无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

大佬,,, 我还会回来的。。。。。。

狼人72105 发表于 2019-4-9 20:14
大佬 使用的你最新的,在win7下面可以正确识别18860版本  在win10系统制作,反而还不能识别版本了???

不要放到桌面 ... 桌面DISM好像有权限问题.

能不能当windows镜像为空时,只指定基础映像进行精简呢?

本来就行啊.你把其他选项都不选,只选择精简不可以么?  发表于 2019-4-9 21:16

老大应该把这个做成既能从零制作或者在boot.wim基础上或者其他做好的pe上制作,还能精简自己制作的pe或者精简他人的pe,这么一个综合体的东西就完美了!

Wimbuilder2自己做出来的PE, 可以再加工.  发表于 2019-4-9 21:21
不过有人的做的WIM,dism不能正确识别版本信息...可能补充一个手动输入的地方比较好. 自己临时main.bat自己设定WB_PE_VER,WB_PE_LANG,WB_PE_ARCH才行.  发表于 2019-4-9 21:20
本来设计就是这样. winre.wim你自己选择其他人的PE就可以, 不过WOW64支持不支持没有自动识别目前,请自己选择.  发表于 2019-4-9 21:18

黑中见白 发表于 2019-4-9 15:43
文件列表是v2019.03.31 更新 的3个分卷

大佬,admin登录弄成默认吧,
大佬,admin登录弄成默认吧,
就是无时间选择,直接进admin.
我不会弄.

WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_Assets_\preset\default.js
复制为
custom.js

把其中的
    "system.admin_enabled":false,
    "system.admin_countdown":"5",
修改为
    "system.admin_enabled":true,
    "system.admin_countdown":"0",

就可以默认自动Admin登录。

你其实也可以直接修改default.js,不过避免我更新了新参数会在default.js中添加,所以还是用
custom.js比较妥当,更新了新版本的时候default.js不会被覆盖。
注意新版本default.js可能有追加参数等变化,所以新版本自己需要对比下选项。

自己增加软件可以弄成
文件夹
02-Apps/
                 MacType/Program Files/MacType/MacType.exe
                                /desk/MacType.link
                               /启动/MacType.link
main.bat
怎么写?
MacType 文件夹复制到 Program Files
启动负责放开机启动文件夹里,
桌面复制到用户桌面

02-Apps/MacType/
   X_PF/MacType/MacType.exe
   X_Desktop/MacType.link

main.bat
里面写call X2X

至于启动,我没有做autoruns.cmd,自己_CustomFiles_\PECMD.ini 中添加启动吧先。
可以用 call OpenTextFile 宏 在PostShell后面动态插入。

APP我还没处理,应该界面自动出现,快捷方式,和是否自动启动的。没时间。

大佬,这什么情况?  详情 回复 发表于 2019-4-10 11:04
大佬,问题来了,在7系统制作,也出现了同样的问题,不识别版本,大佬,wim文件也移动到别处,还是照样,老大,还得排查。。。。我会回来的!。。。。老大!!!  详情 回复 发表于 2019-4-10 08:43

slore 发表于 2019-4-10 07:17
WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_Assets_\preset\default.js
复制为
custom.js

大佬,问题来了,在7系统制作,也出现了同样的问题,不识别版本,大佬,wim文件也移动到别处,还是照样,老大,还得排查。。。。我会回来的!。。。。老大!!!

_Factory_目录有没有生成?里面tmp下是否有exec.tmp文件。另外,构建时,是否可以正常输出版本信息  发表于 2019-4-10 09:38

支持一下

slore 发表于 2019-4-10 07:17
复制为
custom.js

大佬,这什么情况?

你放到D:\WimBuilder2这种简单路径吧。不要中文,不要空格。。。不要桌面。  发表于 2019-4-10 12:49

slore 发表于 2019-4-9 16:22
哦,看到了。不过你这个太多了。而且也没必要额外添加。。。

服务管理依赖,msthml.dll(22 MB) (HTA组 ...

今天得空,用新版预设:lite4 制作18362.30,勾选“搜索“不起作用。其他一切正常。
如果要加入“搜索“功能,应如何处理?
谢谢!

1.把 WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\Search 文件夹 剪切到外面,并改名为 zb-Search,变成: WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\zb-Search 2.zb-Search文件夹中创建一个空的main.html F5刷新,或  详情 回复 发表于 2019-4-10 13:09

青青草 发表于 2019-4-10 12:21
今天得空,用新版预设:lite4 制作18362.30,勾选“搜索“不起作用。其他一切正常。
如果要加入“搜索“ ...

