无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

chiannet 发表于 2017-6-11 22:01
这个机器有意思,上次测试无线网卡的时候,我手里的realtek usb2.0接口的无线网卡及多机realtec有线网卡 ...

就是,这个 Thinkpad E440有点特殊,USBOS、USM、H3PE 安装无线、显卡上都相继出现过问题,经过大师们的精心修正也都逐步解决了

Thinkpad E440物理内存标配是4GB,我分析是由于内存太少了导致安装失败。 由于核显要吃部分物理内存做显存,加之RAMOS又是全内存运行,都内存的渴求很强烈。 一个Intel 4-5代显卡驱动包解压开有600多MB,drvlo  详情 回复 发表于 2017-6-12 04:00

ksafei 发表于 2017-6-11 22:09
就是,这个 Thinkpad E440有点特殊,USBOS、USM、H3PE 安装无线、显卡上都相继出现过问题,经过大师们的 ...

Thinkpad E440物理内存标配是4GB,我分析是由于内存太少了导致安装失败。

由于核显要吃部分物理内存做显存,加之RAMOS又是全内存运行,对内存的渴求很强烈。

一个Intel 4-5代显卡驱动包解压开有600多MB,drvload安装驱动时,先复制这到600MB的文件到X:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository之下,再从此处按照inf的指示把这600多MB文件分发到X:\各个角落。

如果把这个显卡驱动采取内置式:DISM事先集成到WIM映像文件内部,由于WIM 映像格式启用了压缩和单一实例(单一实例是一种允许用一个文件副本的空间来存储多个文件副本的技术),对内存的需求就会相对于drvload安装同一驱动减低很多很多。

加内存是最直接的解决方案,如果加不了内存,试试以下办法,
登录桌面后,待RAMOS PETOOLS等一切任务都加载完毕,消停下来时,删除X:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\*.*,为X:\腾出部分空间。

再运行桌面上那个“安装WIM格式驱动”,

如果成功,我就修改那个X:\Windows\System32\setupdvipci.cmd,让其在每次运行drvload或dpinst之前,都执行清除FileRepository\*.*的过程;
如果仍不成功,设置页面文件到本地硬盘之后再运行“安装WIM格式驱动”,
如果设置页面文件后成功,我就修改那个X:\Windows\System32\setupdvipci.cmd,让其在低内存机器运行时先请求用户执行设置页面文件的操作。

x盘3.5G的话4G内存+核显确实紧张,不如再往下面调整调整,调整到3G

C大,咨询个问题,
在制作启动盘的时候有个问题还望能解惑,贴子链接
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=388036&extra=
主要是想多分几个区不知道GPT用在U盘上是个什么效果

2011debrnr 发表于 2017-6-12 11:36
C大,咨询个问题,
在制作启动盘的时候有个问题还望能解惑,贴子链接
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mo ...

您真是位骇人的大玩家。

USBOS 可能只能用于给各种兼容intel X86的apple机叛逃到windows用,并不具备Clover 能力。

你提到的“MACPE区”,是一种什么区?我只知道WinPE,MACPE是新东西吗?

如果是小于2.2T的存储设备,不必非得转换成GPT也可以引导系统启动。我们的所谓三分区就是UEFI@MBR的,而GPT硬盘的话,则必须使用UEFI引导,BIOS无法原生引导GPT硬盘上的操作系统(Windows)。再者,用了GPT,如何做UD?UD丧失了,维护能力丧失不小啊。个人认为,您的需求,目前来说还是用多U盘分治简单又可靠些。

c大,最新百度版解压报crc校验失败

md5效验值若对得上,用最新版本的7zip解压。  详情 回复 发表于 2017-6-12 21:50

jqrung 发表于 2017-6-12 21:44
c大,最新百度版解压报crc校验失败

md5效验值若对得上,用最新版本的7zip解压。

chiannet 发表于 2017-6-10 08:10
1、头俩问题都是主板特性啊。
2、DG应该支持GPT的,你再多试试。
3、Mac book air是否支持?我也不知 ...

感谢c大回复,gpt分区有机会我多试几次,另20170429官网下载链接有没有呀,苹果官网上不好找。。。tks.

都是累积的。目前网盘里的含0429的更新。  详情 回复 发表于 2017-6-13 06:47

chiannet 发表于 2017-6-12 21:50
md5效验值若对得上,用最新版本的7zip解压。

下次我用浏览器下载,不用软件了。。。

谢谢分享

又是一个折腾的对象谢谢分享

jqrung 发表于 2017-6-12 21:51
感谢c大回复,gpt分区有机会我多试几次,另20170429官网下载链接有没有呀,苹果官网上不好找。。。tks.

