无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[更新376#2825]PECMD2012.1.80.13_Win32_64.多窗口多线程.裸机系统2.3.3.1+18M酷M...

原帖由 gggaoshan 于 2012-5-28 07:39 发表
老大能给几个使用PUTF命令克隆已有分区的示例吗?也即以下文字中的“用PECMD PUTF -dd 克隆已有分区”,请给几个例子,其可不可带路径及其文件名,如果能带路径及其文件名,请给几个例子

快速上手2
1> 制作 ...

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【6】
PUTF 增加了 -skipb=NNN  开关,单位为字节,不用换算成块数。

备份恢复分区.WCS:
PART  -phy -phy# list part 0#13,&&MSG
//『 12    7   0    38165331456       57544704          63    38222876160   13 』
MSTR &&startb,&&lenb=<4><5>%&MSG%

//最好现卸载该分区, NTFS分区必须卸载该分区,最近写过的分区必须卸载该分区。 //SHOW * ,K:
PUTF -dd -bs=10M -skipb=%&startb%  -len=%&lenb% -quick  XP.IMG,0,\\.\PhysicalDrive0  
// 修改IMG的 序列号
// PUTF  E:XP.IMG,位置, 序列号

//恢复
//PUTF -dd -bs=10M   -len=%&lenb% -quick  \\.\PhysicalDrive0,%&startb%,XP.IMG

回复 #3149 clonecd 的帖子

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【7】
TABL  完工了

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-28 15:50 发表
PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【7】
TABL  完工了

-------------------------
终于等到了,呵呵,强啊楼主

回复 #3152 clonecd 的帖子

滚动条 是自动的。 宽度高度超过小窗口时,自动显示出来。

该选项可不加。

加个边框选项,就正常了。 0x40

偏左。 可能是你的系统设定了某种风格。标题和文本的风格不同。
下面本机效果:

原帖由 988668 于 2012-5-28 16:40 发表

-------------------------
终于等到了,呵呵,强啊楼主

------------------------------------
为跟进楼主的新版发布,现在更新说明文档,以69.69fix7为蓝本;
由于更新和修正内容比较多,这里不一一列出,请见谅!
添加了版号专栏,用于日后多语言版本的标注
添加了一些重要说明内容,所以请楼主有空纠错一下,谢谢了!
---
一些问题:
关于EDIT/MOME控件无法下滚翻行的问题:指定了“:-2”参数直接跳尾,
不会按-2行数跳 ;“:2”参数不会按+2行数跳,会忽略5、6;

附件: help0.rar (55.25 KB, 下载次数: 23)

原帖由 clonecd 于 2012-5-28 17:33 发表
要是表格各列的对齐能像C语言一样可以分别处理就好了(或AWK的),如下,
printf ("%-6s   %-3s   %10s  %10s   %-8s   %-10s  %-10s\n",$1,$2,$3,$4,$5,$6,$7)

ENVI &&TITLE=60:%T1%%TAB%30:%T2%%TAB%100:%T3%%TAB%100:%T4%%TAB%80:%T5%%TAB%100:%T6%%TAB%100:%T7%

在hotdll 做的那个小的pe下面pecmd的帮助装里面的分割线都没有对齐,右侧的,都错乱了。不知道其它win7pe下是不是也是这样。

回复 #3159 freesoft00 的帖子

字体的问题。
PE下, 字体以一当百。
字体名是假的。

回复 #3157 clonecd 的帖子

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【9】

增加对齐选项。
列宽度前-+
默认 左对齐
-      右对齐
+      居中对齐

表格.WCS

帮助,就不用再弄了,
一般的PE都没问题.

可能是字体问题吧。他的pe都是替换过的小容量字体。能解决更好,不能解决也没有什么。

原帖由 988668 于 2012-5-28 17:46 发表

------------------------------------
为跟进楼主的新版发布,现在更新说明文档,以69.69fix7为蓝本;
由于更新和修正内容比较多,这里不一一列出,请见谅!
添加了版号专栏,用于日后多语言版本的标注 ...