1.把 WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\Search 文件夹
剪切到外面,并改名为 zb-Search,变成:
WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\zb-Search

2.zb-Search文件夹中创建一个空的main.html

F5刷新,或者重启WimBuilder2,选择Lite4预设,新构建就行了(不用再选【组件】-【搜索】)。

测试了下会大5MB。自己可以精简zb-Search\main.bat,看看啥可以不要。

大佬,,,,我又发现新问题了 ,,,,,大佬,,,,我又回来了,,,,,大佬???大佬??? 大佬???给看下。。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-10 20:45
谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-10 16:58
顶你。。大佬。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-10 15:09

slore 发表于 2019-4-10 13:09
1.把 WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\Search 文件夹
剪切到外面,并改名为 zb-Search,变 ...

顶你。。大佬。。。。

大佬,今天只做成功了,谢谢大佬,瘦身成功,终于成功。。一个问题,任务栏输入法语言栏不显示,不知道什么情况?还有,最好虚拟内存4G固定一下选项。。大佬。。。。大佬,,我还会回来的。。。。大佬。。。。

任务栏输入法语言栏不显示,要装其他输入法就出现  发表于 2019-4-10 16:48

谢谢!

我想明白了,是我没有勾选Ime 原因吧,大佬,膜拜大佬,大佬顶你。。。。大佬固定一下4G选项吧

大佬,,,,我又发现新问题了 ,,,,,大佬,,,,我又回来了,,,,,大佬???大佬???  大佬???给看下。。。。。

大佬是20H1的版本,安装了搜狗输入法 。精简4勾选了IME,,结果就这样了。。。。大佬。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-10 21:14
什么版本,不勾选精简是否同样报问题?还有用的什么输入法  发表于 2019-4-10 20:53

狼人72105 发表于 2019-4-10 20:45
大佬,,,,我又发现新问题了 ,,,,,大佬,,,,我又回来了,,,,,大佬???大佬???{:1_186 ...

大佬是20H1的版本,安装了搜狗输入法 。精简4勾选了IME,,结果就这样了。。。。大佬。。。。

19H1, 20H1还是不要用系统自带的输入法了. 输入法指示器可以勾上,内建输入法就不要选了. WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_Assets_\preset\lite4.js添加以下2个选项的初始值. "IME.indicator":true, "IME.sys  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:26

X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp\快捷方式.link
开机启动的

楼主,楼主。。。我又回来了。。。。来早了,,大佬不在。。。。

没有去掉 输入法列表里的 微软拼音输入法 。。。  发表于 2019-4-11 10:11

你说的问题我有疑虑,以及没有确认所以没有回复.

下面的问题仍然存在,属于20H1,楼主截图是RS5
默认制作,加ADMIN永远停在 secedit.exe 以及winpeshl  wpeinit  (改权限的命令在.ini 中) ,取消切换成admin同样故障不断,最后崩溃,到弹不出任务管理器.

默认+ADMIN, 20H1 正常, PECMD日志启动winpeshl, winpeshl日志正常启动wpeinit

IE通用问题,在地址栏   输入网址   回车  闪烁  非常多次,非常久才显示,
ResourcePolicyClient.dll

见截图,20H1没有出现问题.之前测试19H1的时候也没有.
甚至精简选项勾选了,也正常输入,不过没有网络IE无法使用.

非admin下必须保证强制添加工作组(本工具任务)。

为什么是"必须", 为什么是本工具的任务.
默认操作系统,默认ISO光盘的boot.wim,winre.wim都能正常dism命令, 所以设置工作组只是一个回避手段,
而不是根本原因. boot.wim启动就能用WimBuilder2的话,只能说制作非官方的PE的有问题,而不是WimBuilder2不行.

让WimBuilder2强制修改系统的工作组,影响全局的代码,我暂时不添加.WimBuilder2构建的PE,
我已经添加了设置工作组的代码,确保原版PE和WimBuilder2构建的PE可以使用,
我会更新首页,要求Dism可正常挂载的环境.

不设置工作组的PE也许就没打算不用Dism命令.设置了工作组也可能不行.
(WimBuilder2工具的首页已经说了使用环境, 操作系统,支持版本等说明.)

对于这个问题我目前得出的是以下结论:
我考虑到boot.wim可以挂载,问题出在PE初始化=> 修改了计算名,系统的一些步骤可能省略了.

你把计算机名从WINXPE修改成空,然后注释掉 PECMD.ini中的

// CALL $Netapi32.dll,NetJoinDomain,,WORKGROUP,,,,1

你可以测试看看,是不是Dism挂载不出现 错误 5 拒绝访问, 可以正常使用.

所以计算机名这块是有问题的,我打算在启动后再修改.