都是累积的。目前网盘里的含0429的更新。

chiannet 发表于 2017-6-12 12:06
您真是位骇人的大玩家。

USBOS 可能只能用于给各种兼容intel X86的apple机叛逃到windows用,并 ...

mac pe 类似win pe 只是基于MAC os x系统修改的用于维护MAC的
大概意思我懂了,还是要分两个U盘来弄...    弄成一个U盘的是不可能的。。。
谢谢了,非常感谢您弄的USBOS 非常好用,我再研究研究

又更新啦,就是好,不知道默认uefi启动能不能是win8(当前的是win10)

2011debrnr 发表于 2017-6-13 11:36
mac pe 类似win pe 只是基于MAC os x系统修改的用于维护MAC的
大概意思我懂了,还是要分两个U盘来弄...  ...

1.量产usbos,C大有一个打包包的工具,可以diy后生成ISO。
2.量产剩余分区利用BOOTICE分区,USB-HDD模式(多分区),三个分区。
数据区+macos安装区(需要到mac里命令行制作)+efi分区(存放编译好的clover引导文件)
macos分区6G足矣,efi分区500兆也足够你放黑苹果驱动和各种笔记本台式机文件了
由于普通u盘主控显示为可移动磁盘,不能压缩分区。需要利用BOOTICE做处理
比如想写入数据区文件就让数据区可见

哈哈,不过这种组合不建议,会削弱usbos的启动兼容性,玩耍一下还是可以的

有更新了,下载去,谢谢。

支持大元帅分享好作品,无忧有你更精彩。

昨天下好灵秀版还没来得及体验,今天又更新了。论坛最勤快的大师。

支持C大更新,好作品,不错

C大你好,从6.7版以后用ie浏览器都不能播放视频,昨天我发现是因为ie浏览器的一个加载项显示不可用,具体是工具-管理加载项里面的shockwave flashobject.显示不可用,状态是已启用。希望下一版能修复,谢谢你的辛勤劳动。

已处理此问题。谢谢指出。 4、升级64 Bit 8.1 RAMOS Adobe flash Player For IE 为26.0.0.120。  详情 回复 发表于 2017-6-15 13:44

sxzjw88 发表于 2017-6-15 08:32
C大你好,从6.7版以后用ie浏览器都不能播放视频,昨天我发现是因为ie浏览器的一个加载项显示不可用,具体是 ...

已处理此问题。谢谢指出。
4、升级64 Bit 8.1 RAMOS Adobe flash Player For IE 为26.0.0.120。

D@peng 发表于 2017-6-13 17:05
1.量产usbos,C大有一个打包包的工具,可以diy后生成ISO。
2.量产剩余分区利用BOOTICE分区,USB-HDD模式 ...

C大的EFI分区tree
│  BOOTMGR            EFI启动是读取这个嘛? 如何让它跟 下面那个boot放一起呢?启动时通过这个可以再启动BOOT嘛?或...选择启动....
│  USBOS.VER
....
│         
└─EFI
    ├─BOOT
    │  │  BOOTIA32.EFI
    │  │  BOOTX64.EFI           这个文件路径跟Clover同路径同名,怎么放一起?如何修改呀
    ....

Clover EFI 分区tree
│  boot
├─EFI
......
│  │  
│  ├─BOOT
│  │      BOOTX64.efi
.....

小菜鸟一枚求指导...

2011debrnr 发表于 2017-6-15 23:06
│  BOOTMGR            EFI启动是读取这个嘛? 如何让它跟 下面那个boot放一起呢?启 ...

UEFI的规范就是这么定的,各个硬件厂商也是按规范生产产品的,暂无改名办法。除非修改主板内的UEFI相关固件代码, 就算在一台改成功了,你换一台机器又嗝屁。

2011debrnr 发表于 2017-6-15 23:06
│  BOOTMGR            EFI启动是读取这个嘛? 如何让它跟 下面那个boot放一起呢?启 ...

所以,用不同的存储装置做启动设备 才能解决你的问题。

C大 请教下 win8.1 win10pe 下如何弹出移动硬盘呢? 每次接移动硬盘在2003PE下操作的,可正常退出。
现在有些机器不支持 2003PE了 ,。所以想请教下 有没有好办法,里面资料太多,直接拨,怕损坏里面保存N久的文件资料

这个问题困扰很久了。 取代的方法是:在资源浏览器里对盘符点右键,选弹出。  详情 回复 发表于 2017-6-16 11:00

jqrung 发表于 2017-6-16 10:45
C大 请教下 win8.1 win10pe 下如何弹出移动硬盘呢? 每次接移动硬盘在2003PE下操作的,可正常退出。
现在 ...

这个问题困扰很久了。

取代的方法是:在资源浏览器里对盘符点右键,选弹出。

楼主是不是应该更新一下安装器,里面的分区工具不是最新版本

早关注过,因为看过分区助手的更新说明,新功能疑似对我的安装程序功能无关,就一直没动。  详情 回复 发表于 2017-6-16 17:08

2010xujian31415 发表于 2017-6-16 16:33
楼主是不是应该更新一下安装器,里面的分区工具不是最新版本

早关注过,因为看过分区助手的更新说明,新功能疑似对我的安装程序功能无关,就一直没动。