无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[发布] 【2024-6-1】H3集成PE系统最新发布

百度现在越来越差劲了,楼主的作品现在跟进到12.02号。以后的百度没速度,奶牛不让下。只能默默支持你

可以晚上下,较快  详情 回复 发表于 2019-12-23 15:47

楼主您好!
能做一套单独封装的win10x64,win10x32,win10x64/win7x32,win10x64/win03x32 PE吗?我想一般来讲这4个类型足够了。可以外置有线、无线网络和常用维护软件。我认为一般用户更喜欢轻型护卫舰而不是航空母舰。

完全可以自己组,全部是组件式的,可拆的,莫说护卫舰,就是冲锋舟都使得  详情 回复 发表于 2019-12-23 15:32

shuhanc 发表于 2019-12-23 14:36
楼主您好!
能做一套单独封装的win10x64,win10x32,win10x64/win7x32,win10x64/win03x32 PE吗?我想一般 ...

完全可以自己组,全部是组件式的,可拆的,莫说护卫舰,就是冲锋舟都使得

yb96605 发表于 2019-12-23 13:51
百度现在越来越差劲了,楼主的作品现在跟进到12.02号。以后的百度没速度,奶牛不让下。只能默默支持你

可以晚上下,较快

是啊,只需要WIN10,其它好像真用不到了
10年,2G的机器, 64,32都能启动

支持,可是楼主舍不得啊。  详情 回复 发表于 2019-12-23 17:28

2018-pe 发表于 2019-12-23 16:49
是啊,只需要WIN10,其它好像真用不到了
10年,2G的机器, 64,32都能启动

支持,可是楼主舍不得啊。

hhh333 发表于 2019-12-23 15:32
完全可以自己组,全部是组件式的,可拆的,莫说护卫舰,就是冲锋舟都使得

PE启动器+H3_1064.WIM 启动后,安装楼主工具包中的Office2003不能运行,傲梅分区助手8.3PE版提示缺少authz.dll(实际上有),PaititionGuru 4.9.2.371提示缺少oleacc.dll,……并非楼主所言可轻易组合。

小CASE,先当然要把结构搞清楚,所有64位启动时要从32位对应内核中读程序补充到syswow64中。  详情 回复 发表于 2019-12-24 08:28

shuhanc 发表于 2019-12-23 20:54
PE启动器+H3_1064.WIM 启动后,安装楼主工具包中的Office2003不能运行,傲梅分区助手8.3PE版提示缺少auth ...

小CASE,先当然要把结构搞清楚,所有64位启动时要从32位对应内核中读程序补充到syswow64中。你讲的这些都是缺少32位DLL造成的。

刚才统计了各系统及组件占用情况,方便大家参考精简。
一、外置
1、共同
bas:31.7
drvtool:247-243(.netframework+chrome)=4M
ext:373
-----计410M----
2、对应驱动
DR7:37M
DR8:97M
DR864:116M
DR81:86M
DR8164:96M
DR10:130M
DR1064:153M
二、内核
Win7PE------H3_7PE.WIM-----115M
Win8PE------H3_8PE.WIM-----112M
Win8PE 64---H3_864.WIM-----169M
小计:281M
Win8.1PE----H3_81PE.WIM----156M
Win8.1PE 64-H3_8164.WIM----211M
小计:367M
Win10PE-----H3_10PE.WIM----225M
Win10PE 64--H3_1064.WIM----316M
小计:541M
三、DOS及启动模块
小计:80M
举例:
  典型组织方式以win10(32+64)为基础约需1.2G(如加上.netframework+chrome要1.4G),再往上加,如+Win7则115+37=150,即只要加
150M可以多一个win7

以前组装过一个内置的10, 得把32的加到64里面,需要花些时间的,

64的独立出来最好. 仅10就够了

7+10(32+64)全功能,1.5G绝对够的。要其他的再往上加。  详情 回复 发表于 2019-12-24 09:46

2012qnmd 发表于 2019-12-24 09:41
以前组装过一个内置的10, 得把32的加到64里面,需要花些时间的,

64的独立出来最好. 仅10就够了

7+10(32+64)全功能,1.5G绝对够的。要其他的再往上加。不过这几个PE是有一些差异的,详情见首页。

winntsetup不是正式版吗?

作者一直没有停止更新,这是最新版  详情 回复 发表于 2019-12-24 20:08

报告老大:
64位win10pe驱动不了笔记本电脑的摄像头!
再反映个问题:新浪网页视频没声音!!
谢谢老大!!

