无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

回复 #398 viptks 的帖子

自己改改好了.不影响正常使用

支持了。不知道有没有密码修改。。

回复 #399 Ruby1983 的帖子

知道,只是提醒一下罢了.这也算BUG,哈哈

下载更新了,抽空用U盘测试

原帖由 viptks 于 2010-3-16 10:18 发表
知道,只是提醒一下罢了.这也算BUG,哈哈

.......偶只替换了文件,忘了修改link了....郁闷啊....更新前自己修改一下pecmd.ini吧

还有imdisk的版本也是,已经更新为1.2.8了

不过你现在应该知道发布补丁包的好处了吧

现在你只要更新前自己修改一下pecmd.ini就可以了,几个字节而已

如果发布完整iso文件,就为这个版本显示错误(0.75-〉0.76, 1.23->1.2.8)

你又得下载32M

对了,大家更新后都贴一下系统属性阿,我要知道各种配置下显示什么,如果有问题好完善它

注意是更新后的,而且更新时要勾选“显示cpuz扩展信息”

0222版的不显示CPUZ扩展信息,贴了没用

回复 #403 NicTense 的帖子

你总算能反驳我了...........我自己早就改了,上来说一声,等待下载的7Z的GUI补丁,查看压缩文件是TANGO的弊病

天使大.总能给大家代来惊喜的.

向你学了不少.补丁下载.继续学习.谢谢.

我说 水叔 你也太谦虚了!

这种补丁的方法维护起来方便

原帖由 66369 于 2010-3-16 12:31 发表
天使大.总能给大家代来惊喜的.

向你学了不少.补丁下载.继续学习.谢谢.

水老确实太谦虚了

这种补丁方式最大的好处就是不用大量下载,而且可以个性化定制,水老有空的话不妨考虑一下这种更新方式

大更新才发布完整版,小更新就用补丁包

wincmd的gui最大的好处是可以方便的移植到pe上使用,而且只需要一个ini文件,这点别的程序是比不上的

缺点就是wincmd的gui反应比较迟钝,而且bug太多,可能老九忙于开发新功能,加上程序加密,别人也无法帮忙解决,所以bug越积越多,特别是在gui方面的命令

另外就是,wincmd的gui是无法真正意义上的加密的

所以各位如果需要源代码的话,reshacker和compress提取一下资源就行了,

不过这样也好,对菜鸟加密,免得乱改出问题乱反馈

对老鸟开源,方便互相交流,共同进步

回复 #403 NicTense 的帖子

属性中的显示如图(虚拟机测试):

这个我下载了,可实机下不认我的硬盘,不知怎么解决?

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 13:05 发表
这个我下载了,可实机下不认我的硬盘,不知怎么解决?

正常系统下,设备管理器,找到硬盘的控制器,具体名称可能是什么 IDE控制器,ATA控制器,SCSI控制器,AHCI控制器什么的

右键属性-〉详细信息-〉硬件ID

抓图贴上来,我需要知道具体是什么

原帖由 adslceo 于 2010-3-16 12:58 发表
属性中的显示如图(虚拟机测试):

虚拟机下认不出主板芯片的,这个已经确认了

惨。。。。实机下没截图软件,还得自己加。。。。本来觉得维护型PE下加个截图完全没用,这下反而找到用处了

回复 #412 NicTense 的帖子

临时用宿主机的PrScrn截图吧

原帖由 NicTense 于 2010-3-16 13:09 发表

正常系统下,设备管理器,找到硬盘的控制器,具体名称可能是什么 IDE控制器,ATA控制器,SCSI控制器,AHCI控制器什么的

右键属性-〉详细信息-〉硬件ID

抓图贴上来,我需要知道具体是什么

我的贴图上了,这是台小上网本,去年才配置的,单位还有一台04年联想台式,也不行

原帖由 haiou327 于 2010-3-16 13:17 发表
临时用宿主机的PrScrn截图吧

呵呵,那就麻烦各位辛苦一下

打开系统属性界面,按 "Print Screen" 键,然后再打开附件中的画图软件,粘贴,截取需要的那部分,保存,再贴上来了

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 13:23 发表

我的贴图上了,这是台小上网本,去年才配置的,单位还有一台04年联想台式,也不行

这个驱动不应该有问题的,intel的驱动很齐,而且貌似也没哪里弄错了

你用什么启动的,是不是在启动TangoPE前加载了firadisk.img了

原帖由 NicTense 于 2010-3-16 13:27 发表

这个驱动不应该有问题的,intel的驱动很齐,而且貌似也没哪里弄错了

你用什么启动的,是不是在启动TangoPE前加载了firadisk.img了

是加了的,用FBA引导的U盘可见分区内的ISO,不行,拖入UD,也不行,我用的是这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158192&extra=page%3D3

