无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 21:28 发表
楼上的是说我吧,家里的机器是07年的联机,装的XP,水老的新合盘是量产的,各项功能都正常,但WIN8安装在硬盘无法启动,单位的新配的联想机器也是XP,我今天早上也试了,同样无法安装在硬盘上启动,不知道是何原因。

朋友,我说的是你,因为,水老说只有我一人出现过此问题,所以,就提了你。我猜想也有可能其他的朋友没有测试安装WIN8PE到硬盘,所以,没有反馈此问题。他说用量产或者U+可以的,我也是在两台机上反复试过的,并查了硬盘是否有BOOT等等之类的同名称文件,都没有,后来又重做了新系统还是这样,我才反馈的。

原帖由 ntsyh 于 2012-12-13 21:40 发表

朋友,我说的是你,因为,水老说只有我一人出现过此问题,所以,就提了你。我猜想也有可能其他的朋友没有测试安装WIN8PE到硬盘,所以,没有反馈此问题。他说用量产或者U+可以的,我也是在两台机上反复试过 ...

请稍等.在编辑回答你...........

MGRBOOT6.rar (334.74 KB, 下载次数: 9)

用呆办法试下.把以上文件解开.放C盘根目录.文件名是BOOT.INI和MGRBOOT6.BIN

再把BOOT和MINIPE两文件夹全复制到C盘(其实不要那么多文件.为图方便).重开机,,,,,,,,,,

如原来C盘有BOOT.INI
先改下名.或复制到D盘备份.

我找来一盘,一会儿U+再试。

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 21:43 发表
我找来一盘,一会儿U+再试。

回复 #37796 66369 的帖子

您是否可以用加载到虚拟光驱的同样方法试一下安装WIN8PE到硬盘看看结果如何,现在双击SETUP_PE.BAT安装正常的,以前一直都是这样安装的都正常的,但不是win8pe,SETUP_8.BAT安装是第一次在你的PE中出现的方法。

刚用VDM虚拟光驱ISO到Z盘.双击安装正常的.

开机按"Microsoft Windows8 PE".再按一次.正常启动,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

对安装不正常的.建议按上页呆办法试下....

按笨方法做了,出现WIN8菜单,一回车就重启。下图是C盘文件

回复 #37801 66369 的帖子

这是我在#37758楼反馈时就截的图与你一样的。
我要说的是安装xppe、03pe到硬盘正常的,安装8pe到硬盘不正常。

[BOOT loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

C:\BOOT\NT6BOOT.BIN="Microsoft Windows8 PE"
C:\MiniPE.bin="Windows PE 应急系统"

我两台机器全安装正常的

注意.楼上W8如重启.就再启动一次.我的上网本就是这样

U+后再安装也进不了WIN8PE,出现选择条,按菜单出DOS,无法进入WIN8PE。安装过程一些图:

原帖由 12050202 于 2012-12-13 22:16 发表

timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdete ...

W8如重启.就再启动一次.我的上网本就是这样

=========

忘记说了.楼上两位重启的.就再启动一次W8试试.

朋友一台三星N455上网本机器.无论是光盘.U+盘.安装到硬盘.....开机启动....启动W8PE.必须重来第二次....

在启动W8PE后.再启动03.也必需重来第二次....

更有趣的是.在启动W8PE后.再启动硬盘XP系统.也必需重来第二次....

原因不明.

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 22:23 发表
U+后再安装也进不了WIN8PE,出现选择条,按菜单出DOS,无法进入WIN8PE。安装过程一些图:

出现选择条,按菜单出DOS

再按一次回车!!

再按一次回车!!

如重启.

再按一次回车!!

选菜单按一次回车.
菜单出DOS再按一次回车!!

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 22:23 发表

你说:出现选择条,按菜单出DOS

就算是DOS吧.再按一次回车吧.

除CTRL+ALT+DEL外,其他任何键都不起作用啊。

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 22:49 发表
除CTRL+ALT+DEL外,其他任何键都不起作用啊。

怎搞的.

看图.C盘没有MGRBOOT6.BIN嘛.

把文件复制进去.

复制进去了,问题依旧啊。文件明明在嘛,提示说找不到。

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 23:09 发表

你C盘NTFS?

内存小于512MB.Win8没戏...

见图:

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 23:09 发表

你两人的问题.虽特别.也想研究下.请你们告之机器配置.和C盘格式.XP是否自己安装或GHOST...

明天再看了.

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-13 23:17 发表
见图:

你是NTFS磁盘.建议用U+的U盘启动机器.进W8PE....如能用.就在W8PE下安装.

原帖由 66369 于 2012-12-13 23:21 发表

你是NTFS磁盘.建议用U+的U盘启动机器.进W8PE....如能用.就在W8PE下安装.

明天听你回复按以上办法的结果.

本人是个爱折腾的人,酷爱安装版本,从不用GHOST做系统。

水老的指示,U+启动电脑,成功进入WIN8PE,也在PE下成功安装WIN8PE至C盘,重启后还是进不了,提示ctal+alt+del,截了一些图,请水老过目。

出现了重复贴,请看下一个贴。

自己刚才又重新装了新系统GHOST XP3,是用VDM虚拟光驱加载ISO的,下面是家里老机的操作截图供水老研究参考,明天再将另一台机的详细情况反馈。重启了3次还是无效。

刚装了通用PE工具箱V4.0,在硬盘运行无异样,特来报告,见下图:

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-14 00:02 发表
水老的指示,U+启动电脑,成功进入WIN8PE,也在PE下成功安装WIN8PE至C盘,重启后还是进不了,提示ctal+alt+del,截了一些图,请水老过目。

U+启动电脑,成功进入WIN8PE,也在PE下成功安装WIN8PE至C盘,重启后还是进不了.

再U+启动电脑.里边有修复引导的工具.你试下.

对NTFS磁盘支持不行?不解.

原帖由 ntsyh 于 2012-12-14 00:18 发表
自己刚才又重新装了新系统GHOST XP3,是用VDM虚拟光驱加载ISO的,下面是家里老机的操作截图供水老研究参考,明天再将另一台机的详细情况反馈。重启了3次还是无效。

修复引导.

原帖由 爱情五保户 于 2012-12-14 08:16 发表
刚装了通用PE工具箱V4.0,在硬盘运行无异样,特来报告,见下图:

直接用通用PE工具箱就好.