无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zlq_hysy

[原创] 【2024.6.26更新】完善头像功能《资料与文件夹转移工具 V5.2.2》

非常 感谢,这个软件真的太强了。 请问下是否可以分享到其他地方

可以呀,随便分享  详情 回复 发表于 2024-6-19 19:09

感谢楼主分享

lryln 发表于 2024-6-19 18:46
非常 感谢,这个软件真的太强了。 请问下是否可以分享到其他地方

可以呀,随便分享

好好学习天天向上。。。。

个人感觉,软件界面还不如
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412541
这个旧版本看着简洁干净
第一个是横幅图片选的不太好,看着杂乱,还不如没有这个横幅图片。
第二个是下面的 星星文字,》》向上的这个,这些加上感觉画蛇添足,整体本身功能比较多,这样一弄看着就有点乱。

找了找论坛中其它的类似软件,感觉都相对简洁
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=432220
这类软件功能上相对单一,弄个简洁明快的界面感觉更好。

个人意见仅供参考,美工这个一个人一个喜好,也不见得说的对

谢谢指教,以后会注意的  详情 回复 发表于 2024-6-22 08:44

赞一个!

感谢分享

freesoft00 发表于 2024-6-21 11:35
个人感觉,软件界面还不如
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=412541
这个旧版本看着简 ...

谢谢指教,以后会注意的

用5.2.1对AppData作资料转移后重启系统会弹出desktop.ini,也就是说在启动项(文件夹里)生成了desktop.ini,这个反馈给棒棒的虎虎处理一下。另外使"用户"文件夹使用"用户头像"图标项,也可增设一个“名传参”参数,方便设置一步到位。

我看一下,我这里也有,启动项里有desktop.ini文件。但不影响正常启动(不弹出)。我翻了一些高手的原始系统安装包,有些的也存在这个文件。我不知你那里因什么原因会弹出它来。 你说的头像用“名传参”问题已经修  详情 回复 发表于 6 天前
好的,好的  详情 回复 发表于 2024-6-23 17:24

nspzm 发表于 2024-6-23 13:26
用5.2.1对AppData作资料转移后重启系统会弹出desktop.ini,也就是说在启动项(文件夹里)生成了desktop.ini ...

好的,好的

感谢分享!!!

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
nspzm 发表于 2024-6-23 13:26
用5.2.1对AppData作资料转移后重启系统会弹出desktop.ini,也就是说在启动项(文件夹里)生成了desktop.ini ...

我看一下,我这里也有,启动项里有desktop.ini文件。但不影响正常启动(不弹出)。我翻了一些高手的原始系统安装包,有些的也存在这个文件。我不知你那里因什么原因会弹出它来。
你说的头像用“名传参”问题已经修改好,有时间再传到网盘。

之前想着您那里如图所示启动项里也有desktop.ini文件,但重启系统不弹出,大师高人的系统作品镜像文件启动项里也有这个desktop.ini文件,并不是转移AppData后才生成的。所以我这里重启电脑后弹出desktop.ini文件,怎  详情 回复 发表于 前天 18:11
回完上帖,去翻新装的系统映像文件,的确这个desktop.ini文件原本就存在,偶也不知道什么原因在C盘它就老老实实的待着屁都不放一个,给搬个家到D盘它就吵吵闹闹的(住得不舒服嘛)非要出来秀。这  详情 回复 发表于 6 天前
可能是我这边的原因,可惜那个desktop.ini被我毁尸灭迹了,现在也没办法重塑原型(新装了系统),之后如果能找到原因,会及时反馈(但也请做好它不在犯案的可能哦,毕竟之前不排除是我这  详情 回复 发表于 6 天前

发表于 6 天前 | 只看该作者
谢谢分享
近期使用老款是有点问题
希望这个能解决

zlq_hysy 发表于 2024-6-25 16:33
我看一下,我这里也有,启动项里有desktop.ini文件。但不影响正常启动(不弹出)。我翻了一些高手的原始 ...

可能是我这边的原因,可惜那个desktop.ini被我毁尸灭迹了,现在也没办法重塑原型(新装了系统),之后如果能找到原因,会及时反馈(但也请做好它不在犯案的可能哦,毕竟之前不排除是我这边的问题)。
题外话:虎虎棒棒的作品,谁能不爱

这么好的软件,下来看看

谢谢分享

我看一下,我这里也有,启动项里有desktop.ini文件。但不影响正常启动(不弹出)。我翻了一些高手的原始 ...

回完上帖,去翻新装的系统映像文件,的确这个desktop.ini文件原本就存在,偶也不知道什么原因在C盘它就老老实实的待着屁都不放一个,给搬个家到D盘它就吵吵闹闹的(住得不舒服嘛)非要出来秀。这下好了,原因查明,明明就是desktop.ini在无理取闹,还把脏水往虎虎身上泼,害人家虎虎浪费大好时光出来探案证清白
desktop.ini,去,向虎虎道个歉!说说你为嘛弹出来秀

哈哈哈哈,您即幽默又客气,还是谢谢你们的反馈。  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
nspzm 发表于 2024-6-25 17:47
回完上帖,去翻新装的系统映像文件,的确这个desktop.ini文件原本就存在,偶也不知道什么原因在C盘它就老 ...