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【10】
HELP 已更新。

EDIT 相对跳转好了。

Edit_Scro.wcsl.zip

333 Bytes, 下载次数: 14

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-28 21:18 发表

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【10】
HELP 已更新。

EDIT 相对跳转好了。

-----------------------------
ok 真的好了。谢谢了。还有,楼主,在帮助中的
“◎LOAD "X:\Program Files\a.ini" 引号一定不能省,因为本LOAD 可带参数。”
这一句我已经加到了重要说明哪里了,个人觉得不需要再版号下再加了。可能是我
没有说明,所以楼主以为我遗漏了。

还有一些问题,我想列出PC中的全部可用盘符驱动器的类型,比如说物理磁盘、光驱
以及内存盘、U盘、移动磁盘等等类型的,以前我好像见过讨论,不过翻看过去的网
页,一直找不到。也研究了示例,但是一直无法写出来,不知道楼主可否给一个范例
我呢?

原帖由 clonecd 于 2012-5-28 20:33 发表

-      右对齐
+      居中对齐
=========这里的加减号对第一列不起作用,其他列没问题。

我这里测试也是一样。另外,请楼主看看TABL可不可以再支持这些功能:
1、允许设置网格线的颜色
2、允许网格数据依据网格大小自动换行
3、也允许设置字体的大小和颜色

这段时间论坛都不是很稳定。
完整测试发现TABL只能只读,不能编辑表格数据。
不能使用%TABL1%控件名称变量保存表格数据,所以
综合前面的建议,还得请楼主继续辛苦辛苦了...

原帖由 clonecd 于 2012-5-29 01:27 发表
ENVI STR1=123456
MSTR V=-1,-1,%STR1%
MESS %V%

以上代码在U69.62版%V%的值为12345,而现在的最新版为23456,还希望楼主修正。
记得前面一两页,楼主曾修改过此命令“不存在返回空”的问题,会不会是那个 ...

是应该23456
MSTR V=-1,
就是从最后一个字符6开始,取5个,恰好『23456』.
也许你认为,-1为最后一个字符6之前算起,即从5开始。
那么想取最后一个字符,就难了。

MSTR V=-1,1,%STR1%   //取最后一个字符
MSTR V=-1,-1,%STR1%  //23456
MSTR V=-2,9999999,%STR1%  //12345  
MSTR V=-2,0,%STR1%  //12345 , 新版

MSTR* MSTR$ 已加上。

原帖由 clonecd 于 2012-5-29 07:52 发表
终于可以登录论坛了。

楼主问一下,PECMD2012给GHOST32的接口怎样使用,记得您写过的,不过我找不到那个楼层了。
麻烦了。

EXEC  =!GHOST32.exe  [GHOST32参数]

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【11】

原帖由 clonecd 于 2012-5-29 12:05 发表
多谢增强,更正。

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【11】

TABL  字体,颜色, 首列对齐设置

原帖由 988668 于 2012-5-29 08:25 发表
这段时间论坛都不是很稳定。
完整测试发现TABL只能只读,不能编辑表格数据。
不能使用%TABL1%控件名称变量保存表格数据,所以
综合前面的建议,还得请楼主继续辛苦辛苦了...

1. 可以修改数据。
可能程序不小心
保险些的写一个函数, CALL 函数   

2.使用%TABL1%控件名称变量保存表格数据
%控件名称% 问题:
1》 线程冲突。
    多线程,却相同的变量名。彼此捣蛋。
    新控件将不支持此风格。

2》 表格数据比较多,组合也多(全部,行,单元),每次自动写入变量,影响性能。
这里, 按照C++“不使用消耗”风格,自动 写入变量,提高性能
需要数据,按需查询。
ENVI @TABL1.Val=?。。。。。

ITEM ITEM4,L53T142W60H30,修改1.2, CALL OnB4
_SUB  OnB4
       TEAM ENVI @TABL1.Val=1.2,NEW %&I%| CALC #&I=%&I% + 1    //修改
       TEAM ENVI @TABL1.Val=?*.*,&&DATA| MESS. [%&DATA%]@#OK   //查询
_END

回复 #3179 clonecd 的帖子

有没有动态 增减列数?
首列有对齐标志吗?

哦,有变化: 有对齐-变为=。以免和负数的负号混淆。
(可以设置0或负数宽度隐藏列)

回复 #3179 clonecd 的帖子

PECMD2012.1.69.69_win32.多窗口多线程.sfx.zip【12】

行颜色设定:
ENVI  @表名.Color=*行号,颜色
行颜色查询:
ENVI  @表名.Color=?*行号,变量名

行颜色 优先于列颜色

回复 #3181 clonecd 的帖子

》》另选中某一行后,获取所选内容又改了哪些地方呢?
没有改。 只是 在调试、测试  消息这一块。 临时禁止了。
12 恢复了。

原帖由 clonecd 于 2012-5-29 07:52 发表
终于可以登录论坛了。
楼主问一下,PECMD2012给GHOST32的接口怎样使用,记得您写过的,不过我找不到那个楼层了。
麻烦了。

