无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

利用GRUB可以引导主分区以外的文件

如KNOPPIX  ubuntu这些LIVE——cd linux,我都是放在其他逻辑分区,启动成功

但是在用GRUB启动毛桃同志的PE和红叶的PE光盘,我试图放在非主分区,启动不成功
文件放在主分区则启动正常,速度还不错

问题TO毛桃:利用grub,只能将文件放在主分区才能启动PE吗?

支持

请教版主:我把这个装到u盘后,使用grub引导(usb-hdd),

u盘为hd0,硬盘为hd1。启动第一分区的系统这个命令怎么写?

root (hd1,0)
chainloader +1

是这样吗?

归纳了好多网友的疑问,并作了电子书,详情请看这个帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82943

谢谢啊,支持中。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-9-30 04:00 PM 发表
归纳了好多网友的疑问,并作了电子书,详情请看这个帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82943

老毛不是一般的热心!
老毛同志不是一般的好同志!

老毛和老九这两位“老”字辈热心人,但凡他们的原贴抑或回贴,相信有心人,在字里行间都可以感受到他们的循循善诱、古道心肠——就他们两位这份境界——真值得我辈学习!向你们致谢!向你们致敬!顺祝国庆、中秋节日快乐,健康相伴!

好东东,先下来再说!
谢谢!!

IO.SYS、MSDOS.SYS、COMMAND.COM、AUTOEXEC.BAT、GRUB.EXE、MENU.LST、LDRXPE、NTDETECT.COM、WINNT.XPE、WINPE.IS_、XPEMENU.INI 和一个 外置程序 文件夹。这样的一个 MS-DOS + Grub 的方式启动 WinPE 的 U 盘就做成了

已下载收藏了,谢谢

经典的好东西

请问用REG如何导入二进制数值,能举个例子吗

这个xpe在某些nf4主板上会蓝屏,怎么解决?

毛桃,在此加上网络如何?怎么加能指教一下吗,或再出一版带网络的?

老毛桃:

建议将 Acronis TrueImage更新为lxl1638的9.1(3718)版压缩后映像大小没增加多少,可能内存占大了点。

是啊,还是更新到最新的好一点
是不是向下兼容啊

Acronis TrueImage应该搞个中文版,全英文的看不懂啊,用起来不爽

请问解压密码是什么?

请问老大:能不能自主调整虚拟磁盘空间

请问老大:怎么才能自主调整虚拟磁盘(B:\)空间,比如有的需要32M或更高的.辛苦了,谢谢!!!

原帖由 lyncom 于 2006-10-4 05:09 PM 发表
请问老大:怎么才能自主调整虚拟磁盘(B:\)空间,比如有的需要32M或更高的.辛苦了,谢谢!!!

这里一个26M的能根据内存大小调节B:的大小:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

感谢毛桃兄,顶了

最终修改版GRUB的MENU.LST请问用什么程序查看,我用记事本打开是乱码

原帖由 l1982012800 于 2006-10-7 18:50 发表
最终修改版GRUB的MENU.LST请问用什么程序查看,我用记事本打开是乱码

使用 WinRAR 打开就知道了

原帖由 arnold 于 2006-10-3 00:27 发表
毛桃,在此加上网络如何?怎么加能指教一下吗,或再出一版带网络的?

说过 N 遍了,这个版本不支持网络,也不会添加网络组件。需要网络的,请找老九下载带网络的版本

原帖由 xdg3669 于 2006-10-3 08:02 发表
老毛桃:

建议将 Acronis TrueImage更新为lxl1638的9.1(3718)版压缩后映像大小没增加多少,可能内存占大了点。

这个。。。Strongchen 有添加 ATI 9.0 的帖子。另外 Krell 也将 9.1 繁体中文版添加成功了,我已将 Krell 的做法放到了《以 Ramdisk 方式启动 WinPE 之 FAQ 不完整版》电子书中,请到这里下载

请问如何在光盘上用GRUB运行C盘的XPE的系统?光盘上的Lst改怎么设置???

谢谢LZ提供,非常喜欢这个软件,我在硬盘上安装试过,挺好用。想做个U盘的却一直不行。问题如下:U盘启动到   A:>grub  后出现的grub界面中只有三个选项,并且选项显示的全是乱码,一项是进入到DOS,二项是GHOST,三项是进入WINDOWS,重复做了N遍了,总是这个样子,不能进入XPE啊,我是菜鸟,完全是按LZ的说明一步一步做的,希望LZ解答一下,谢谢了!!

原帖由 老毛桃 于 2006-10-7 07:05 PM 发表

使用 WinRAR 打开就知道了

知道的多了,也就不保密了

原帖由 etgetg 于 2006-10-8 15:26 发表
谢谢LZ提供,非常喜欢这个软件,我在硬盘上安装试过,挺好用。想做个U盘的却一直不行。问题如下:U盘启动到   A:>grub  后出现的grub界面中只有三个选项,并且选项显示的全是乱码,一项是进入到DOS,二项是GH ...

想做 U 盘启动,就按这里的做。出现乱码好像跟我无关

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

太好了,楼主辛苦了,支持一下。

我把楼主的WXPE改成SDI格式,延时2000ms,在IBM本本1.7G/1G上启动蓝屏,在赛扬2.4G/512M上正常