哈哈哈哈,您即幽默又客气,还是谢谢你们的反馈。

谢谢分享

发表于 5 天前 | 只看该作者
谢谢分享

谢谢分享

谢楼主分享!

发表于 前天 18:11 | 只看该作者

之前想着您那里如图所示启动项里也有desktop.ini文件,但重启系统不弹出,大师高人的系统作品镜像文件启动项里也有这个desktop.ini文件,并不是转移AppData后才生成的。所以我这里重启电脑后弹出desktop.ini文件,怎么看都是我这里的问题。
后来想到新装系统也是弹出这个desktop.ini文件,感觉还是不太对劲。就着今天有空,下来几个高人的系统和您发布的资料与文件夹转移工具4.0到5.2.2不同版本,一探究竟。
1.首先安装几个高人的系统,每次安装完后都运行5.2.2转移AppData,结果无一例外都是重启系统后弹出desktop.ini文件,排除我之前所用系统问题。
2.不在更换系统,更换资料与文件夹转移工具4.0到5.2.2不同版本测试,结果发现4.x版本重启系统后不弹出desktop.ini文件,5.x版本则弹出。
3.为了弄清楚为何desktop.ini文件在您那里不弹出,于是继续“实验”,最终发现您之前应该是用4.x版本转移AppData,而之后更新的5.x版本在运行时,则是选择“仅变目录”。而我一开始就是用5.x版本转移AppData,所以才会出现我弹你不弹的误导现象。
4.“实验”时还发现有趣现象,首次转移AppData时如果运行的是4.x,在之后“恢复默认”不会出现什么问题,首次转移AppData时运行的如是5.x,则在之后“恢复默认”也会重启系统后弹出desktop.ini文件;首次转移AppData时如果运行的是4.x,在之后重装系统后运行4.x到5.x任一版本选择“仅变目录”都不会在重启系统后弹出desktop.ini文件,首次转移AppData时运行的如是5.x,则之后重装系统后运行4.x到5.x任一版本选择“仅变目录”都会在重启系统后弹出desktop.ini文件。
5.因您这个资料与文件夹转移工具实在太棒了,故专门花了一些时间来测试,“实验”结果反馈如上供参考。不知能否赶上7.1,发布一个7.1完美版

很佩服哥们这么努力地测试,对您五体投地呀。我自己都没这么拼命过,你的这个问题我记下了,等我用Vhd装个新系统试试。因为后期的版本(不知那个版本开始)考虑文件夹的系统属性问题,做了很多调整,代码有点长,所  详情 回复 发表于 昨天 13:15

评分

zlq_hysy + 5 很给力!

发表于 前天 18:19 来自手机 | 只看该作者
没加个mklink方式?都是改注册表啊?

没研究这种方式  详情 回复 发表于 昨天 13:07

楼主| 发表于 昨天 13:07 | 只看该作者
窄口牛 发表于 2024-6-29 18:19
没加个mklink方式?都是改注册表啊?

没研究这种方式

简单,关闭explorer,停止正在使用要修改目录的进程,剪切它到目标位置,然后mklink /d 默认目录 目标位置  详情 回复 发表于 昨天 13:20

楼主| 发表于 昨天 13:15 | 只看该作者
nspzm 发表于 2024-6-29 18:11
之前想着您那里如图所示启动项里也有desktop.ini文件,但重启系统不弹出,大师高人的系统作品镜像文件启 ...

很佩服哥们这么努力地测试,对您五体投地呀。我自己都没这么拼命过,你的这个问题我记下了,等我用Vhd装个新系统试试。因为后期的版本(不知那个版本开始)考虑文件夹的系统属性问题,做了很多调整,代码有点长,所以挂一漏万是可能的。谢谢您的辛苦测试。

这没什么,之前您都“撒手不管”了,后面还不是“不忍心”的不断修复纰漏给我们这些既得利益者)“白嫖”使用,目的还不是让“穷苦大众”都能用上尽可能无瑕疵真正好的作品  详情 回复 发表于 昨天 18:53

发表于 昨天 13:20 来自手机 | 只看该作者
zlq_hysy 发表于 2024-6-30 13:07
没研究这种方式

简单,关闭explorer,停止正在使用要修改目录的进程,剪切它到目标位置,然后mklink /d 默认目录 目标位置

也是个好办法哈,回头有空研究,不懂的地方再请教你  详情 回复 发表于 昨天 13:23

楼主| 发表于 昨天 13:23 | 只看该作者
窄口牛 发表于 2024-6-30 13:20
简单,关闭explorer,停止正在使用要修改目录的进程,剪切它到目标位置,然后mklink /d 默认目录 目标位 ...

也是个好办法哈,回头有空研究,不懂的地方再请教你

发表于 昨天 18:53 | 只看该作者
zlq_hysy 发表于 2024-6-30 13:15
很佩服哥们这么努力地测试,对您五体投地呀。我自己都没这么拼命过,你的这个问题我记下了,等我用Vhd装 ...

这没什么,之前您都“撒手不管”了,后面还不是“不忍心”的不断修复纰漏给我们这些既得利益者)“白嫖”使用,目的还不是让“穷苦大众”都能用上尽可能无瑕疵真正好的作品