15063 版本切Admin必须  [尽量给全系列添加此文件,如果切admin]
   Windows.UI.Xaml.Resources.dll

SwitchToAdmin.bat的代码,默认17000之前是所有Windows.UI.Xaml.Resources*dll都添加的...
不明白为什么会有问题. 我没有15063的ISO.没测试.所以也没回复.我强制修改下版本看看.

rem add all as default
set VER_CNAME=.*.

if %VER[3]% GTR 17000 set VER_CNAME=.rs4.
if %VER[3]% GTR 17700 set VER_CNAME=.rs5.
if %VER[3]% GTR 18300 set VER_CNAME=.19h1.

最后:
关于最新工程在20H1测试结论:

所有模式,无论其他组件多全,只要选择精简这项目,请要最后增加删除user*cl*  解决慢慢等5分钟再重启[此文件伴随文件夹右键卡死]

我没有管user*cl*  ,但是无论精简版,还是默认设置,20H1,都能快速的关机和重启.

桌面的shutdown.bat你改成
wpeutil.exe reboot可否关闭?

如果可以,PE系统本身没有问题,不知道你用的什么关机.开始菜单?如果是的话,你确保你更新到2.8.4(StartIsBack适配v1903).

多写了1个点. Windows.UI.Xaml.Resources.xxx.dll 匹配 Windows.UI.Xaml.Resources.dll 未匹配  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:20

slore 发表于 2019-4-11 12:11
你说的问题我有疑虑,以及没有确认所以没有回复.
rem add all as default
set VER_CNAME=.*.

多写了1个点.
Windows.UI.Xaml.Resources.xxx.dll 匹配
Windows.UI.Xaml.Resources.dll 未匹配

狼人72105 发表于 2019-4-10 21:14
大佬是20H1的版本,安装了搜狗输入法 。精简4勾选了IME,,结果就这样了。。。。大佬。。。。

19H1, 20H1还是不要用系统自带的输入法了.
输入法指示器可以勾上,内建输入法就不要选了.

WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_Assets_\preset\lite4.js添加以下2个选项的初始值.

"IME.indicator":true,
"IME.system_ime":false,    <= 插入到最后的话,最后一个逗号请删除.

敬仰大佬。。。。最最厉害了的。。。仰望膜拜大佬。。。  详情 回复 发表于 2019-4-12 13:04
嗯,谢谢大佬。。。我再试试。  详情 回复 发表于 2019-4-11 12:40

slore 发表于 2019-4-11 12:26

嗯,谢谢大佬。。。我再试试。

任务管理器英文的解决方法,
@\Windows\System32\
;Taskmgr.exe
\Windows\System32\Taskmgr.exe
\Windows\System32\zh-CN\TASKMGR.EXE.MUI

注册表?
注册表我不精简的。

建议直接使用win7版本的,win10的每次启动都是 简略信息 显示的,如果要切换成 详细信息 显示,不同的build版本对应的注册表信息不一样,不利于程序处理。。。。  发表于 2019-4-12 10:14

任务管理器缺少mui么?

call AddFiles Windows\System32\taskmgr.exe 会自动补充mui。winre带的是老版本taskmgr,用新版本的话,taskmgr和mui都要。  发表于 2019-4-11 16:21

楼主,您好!
      请教一下,开始菜单中的:
Accessibility
Accessories
System Tools
Windows 管理工具
在哪个main.bat中设置?想把Accessibility、Accessories、System Tools三个文件夹合并成“管理工具”,同时把Accessibility中的“讲述人”、“Windows 管理工具”中的“Memory Diagnostics Tool”删除【因这两文件不可用,想删除掉】
    【新版预设:lite4 制作18362.30_X64】

这是默认的,自己last.bat里面del删除。我回头界面添加一个自定义的页面吧。  发表于 2019-4-12 11:53

直接删除

具体是哪个文件夹中的last.bat?【搜索出好多个last.bat】
另外,更新时,可否将StartIsBack更换一下?同样版本,已激活,看上去舒服些。嘻嘻。

StartIsBack.7z

1.17 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

别瞎搞,等大佬决定。。。哈哈。。。。  详情 回复 发表于 2019-4-12 13:01
30年免费没功能限制,PE没必要激活。。。我自己用的把设置模块2MB都删除掉的。自己建立zc-MyApp目录管理吧,和我以后更新不冲突。  发表于 2019-4-12 12:33
被选择的功能哪个last都行。你可以放到StartMenu目录,或者工程目录直接的last.bat只是结构的区别,他们都会执行。  发表于 2019-4-12 12:30

青青草 发表于 2019-4-12 12:20
具体是哪个文件夹中的last.bat?【搜索出好多个last.bat】
另外,更新时,可否将StartIsBack更换一下?同 ...

别瞎搞,等大佬决定。。。哈哈。。。。

敬佩大佬,目前我遇到最厉害的。。。仰望大佬。。。

slore 发表于 2019-4-11 12:26

敬仰大佬。。。。最最厉害了的。。。仰望膜拜大佬。。。