 发表于 2013-6-7 13:36
关于不进PE直接安装原版ISO的说明:
一、确保IMGS目录中存在FIRADISK.IMG、WINVBLK.IMG两个驱动,和无人守 ...

你好 我的IMGS里面没有WINVBLK.IMG  这个文件麻烦能上个附件吗 谢谢了

看看这个能用吗?  详情 回复 发表于 2013-6-10 07:00

thxuyu 发表于 2013-6-9 22:10
你好 我的IMGS里面没有WINVBLK.IMG  这个文件麻烦能上个附件吗 谢谢了

看看这个能用吗? WinVBlk.7z (49.48 KB, 下载次数: 8)

谢谢 非常喜欢您的合盘 走自己的路 让别人去说吧 呵呵  详情 回复 发表于 2013-6-10 09:18

无垠 发表于 2013-6-10 07:00
看看这个能用吗?

谢谢  非常喜欢您的合盘 走自己的路  让别人去说吧  呵呵

谢谢鼓励,大家玩好!  详情 回复 发表于 2013-6-11 08:25

楼主,你的aida64 读不出thinkpad的主板传感器温度.

正好说明了合盘在thinkpad 上启动正常。aida64 更新一下试试?  发表于 2013-6-10 18:39

thxuyu 发表于 2013-6-10 09:18
谢谢  非常喜欢您的合盘 走自己的路  让别人去说吧  呵呵

谢谢鼓励,大家玩好!

解压不成功 麻烦在看下 解压的时候 一直是卡的状态  详情 回复 发表于 2013-6-11 09:38

无垠 发表于 2013-6-11 08:25
谢谢鼓励,大家玩好!

一会试试去 谢谢了

稍等会就可以了,自解压打包是为区分是否网络错误。  详情 回复 发表于 2013-6-11 13:40

ISO6.0更新预告:支持量产、U+高端隐藏,保持工具散放、低内存占用、启动快无垠PE风格特色!

都搞定了,不过,u+还是需要看U盘主控,极个别主控U盘在个别机子上启动nvpe不会成功,常规PE不能加载外置工具,这类U盘除非弄常规pe并工具全内置的,就不能要求速度了。大多数能用就好,推荐量产用。  详情 回复 发表于 2013-6-11 13:48
win8pe 64兼容版好像不带网络?不方便。  发表于 2013-6-11 11:46

回复 ntsyh  win8pe 64兼容版好像不带网络?不方便。

等红毛大师的正式版,现在的那个BUG太多,好多软件不支持。佛大的那个三卡没分离。现在还没有满意的X64WIN8PE网络版,从使用方面看,还就集成的这个不错。

thxuyu 发表于 2013-6-11 09:38
一会试试去 谢谢了

稍等会就可以了,自解压打包是为区分是否网络错误。

无垠 发表于 2013-6-11 11:19
ISO6.0更新预告:支持量产、U+高端隐藏,保持工具散放、低内存占用、启动快无垠PE风格特色!

都搞定了,不过,u+还是需要看U盘主控,极个别主控U盘在个别机子上启动nvpe不会成功,常规PE不能加载外置工具,这类U盘除非弄常规pe并工具全内置的,就不能要求速度了。大多数能用就好,推荐量产用。

无垠老师,5.0,5.1,5.11版的绕过密码进系统项,都不能进系统,我不知是否测试准确;