EXEC  =!GHOST32.EXE  [GHOST32命令行参数]

有!在就不会出现 讨厌的黑窗口,而不是GHOST32界面不显示。
备份:
EXEC  =!GHOST32.EXE -clone,mode=pcreate,src=1:1,dst=E:\abc.gho -z3 -fx -sure

恢复:
EXEC  =!GHOST32.EXE -clone,mode=prestore,src=E:\abc.gho,dst=1:1 -fx -sure

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-29 19:19 发表

EXEC  =!GHOST32.EXE  [GHOST32命令行参数]

有!在就不会出现 讨厌的黑窗口,而不是GHOST32界面不显示。
备份:
EXEC  =!GHOST32.EXE -clone,mode=pcreate,src=1:1,dst=E:\abc.gho -z3 -fx -sure  ...

---------------
楼主,以下代码无法查询进程,估计是不支持变量查询?
envi FW_mlqa=pecmd.exe
FIND -pid Fs_mlqa,%FW_mlqa%
mess %Fs_mlqa%
结果显示0,把变量换回 pecmd.exe,可正常查询
可以让它支持变量赋值查询吗?

回复 #3185 988668 的帖子

好了。
让它支持变量赋值查询了。

原帖由 clonecd 于 2012-5-29 21:30 发表
好像【13】又禁用了。还是耐心等待楼主调试好了再用。
现在看看FORX,翻了前面的帖子,似乎增强了不少。

可以啊!如图:

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-29 22:01 发表
好了。
让它支持变量赋值查询了。

----------------------------------
谢谢了。现在我还有一些问题想楼主帮忙的:
1、我想列出PC中的所有可见盘符的设备类型,参照示例列出了全部
可见盘符,也可以列出物理磁盘的分区,但是其它的如:内存盘、移
动磁盘、U盘、虚拟光驱等等,不知道怎么列了,请楼主给一个范例
吧。
2、PECMD+cmd怎样可以列印文件的版本和更新的时间(这个可用DIR),
但版本不知道了?

原帖由 clonecd 于 2012-5-29 23:20 发表
楼主,您还保留着【10】这个版本吗,能传一下到115吗?我好找出问题。

没有了,都删了。

ENVI @TABL1.MSG=%&WM_LBUTTONDOWN%: ENVI @TABL1.POSTMSG=#1
    ENVI @TABL1.MSG=#1: CALL  OnLButton

_SUB  OnLButton   
     ENVI  @TABL1.Sel=?&&Sel
     ENVI  @TABL1.Sel=?*&&Sels
     ENVI  @TABL1.Val=?%&Sel%,&&VAL
     ENVI  @TABL1.Val=?*,&&LINES,&&COLS
     ENVI @LABE1=选择 [*%&Sels%] %&Sel%  [%&VAL%]  [%&LINES%]*[%&COLS%]
_END

注意: 上面不是直接响应 %&WM_LBUTTONDOWN%
直接响应不对,因为,WINDOWS发出此消息时,自己还没有响应,
因为此时还没有选择,或还没有更新选择。

所以转为异步消息 #1
异步消息 将放到 消息队列尾部,一个一个 地慢慢处理,不打断当前流程。这样#1消息一定
%&WM_LBUTTONDOWN% 处理完之后。
此时 响应  消息#1 ,  CALL  OnLButton ,   选择已经更新,就对了。

很多标准消息,都要这样处理。
1是上面原因,
2是防止响应函数干扰标准消息系列。(windows内部机制)

你把程序简化一下, 贴出来,大家分析一下。

原帖由 988668 于 2012-5-29 22:42 发表
谢谢了。现在我还有一些问题想楼主帮忙的:

1、我想列出PC中的所有可见盘符的设备类型,参照示例列出了全部
可见盘符,也可以列出物理磁盘的分区,但是其它的如:内 ...

1.
FDRV DRVS=*: //返回系统所有盘符,返回值是 C: D: E: F: .... 的形式。
ENVI$  NL=0d 0a
ENVI MSG=
FORX * %DRVS%,&d,
{
     FORM &T=%&d%
     ENVI MSG=%MSG%%NL%%&d%=%&T%
}
MESS. %MSG%@#OK

2. 列印文件的版本
具体要什么样。
给个图出来。

原帖由 2012abc19701 于 2012-5-29 23:34 发表

版本是不是下图的『6.1.7600.16385』