无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 2010红毛樱木 于 2012-12-22 18:47 发表

在家没条件  要明天白天了。
要是急的话,下我论坛上的测。
http://www.sysceo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5107

不急。而且我感觉结果是一样的。你的HDtunepro能显示是因为显示调大了。事实上这个问题跟HDtunepro能否完美显示无关,而是跟计算器能否完美显示有关。HDtunepro需要的字体是svgasys.fon,计算器需要seguisym.ttf,而多了这个则会导致cpuz乱码。。

原帖由 2012txm 于 2012-12-22 19:05 发表

不急。而且我感觉结果是一样的。你的HDtunepro能显示是因为显示调大了。事实上这个问题跟HDtunepro能否完美显示无关,而是跟计算器能否完美显示有关。HDtunepro需要的字体是svgasys.fon,计算器需要seguisym. ...

啊?是调大了啊?
我就是想把调小,找好久调小的注册表没找到!
不知道能否提供调小的注册表项?多谢

回复 #23 2010红毛樱木 的帖子

在default里的Control Panel——Desktop处。

回复 #24 yidawpf 的帖子

能贴一下注册表值出来吗?

回复 #25 2010红毛樱木 的帖子

我现在没有那个注册表,其中有一项是120的。就是比例为120%。

回复 #26 yidawpf 的帖子

郁闷了,我这没120   100这类的   估计注册表值没有 所以我调不了。
等你的值,或者谁有  贴一个来 谢谢。

回复 #27 2010红毛樱木 的帖子

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\LogPixels

删除或者改为0x00000060(96)

通用PE工具箱V4.0 加入svgasys.fon后,HDTUNE 和CPU-Z一切正常。

Windows XP Professional-2012-12-22-21-02-28.png (129.77 KB, 下载次数: 65)

Windows XP Professional-2012-12-22-21-02-28.png

回复 #28 info 的帖子

好的,我让朋友帮我测试。

回复 #29 uepon 的帖子

前面已经说了,关键是seguisym.ttf,添加后再试。

回复 #1 66369 的帖子

天意版主的8PE中自从开始就出现过此类乱码,已反馈过多次,但是,暂时找不到解决的办法。其他的8PE也是如此,刚才看了一下以后的回贴反馈是正常的,请朋友不凡再测试此软件的每一项功能是否正常,有可能出现其中的一项或一个或者二个有乱码。
我是测试过多个PE确实存在中文显示乱码问题,现在家没条件等明天截图反馈。

自己弄的PE,测试自己手里的CPUZ,HD
完全正常.不知道是不是我的软件版本问题

回复 #19 2012txm 的帖子

我最终测试结果是
“我把WIN8的FONTS目录直接拖来用   所有都正常了。”
并且我把显示调成较小,显示依然正常

注册表更改的事 7#截图 看下。

制作步骤为

把FONTS整个目录替换,挂在修改注册表,语言,并把显示注册表调小,再打包WIM
少其中任何一步都不行。
没有比较字体文件具体到底是哪一个。 要睡觉了
谁比较一下啊。。。具体到哪个字体文件,期待分享啊。

另外谁要用我论坛上的WIN8PE测试的话记得补pdh.dll文件,我这个内核缺少这个文件的。

http://www.sysceo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5107

看来win8pe还有些暗桩,删除seguisym.ttf,CPUZ就正常了,有点怪,不好理解。

回复 #38 hhh333 的帖子

把MARLETT.TTF复制为SEGUISYM.TTF、MICROSS.TTF,天下太平。

也就是说:MARLETT.TTF、SEGUISYM.TTF、MICROSS.TTF都是同一字体MARLETT.TTF的副本

回复 #41 chiannet 的帖子

C大都折腾成功了啊。

文件: DISPLAYX.EXE
大小: 50264 字节
文件版本: 1, 2, 0, 2
MD5: 784EE61A998341C307777D994A152F8A
SHA1: F49ADF387C8726AF3EF2EFFDD98B82284FD1FC80
CRC32: F69FE164

8PE下,这个小程序初始界面是乱码,暂时没解决。

03PE、7PE下显示正常,怪就怪在03PE或7PE的字体文件是8PE的子集!!

原帖由 chiannet 于 2012-12-22 23:14 发表
把MARLETT.TTF复制为SEGUISYM.TTF、MICROSS.TTF,天下太平。

也就是说:MARLETT.TTF、SEGUISYM.TTF、MICROSS.TTF都是同一字体MARLETT.TTF的副本

这个办法和把seguisym.ttf删了一样,win8原生的计算器无法正常显示。。当然,可以用旧版本的。

DISPLAYX.EXE使用NicTense 做的那个应该没有问题吧

回复 #44 2012txm 的帖子

哦,这个win8原生的计算器真没试。因为我的合盘里,为了挤牙膏似地省空间,都把计算器、任务管理器等几个小程序外置为几PE合用的旧版本。

我这里加不加 seguisym.ttf 文件,cpuz都正常显示

回复 #46 66369 的帖子

加入SVGASYS之后测试正常了,谢谢。

原帖由 hhh333 于 2012-12-22 22:44 发表
看来win8pe还有些暗桩,删除seguisym.ttf,CPUZ就正常了,有点怪,不好理解。

应该是软件调用字体文件错误引起.目前减了2个.反而正常了.

天意的新版替换后也正常了

原帖由 yanwc 于 2012-12-23 08:42 发表
天意的新版替换后也正常了

我把水版提供的字体文件全部更换了天意的1.4全能精简版中,cpuz还是乱码啊?那个硬盘检测5.0 替换前后一直正常显示。是不是还需要改注册表?

回复 #52 一望无垠 的帖子

我这里测试是正常的。

另外还不能算解决问题。
因为计算器确实还有没有显示的内容。

回复 #41 chiannet 的帖子

marlett 26KB
micross 533KB
seguisym 1.62MB

不同的吧?!

回复 #54 yidawpf 的帖子

seguisym.ttf放在其他文件夹,在PECMD.INI中添加注册即可。

TEAM FONT %SystemRoot%\Fonts|FONT %SystemRoot%\Resources