无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

(今晚21点前发布)NEW“USBCDROM多功能维护&安装光盘”

关闭 [复制链接]
我负责的工具箱部分可不会有正式版。我会保持不定期更新的。不过在正式版发布前我会发一个阶段版本就是

外置程序,即放到U盘,这样也方便更新。。

但是也比较容易中毒被感染。如果打包成WIM的话倒没事。

预计程序包将分为3部分
一部分是我亲自集成的工具包
一部分是红叶工具箱的升级
另外一部分是wim格式的可扩展程序包【pe专用】
另外可以透露的是 我将同步升级辅助工具箱。工具箱预计保持2个月左右升级一次的速度做小升级。
因为工具包部分丢丢老大暂时给小弟了。所以可能测试版不会有新版工具箱。当然我的速度也不会太慢。可能周末左右就有工具箱用了 呵呵

回复楼主!等了!!!

谢谢丢丢老大和fantasy 大哥!谢谢!

疯狂测试中。

今晚夜班2大期待
1.原名的新cdrom iso
2.新浪国足直播黄健翔董路解说

怎么还没做好啊,等得心急啊>>>>>>>>>>>>>>>

等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

嗨嗨,等待中!。。。

才发现“(测试版还差点,睡觉了。)"...

...

希望明天一早能看到。。。

原帖由 beiguancyc 于 2008-6-2 23:19 发表
希望明天一早能看到。。。

希望是美好的,现实是残酷的,LZ都睡觉了,还看什么呢?让LZ好好休息吧!

继续期待~~准备弄一个来玩玩,三个光驱都有问题了

呵呵,有期待了!

我什么都帮不上,只能顶上去了。

ISOLINUX/SYSLINUX引导2个IMG的话,能不能像以前加载RAID驱动一样,把一个IMG放入另一个IMG中,一个是FD0,一个是FD1,外面的IMG用ISOLINUX引导,里面的用SYSLINUX???这样只用ISOLINUX引导一个大的IMG后,就相当于引导了2个IMG,..不知道行不?

问题是里面的用SYSLINUX也是引导不了的。

默默关注
楼主加油!

你上个版本就不错 就是一键安装gho文件 可以自动加载utool下的system.gho ghost手动找这个另一可移动盘的gho文件却不行 如果手动能识别 就很方便了

我觉得还是EZboot引导好点,用上个版本的GRUB,在有的机器上,引导不起来,过程中死机
这个SYSLINUX兼容性怎么样,也没具体测试过

SYSLINUX能引导加载usb2.0的那个img,但似乎里面的驱动是为usbcd而为,故虽然能启动,但因为用syslinux故不是在cd上,故不能正确设置盘符,从而无法正确复制文件

还有,版主的syslinux配置中
LABEL DOS2PE
        MENU LABEL Start XPE under DOS with USB2.0 speed
        kernel /boot/isolinux/memdisk c=7 h=16 s=36 floppy
        append initrd=/boot/pe2dos.img
和附件解压后的文件名不符,要改文件名为dos2pe.img才对。

SYSLINUX我以前试过很多img,很多非标img都难启动

我也试验很多非标img都难启动

每日数看,翘首期盼~~~~~~~~~~

听说SYSLINUX和ISOLINUX的启动兼容性比GRUB,但愿这个版本能成功

目前我的问题就是更新工具箱  基本工具箱已经升级完毕。整理菜单中 。。。
老九的菜单好久没有玩了 有点生  。。。。

量产成usbcdrom超级有必要:
1.百毒不侵。大家经常维护电脑,最简单的就是过去ghost一下9.0万事大吉的。但好多人不是这样,要原驱动,要文档,要个人资料,所以访问他带毒的硬盘是必须的。usb维护系统追求的目标就是快捷,再集成杀毒,光杀毒就用了20+分钟时间,别说你,人家都受不了。怎么最彻底解决访问带毒硬盘的问题:usbcdrom。
2.良好的兼容性。我做电脑维护工作,台式机249台,2个服务器,加上朋友和老板再加老板朋友的台式机笔记本的。经常碰到各式各样的主板。但还没碰到过不认usbcdrom的,即使bios里没有usbcdrom选项,也可以直接用cdrom选项让usbcdrom做第一启动。反观usbhdd,usbzip等格式,兼容性没这么好。试想你的万能u盘到了人家机器上认都认不出来,还维护个啥?
3.空间有效性。光盘的文件文件夹列表看似很多很乱,其实所有这一切都只是一个iso文件,不会发生一个10K文件占一个簇的事情。虽所大u现在很多,能有效利用才是王道。

U盘量产后,在PE中U盘即插即用的功能加上了吗?用了好多PE版本的ISO镜像文件进行量产,但在PE启动后不能识别U盘里的USB-CDROM分区,只看到一个可移动盘。

怎么还没出来啊?期待中

等待~~~~~~~~~

不能催,慢工出细活!