我刚才进新浪看了,有声音啊?win1032位64位都有声音。  详情 回复 发表于 2019-12-24 19:58
32位的可以驱动吗?  详情 回复 发表于 2019-12-24 18:36

hhh333 发表于 2019-12-24 08:28
小CASE,先当然要把结构搞清楚,所有64位启动时要从32位对应内核中读程序补充到syswow64中。你讲的这些都 ...

小CASE?近5GB的软件要先弄清结构,再解开多个.wim文件进行组合,比用Wimbuilder2做3个新的都费劲!

貌似认识有差异。 这里估计是现在下载比较费时,你按前面帖子写的拆开,外置,驱动,各版本WIM,启动模板, 别人可以按需下载,比如这里不用win8,win8.1系列就只用下载1~2GB。 而不是下载5GB解开再删除,不是  详情 回复 发表于 2019-12-24 19:24
Wimbuilder2构建出来的只是内核,还要有大量的调配工作,这就是各人发表作品又有各人各取所需的原因,不然Wimbuilder2早就一统江湖了。要组一个自己觉得满意的PE不花时间不可能吧。不想组WIM,你就放个32位的内核放  详情 回复 发表于 2019-12-24 18:07

hhh333 发表于 2019-12-21 18:40
我试用了,发现使用16299的7.2可能运行需要这个组件的程序,这个4.8的似乎确实不行,没找到原因。新版换 ...

新版已经正常工作,感谢H大。

shuhanc 发表于 2019-12-24 12:36
小CASE?近5GB的软件要先弄清结构,再解开多个.wim文件进行组合,比用Wimbuilder2做3个新的都费劲!

Wimbuilder2构建出来的只是内核,还要有大量的调配工作,这就是各人发表作品又有各人各取所需的原因,不然Wimbuilder2早就一统江湖了。要组一个自己觉得满意的PE不花时间不可能吧。不想组WIM,你就放个32位的内核放里面也行啊。

zhoubin 发表于 2019-12-24 11:44
报告老大:

32位的可以驱动吗?

32位win10pe可以驱动笔记本电脑的摄像头!!  详情 回复 发表于 2019-12-24 20:33

shuhanc 发表于 2019-12-24 12:36

貌似认识有差异。

这里估计是现在下载比较费时,你按前面帖子写的拆开,外置,驱动,各版本WIM,启动模板,
别人可以按需下载,比如这里不用win8,win8.1系列就只用下载1~2GB。
而不是下载5GB解开再删除,不是白下载了。

=========================
至于WimBuilder2只是wim编辑器,和成品没关系,没有比较性,是帮助快速做出PE成品的工具,
内核Windows更新,下了ISO,点下构建,1~2分钟就可以做出与已经发布的PE相同,
但是内核升级了。如果常用工具更新了,下载新版本放到工具目录,点下构建,1分钟重新把新的内置工具版本就更新了。

好比各种文本编辑器程序,帮你编辑txt文件。你是记录流水帐,笔记,或者写小说都可以,
用系统 记事本 也可以写(相当于 手动改PE),用 EmEditor,有高亮,可以自动补齐,格式段落调整等,
附加的编辑工具,提高书写效率。

当然WimBuilder2附带提供一个PE工程,你可以理解为README.txt文本,只是用来展示这个编辑器可以做什么,
给出的例子。他可以用,但是PE有很多方向,
精简,驱动全,服务器,多媒体等。。。

所有发布的成品PE都可以用WimBuilder2来制作,也可以不用,用的话是帮助制作PE的提高效率,快速更新,以及不同版本间的修改管理。对于PE使用者,如果作者分享制作补丁,那么可以减少下载体积,外置共同,仅内核和自定义就几MB的下载就够了,
可以做出和作者一样的PE,作者不分享制作脚本,仅成品的话,好比你看到的文本文件,小说,和用什么工具其实没关系。

WimBuilder2做3个新的,你需要3个Windows ISO镜像,12GB了。当然ISO下载途径多,速度快。
WimBuilder2是用来制作PE用的,附带的例子工程是系统组件全的一个PE。当然不同选择可以生成不同的PE,
160MB~1GB都可以。

再大的来看,是根据一个界面选择,调用批处理的框架,除了编辑WIM还可以做很多事情,比如这里
   自主组合HHH333的PE套件 工程:

======================================
口外置
      口 常规
      口 .Netframework
      口 Chrome
口驱动
    口WIN7_DRV
    口WIN8_DRV
    口WIN8_X64DRV
    口WIN10_DRV
口WIM文件
    口WIN7
    口WIN8
    口WIN8_64
    口WIN10
    口WIN10_x64
口DOS和启动模板
=================================
把HHH333的ISO放进来,或者单独下载的部件放到一个文件夹,根据选项
复制到ISO模板,打包就可以做出不同的ISO。

这个和WimBuilder2的做PE的工程完全无关了,变成了一个打包工具。
类似的,还可以用来精简install.wim,集成驱动,或者装好系统后,备份安装驱动,移动C盘文档位置,
注册表优化,安装各种工具(浏览器,输入法,Office), 它就变成了一个部署工具,
和成品PE完全就是不同的东西了,没有什么可比性。

工具,觉得合适去用,对使用的人来说事半功倍,节省时间。
WimBuilder2的比较对象是 手工编辑,WinBuilder,PEBackery等其他PE制作手段,
单纯从全中文和批处理语法来说更适合国人使用而已,另外是开源的,也是纯脚本的,
非常方便改造,自定义,比已经停止开发几年的工具比,扩展性可以无限,就看你怎么想怎么用了。

可以这么玩啊。你那工具确实效率高,平民化了,上手也快。就是相当于把你与大家研究的成果固化下来了,其他人拿来用就可以了。我这个呢有的也是玩儿性质,譬如菜单系统就有好几套,网启也有好几套,把流行的方法差不  详情 回复 发表于 2019-12-24 19:53

他pppoe拨号可用,你可以参考

或者虚拟机装个server系统,2003的也行  发表于 2019-12-24 19:50
很容易测试,虚拟机装个openwrt-x86  发表于 2019-12-24 19:47
加文件,改注册表容易,没拨号环境测试了。能运行起来就行吧?  发表于 2019-12-24 19:34

本来想试试,一看体积....

slore 发表于 2019-12-24 19:24
貌似认识有差异。

这里估计是现在下载比较费时,你按前面帖子写的拆开,外置,驱动,各版本WIM,启动 ...

可以这么玩啊。你那工具确实效率高,平民化了,上手也快。就是相当于把你与大家研究的成果固化下来了,其他人拿来用就可以了。我这个呢有的也是玩儿性质,譬如菜单系统就有好几套,网启也有好几套,把流行的方法差不多玩到了。兼顾使用的时候,也供大家研究,全部是明码脚本,有些地方我还写了说明,是给别人看也是给自己看的。弄PE有阶段性的,有时可能半年不得碰,我有时翻看我以前的帖子,自己都比较惊讶,原来我还作过这种研究。

zhoubin 发表于 2019-12-24 11:44
报告老大:

我刚才进新浪看了,有声音啊?win1032位64位都有声音。

又看了一下,是ie新浪网页视频没声音!! 谷歌新浪网页视频有声音!!  详情 回复 发表于 2019-12-24 21:04

a465186962 发表于 2019-12-24 09:50
winntsetup不是正式版吗?

作者一直没有停止更新,这是最新版

hhh333 发表于 2019-12-24 18:36
32位的可以驱动吗?

32位win10pe可以驱动笔记本电脑的摄像头!!

hhh333 发表于 2019-12-24 19:58
我刚才进新浪看了,有声音啊?win1032位64位都有声音。

又看了一下,是ie新浪网页视频没声音!!
谷歌新浪网页视频有声音!!

我是进的IE  详情 回复 发表于 2019-12-24 22:02

zhoubin 发表于 2019-12-24 21:04
又看了一下,是ie新浪网页视频没声音!!
谷歌新浪网页视频有声音!!

我是进的IE,选视频,看了褚时健夫人的视频没问题啊

我测试的网页视屏是:新浪首页 直接点击图中圆圈处(今日热门视频汇总(http://video.sina.com.cn/news/spj/topvideos20191224/?opsubject_id=top1#317123678))

不好意思,给您添麻烦了!!

我现在就在看这个  详情 回复 发表于 2019-12-24 22:19

zhoubin 发表于 2019-12-24 22:18
不好意思,给您添麻烦了!!

我现在就在看这个http://edu.sina.com.cn/l/2019-12-03/doc-iihnzahi5036474.shtml

也是在PE中给你回复