无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

玄天PE[完美支持声显网无线]

win8的驱动包不能驱动二代酷睿的HD2000内置显卡。

原帖由 andos 于 2011-5-30 12:05 发表

WIN8的SRS驱动有更到吗?
比如MSACHI, AMDSATA, iaStor

当然有更新

原帖由 buger 于 2011-5-30 12:07 发表
在PE环境下修改PE.你非要坐在车里修车,服了你。DISM是用来配置PE的一套工具,不是PE内的PkgMgr.exe能完成所有功能的。试过原版安装光盘的BOOT.WIM吗?你加个驱动试试。

呵呵,谢谢 buger..

当然在系统里也可以修改,实在不行还可以装个 AIK 。

但要调试PE,需要修改的话,还要重启系统再修改,想不嫌麻烦都难!!!

再说,Dism是PE内核里自带的原装货,如果PE里不能用,哪微软还把它放在里面干什么?微软虽然弱智,也不至于这般。。。

回复 #3853 2011Sunday 的帖子

不好意思,图标是白的,大概是Windows 7PE 网络终结版(0513忠诚维护系统合盘),好像是QQ图标
几个我都安装试过

原帖由 buger 于 2011-5-30 12:07 发表
在PE环境下修改PE.你非要坐在车里修车,服了你。DISM是用来配置PE的一套工具,不是PE内的PkgMgr.exe能完成所有功能的。试过原版安装光盘的BOOT.WIM吗?你加个驱动试试。

我一直在pe下使用dism,没发现有什么不妥,还觉得理所当然!!

回复 #3865 jianliulin 的帖子

PE下自然有PE的优势,比如文件夹、文件夹权限不受限制,注册表权限限制也少,更不会不小心搞坏系统注册表

回复 #3864 2010wylwyl 的帖子

Windows 7PE 网络终结版(0513忠诚维护系统合盘)不是我修改的

原帖由 玄天 于 2011-5-30 12:32 发表

当然有更新

呵呵,那样也可以测试一下啊,呵呵~~

我都是实机调试PE,(非虚拟机环境,这玩意有时会自欺欺人!)

有时需要调用Dism进行修改,PE下不能用,还要重新启动到系统里修改,实在麻烦!

如果PE里没Dism这个工具,也就作罢。

眼巴巴看见有!但不能用,。。。。

请老大发力。。。。

终结了,
翻了翻,功能好强大!

回复 #3870 genius 的帖子

翻了翻?这句话啥意思?

有一个现象,虽然很少遇到但也碰到过几次:在ISO等文件上点右键时,在右键菜单刚出来时就自动重启了!
郁闷。。。

回复 #3872 elai 的帖子

我也遇到过大概两次突然重启的情况,一次是在我的鼠标在任务栏时,还有一次不记得了,但是我想不一定是此PE的原因,或者原因相关不大,可能和内存消耗太多等有关,只是也许,不确定

原帖由 2011Sunday 于 2011-5-30 22:31 发表
我也遇到过大概两次突然重启的情况,一次是在我的鼠标在任务栏时,还有一次不记得了,但是我想不一定是此PE的原因,或者原因相关不大,可能和内存消耗太多等有关,只是也许,不确定

已经设置了虚拟内存及TEMP,且是有效的,看电影一点问题都没有!就是点右键时,有时会很奇怪的突然重启,原因不明!!!

回复 #3874 elai 的帖子

我只是猜想的,我也是和你一样的原因

已经打了玄天PE(终结版)补丁,安装和使用都很正常,谢谢

原帖由 elai 于 2011-5-30 23:31 发表

已经设置了虚拟内存及TEMP,且是有效的,看电影一点问题都没有!就是点右键时,有时会很奇怪的突然重启,原因不明!!!

这不好说,可能是临时文件冲突,poweriso临时文件冲突,临时文件夹中某个文件冲突==

老大,近期还会有补丁出吗?

原帖由 玄天 于 2011-5-31 17:14 发表

这不好说,可能是临时文件冲突,poweriso临时文件冲突,临时文件夹中某个文件冲突==

可能是吧?因为第一次点击右键时,反应会有点慢!有时(极小机率)会突然重启!

原帖由 gtdwood 于 2011-5-31 17:24 发表
老大,近期还会有补丁出吗?

还要补丁?又发现什么其它问题吗?

我发现一个奇怪的现象,在外置工具中重新设置了temp的目录, 但是在命令行里打 set 和在右键我的电脑中看坏境变量两者是不一样的,

回复 #3881 jianliulin 的帖子

那要看你命令行窗口是在设置前或后打开的

回复 #3880 elai 的帖子

没有补丁了,如果有问题,大家讨论,自己修补:)

原帖由 玄天 于 2011-5-31 17:35 发表
那要看你命令行窗口是在设置前或后打开的

命令行出现的是设置前的,x:\windows....

回复 #3884 jianliulin 的帖子

set t 自然也是设置前的咯
另外, dism 返回的出错信息对执行结果是否有影响? 如果没有, 可以无视,如果有会很麻烦(与B盘关系很大)
估计是 wimgapi.dll 版本不匹配, 将 wimgapi.dll.mui 放入 system32\zh-CN 文件夹试试

如果不行,方法有二
1. 在现 wimgapi.dll 增加 mui 资源, 不影响 B 盘
2. 使用 win7 原装 wimgapi.dll, B盘将无法挂载,必需增加B盘容量(至少4M以上)并重新设定.

原帖由 elai 于 2011-5-31 17:30 发表

还要补丁?又发现什么其它问题吗?

没有发现问题,只是问问而已。不然刚量产,老大又出个补丁,呵呵~~~

原帖由 玄天 于 2011-5-31 17:42 发表

那这样到底是用哪个目录作为临时目录??

回复 #3887 jianliulin 的帖子

cmd窗口刷新问题,关闭cmd窗口重新执行下再看看就对了

回复 #3888 玄天 的帖子

关闭cmd窗口重新执行下也不行,执行老九WINPE辅助工具重新设置临时目录,在命令行里打 set 和在右键我的电脑中看环境变量两者就一样了。

原帖由 玄天 于 2011-5-31 17:42 发表
另外, dism 返回的出错信息对执行结果是否有影响? 如果没有, 可以无视,如果有会很麻烦(与B盘关系很大)
估计是 wimgapi.dll 版本不匹配, 将 wimgapi.dll.mui 放入 system32\zh-CN 文 ...

有影响,所有命令执行都失败了!!