无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

(今晚21点前发布)NEW“USBCDROM多功能维护&安装光盘”

关闭 [复制链接]
原帖由 huxiao2001 于 2008-5-23 10:24 PM 发表
我不同意去掉杀软,PE下的杀软件决对有用。有些毒在XP系统下是杀不掉的。即使是安全模式。做为一个系统维护人员。我们不能不分什么时候上来就给人重装系统吧。也不见得所有的人都会在PE下纯手工杀毒吧。我发现有 ...

完全同意楼上意见

还有版主若没有时间我可以承担测试任务

回复 #300 mzszwh 的帖子

ghost 版一键GHO什么都可以ghost呀
只要吧ghost文件重命名为system.gho放在USB-HDD的utool目录下面
再拷进去个ghost11.exe就可以了

这都是扩展功能
可以自定义

pe下自己杀毒应该是一项必备技术

还是希望能把镜像文件放到ISO里去,那样毕竟还安全些,如果放到U盘里的话比较容易中毒的,其实量产一次也用不了多长时间的。。。

另外杀软也是有必要的,我们给人家维护系统,不能动不动就全格吧,谁的电脑里没点重要的资料的啊。。。另外希望加个杀马强些的软件。
这样的话丢了的工作量可就加大了不少啊,不知道东西多了会不会影响启动和运行速度啊。我还是主张以快为主的。。

杀毒软件是肯定要用的 最近再看老九的wincmd 新版已经支持托盘了 那个似乎不错 可以考虑集成过去作为一个扩展菜单。
erd2008是个好东西 希望集成的时候能够全面一点。erd command 2008 的数据挽救等功能都比较实用。
删除杀软到没那个必要。不过建议做一个开关。不要直接插入u盘就部署环境 。
镜像文件和i386最好还是应该放在u盘部分

原帖由 d09os3 于 2008-5-17 06:38 PM 发表
一个要求:XP安装版,能不能自动从U盘分区中查找i386目录?我不想把i386文件夹放入ISO中,主要是不希望不可改写的区域所占空间太大。

同意,这样可以灵活安装各种版本。但估计难度很大。

回复 #308 beer007 的帖子

这个想法好
都是可扩展功能

以后大家想用谁的系统就拷贝谁的i386就行了

原帖由 beiguancyc 于 2008-5-24 10:37 AM 发表
pe下自己杀毒应该是一项必备技术

同意!去掉杀软至少可以节省空间~

卡巴绿色版肯定是要加的,杀软不可少,我正集中精力搞UKILL,目前要加上三个功能1:自动加载位于光盘或U盘上的红叶工具箱(简单)。2:通过U盘上的自定义INI文件加载相关软件。3:制作自动安装版卡巴7,即通过虚拟光驱实现免激活方式。

ERD2008不准备加了,个头太大,大家可以自己放到U盘中去尝试。

把XP安装文件放到U盘,通过USBCDROM引导来安装,我也有过这样的想法,我甚至想USBCDROM只是一个引导平台,PE、XP和IMG等等都放到U盘运行,可是,最大的障碍是:

U盘,可以识别出来,GURB4DOS或ISOLINUX和EZBOOT可以直接读上面的文件吗?

而且,XP在U盘上来安装,即我提过的USBMULTIBOOT方式,存在蓝屏问题,现在看来兼容性最好的方法还是量产到CDROM中。

至于PE,例是可以放到U盘上,通过虚拟软盘以DOS2.0速度启动,但是,这东西和XP一样,其实是不需要老变的。

至于I386部分。我是同意量产在CD-ROM上的。上版我用的是深度的5。10才200多M。兼容性极好的。现在深度的SP3也要出来了。还是200多点。仍然可是量产到CD-ROM上。至于病毒库我是利用卡巴的更新发布功能随时发布到U盘上。出去修电脑的时候把它复制到U盘上。这样是很方便的。量产后CD-ROM部分是458M。2GU盘大小也不太一样,剩余的部分至少1。4G以上,只要不装VISTA应该 是够用了吧

原帖由 huxiao2001 于 2008-5-24 04:23 PM 发表
至于I386部分。我是同意量产在CD-ROM上的。上版我用的是深度的5。10才200多M。兼容性极好的。现在深度的SP3也要出来了。还是200多点。仍然可是量产到CD-ROM上。至于病毒库我是利用卡巴的更新发布功能随时发布到 ...

用什么软件展开ISO
加入i386后用什么软件做成ISO
不影响功能
还不会
望指点
谢谢

版主在他上次的说明里已经写的很清楚了。UltraISO,就这个软件

我现在是拼老命了,这个搞完了,再也不想搞了。
争取6.1前弄完吧。
==
很理解做技术工作的艰辛,支持你!

I386部分还是量产在CD-ROM上的赞

其实红叶工具箱也还是量产在CD-ROM上的赞

现在U盘的都是大容量没问题的

菜莱要求特低
只要拿着这个U盘(不开箱、不用光驱、软驱)
直接给新电脑搞定分区、装上系统
就心满意足了

相信版主抗震救灾归来
化悲痛为力量
一定全力投入U盘制作工程
版主辛苦
顶力持支

现在U盘都是大容量的,而且大容量是一种趋势,楼主不用考虑容量的问题

现在U小的,过会U更便宜了换个就是了。

呵呵

辛苦原名版主了!!!

lss 我还是学生 没有你那么有米

一直以来用UKILL的AVP
自动播放后系统就假死状态
似乎是CPU100%
AVP开始运行就别的什么都干不了了

平台
台式机和本子
系统友电脑公司8.5 ,deep7.0 , deep精简5.9f ,deep精简6.1test

其实我是赞成U盘杀毒的
但是我这个问题一直存在
有人知道原因吗

楼上可能是avp兼容不佳或者同别的杀软冲突

加油啊!等着你的新品早日推出!

期待楼主的大作早点问世

现在的U盘容量越来越大,希望丢丢能作个功能相能全点的,已经准备了个8G的,就等米下锅

同志们赶紧提意见,很快要收工了。

原帖由 原名丢了 于 2008-4-28 04:50 PM 发表
我现在是拼老命了,这个搞完了,再也不想搞了。
争取6.1前弄完吧。
==
已经完成:
1. 批处理文件优化
2. PE选定了PE讨论区一个在加拿大多伦多市朋友SP3版。
3. 菜单测试已经搞定
4. UKILL代码基本定稿 ...

真是神速呀

静候佳音

原帖由 zhaozhigang 于 2008-5-26 08:23 AM 发表

真是神速呀

静候佳音

红叶工具箱要用最新版