这个与加载firadisk.img有关系?
我的MENU是这样的:
title 【 04 】启动 WinPE微型维护系统
find --set-root /boot/Firadisk.IMG
map --mem /boot/Firadisk.IMG (fd0)
find --set-root --ignore-floppies /PE/03PE.ISO
map --mem /PE/03PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title 【 07 】引导根目录ISO$A.ISO镜像(Firadisk)
find --set-root /boot/Firadisk.IMG && map --mem /boot/Firadisk.IMG (fd0)
find --set-root --ignore-floppies /ISO$A.ISO
map --mem /ISO$A.ISO (0xff)
map --hook

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 13:30 发表

是加了的,用FBA引导的U盘可见分区内的ISO,不行,拖入UD,也不行,我用的是这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=158192&extra=page%3D3

TangoPE已经内置了firadisk.sys驱动了,可以直接grub --mem iso文件后启动

不要在启动前加载firadisk.img,否则一定找不到硬盘

至于UD,我没用过,估计也是重复加载了驱动导致的

你试试直接U+看看有没有问题,如果没问题就是磁盘驱动的问题了

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 13:33 发表
这个与加载firadisk.img有关系?
我的MENU是这样的:
find --set-root /boot/Firadisk.IMG
map --mem /boot/Firadisk.IMG (fd0)
find --set-root --ignore-floppi ...

如果要启动TangoPE,把类似find --set-root /boot/Firadisk.IMG && map --mem /boot/Firadisk.IMG (fd0)
这些行都去掉就可以了

我改成这样试试?
find --set-root --ignore-floppies /PE/03PE.ISO
map --hook

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 13:37 发表
我改成这样试试?
map --hookchainloader (0xff)

果然改了后就成功了,以后就内置于UD内了,启动快,但工具少了点,能不能加个个搜索PETOOLS程序?另外想问题下Firadisk是用在什么时候?起什么作用?哪些PE不用加载这东西?谢谢

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 13:50 发表

果然改了后就成功了,以后就内置于UD内了,启动快,但工具少了点,能不能加个个搜索PETOOLS程序?

自己加到patch目录下,修改一下pecmd,加上link或者exec语句,然后重新打包就可以了,加入其它工具也一样

工具的东西,各人的需求不一样,我只加入必备的那几个,其他的自己用更新程序加入就可以了,很方便的

老实说,我觉得petools一点用都没有,谁的电脑上没事放那么多petools还是按指定格式

如果有的,直接浏览硬盘打开也一样,反正也很少会用到

Firadisk是用在什么时候?起什么作用?哪些PE不用加载这东西?

这个驱动是为了识别grub 通过map --mem出来的内存盘,如果pe内置了这个驱动就不需要加在firadisk.img

没有内置就需要额外加载,否则会启动失败

对了,你这个是0222版的吧,如果打了最新的补丁,应该不是bootcd,而是TANGO_WINPE_2010才对啊

原帖由 NicTense 于 2010-3-16 13:57 发表

自己加到patch目录下,修改一下pecmd,加上link或者exec语句,然后重新打包就可以了,加入其它工具也一样

工具的东西,各人的需求不一样,我只加入必备的那几个,其他的自己用更新程序加入就可以了,很方 ...

呵呵,也是但能不能加个外置?可以启动上网的?

原帖由 NicTense 于 2010-3-16 13:57 发表

工具的东西,各人的需求不一样,我只加入必备的那几个,其他的自己用更新程序加入就可以了,很方 ...

我肯定我是前天晚上打上补丁的,而且很成功啊,桌面也换了,属性也换了

原帖由 天佑魔王 于 2010-3-16 14:01 发表

呵呵,也是但能不能加个外置?可以启动上网的?

暂时没时间去弄了,以后有时间会考虑,你自己可以尝试一下,如果只是启动到能上网,应该不难diy

主要是我要么不发布,如果发布,一定会完善细节,包括精简美化,包括启动速度等等,这些需要很多时间,所以暂时搁置了

上网功能的话,还需要驱动显卡,否则拉屏抖动会很厉害

PS: 补丁包更新了,重新下载吧

另外有个小bug,问题不大,版本显示的小问题,更新前最好自己改一个,具体看上面的说明

http://hi.baidu.com/nictense/blog/item/0ba22fb65e3df1ff31add1a9.html

硬盘图标灰色的不是很好看!!能不能用其它的SHELL代替呀!!

有个问题,不知道是不是自己的问题,更新后生成的文件Md5和hash值都不同,更新了几次,每次都不同