无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win7+win8合盘后再分割wim后面的版本找不到许可条款。

请各位高手出招:
     win7+win8合盘后安装正常,分割wim文件后第一个版本(win832位)正常安装,第二个版本(win864位)可以复制文件,不能展开文件,后面版本的全部出现:

windows找不到microsoft软件许可条款。请确保安装源有效,然后重新启动安装。

我把win8没有合盘的wim文件分割后却可以正常安装。

请问各位,要怎样弄才能把合盘再分割wim文件后的iso正常安装?

唉。。。连个脚印都没有人留下。

wim文件没有问题。你需要用wim处理工具直接安装(注意不要用7z,要能处理权限的)

没有许可条款,是iso里面其他文件的问题。 win7 win8 不能公用一个setup

回复 #3 2011895866818 的帖子

我是用imagex把win7 win8的install.wim合成一个install.wim文件,然后把合成后的install.wim替换进win8 iso.各种版本都正常安装。
  然后我想把它和XP,PE用easyboot集成一个iso,但是easyboot不支持单文件大于4G(集成后的install.win已经6.11G了).我就把install.wim文件分割为3个swm文件.替换进去后安装就不正常了(现象见上述)。
   不知道我这个想法可不可行?如果可行,我该怎样做呢?

集成后的install.win已经6.11G了——问题就出在这上面了,easyboot能够正常地制作出正常的ISO文件的总的大小在4.37G以内,要小于、等于4.37G,不能大于4.37G——一张空白的普通DVD的实际容量,超过了——远远超过了  详情 回复 发表于 2014-12-6 01:21

用UltraISO怎么样。

回复 #5 2011895866818 的帖子

试过了。在easyboot里把框架做好,先不加wim文件,在UltraISO里添加6.11G的wim,不管虚拟机还是物理机都是“directory "EZBOOT" not found!  error loading image:bootmenu.ezb
  用PowerISO也是这样。

留印!期待有朋友能解决“分割wim后面的版本找不到许可条款。”问题!!

晕!我也是WIM大于4G,easyboot无法引导

多系统合集要用aik做分录生成clg文件并放置到ISO里,各系统才能正常安装

我用easyboot制作3合1启动光盘的问题: 开始用easyboot制作“大白菜启动U盘"与"XP SP3原版(安装版)"的2合1启动光盘完美成功,于是我想再制作“大白菜启动U盘"与"XP SP3原版(安装版)"和”技术员ghost win7 SP1  详情 回复 发表于 2014-10-20 12:05

我也遇到了这个问题。。。

不知楼主解决没,倒是刚找到解决方法。
把install_Windows 7 HOMEBASIC.clg里面这几个文件和license文件夹复制到sources即可。
对应的各个版本的clg都要copy进去。

你这个办法我也试过了,但是还是提示没有许可条款无法继续安装。如果不分割可以正常安装,但是文件太大,分割都就这样  详情 回复 发表于 2013-12-10 09:56

我也遇到了这个问题。。。
jixfylc.com 吉祥|坊 dduhylc.com 大都会娱乐|城

2011冥. 发表于 2013-8-19 22:57
不知楼主解决没,倒是刚找到解决方法。
把install_Windows 7 HOMEBASIC.clg里面这几个文件和license文件夹 ...

你这个办法我也试过了,但是还是提示没有许可条款无法继续安装。如果不分割可以正常安装,但是文件太大,分割都就这样

谁有 更好的方法呢   发表一下吧  急求

我也刚碰到这个问题, 准备去测试下

求高手解决    研究了 很长时间  都不行

license    copy   完了,用类似的参数:  /flags  professional

用此工具打包即可:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=276699&extra=

不知道你们是通过什么方式分割WIM文件的。使用DISM命令分割的话,不会出现这样的问题。

我用dism命令分割后,问题依旧。 我是将win7的镜像导入到win8.1中,合盘后大小为7.98G,将其分割为最大3.5G的三个文件,安装时win8.1 的各个版本安装一切正常,而win7的全部提示找不到许可条款  详情 回复 发表于 2014-5-8 23:14

griffin885 发表于 2014-4-27 12:05
不知道你们是通过什么方式分割WIM文件的。使用DISM命令分割的话,不会出现这样的问题。

我用dism命令分割后,问题依旧。
我是将win7的镜像导入到win8.1中,合盘后大小为7.98G,将其分割为最大3.5G的三个文件,安装时win8.1 的各个版本安装一切正常,而win7的全部提示找不到许可条款

再求方法  ,     到底怎么分割可以呢   

合并也是它,分割也是它,无法执行可能合并分割时就默认的精简,结果就如此?

如果是相同的版本x86,x64操作可能就没有这样的问题,多版本问题就多。

还是放在NTFS分区吧!

如果坚持,那么进入PE,使用WinNTsetup安装错误的分割文件,这个方法还是可以成功安装系统。

所以不是分割的文件有问题,而是安装的BOOT.wim-PE有问题,无法驱动。

我也遇到这个问题了   求解决   到底怎么分割     或者怎么用 AIK做分录   

BBS里的高手  就帮一下吧   已经研究半个月    到现在也没有解决的方法

wjgyz740526 发表于 2013-2-16 05:56
多系统合集要用aik做分录生成clg文件并放置到ISO里,各系统才能正常安装

我用easyboot制作3合1启动光盘遇到的问题:
开始用easyboot制作“大白菜启动U盘"与"XP  SP3原版(安装版)"的2合1启动光盘完美成功,于是我想再制作“大白菜启动U盘"与"XP  SP3原版(安装版)"和”技术员ghost win7 SP1   64位系统“的3合1光盘,在我把”技术员ghost win7 SP1   64位系统“加进去之后,做出来的3合1光盘中只有“大白菜启动U盘"部分完全正常,"XP  SP3原版(安装版)"和”技术员ghost win7 SP1   64位系统“部分都不正常,都无法安装——2个系统都出现问题,都无法正常安装,不知原因何在?你说:“多系统合集要用aik做分录生成clg文件并放置到ISO里,各系统才能正常安装”,具体应该怎样做,拜托你能说详细一点吗,我是新手,才在开始尝试着制作N合一光盘,谢谢!

你去无约而来的博客看看 那里有教程

官网说Windows 8/8.1 不支持分包swm
http://msdn.microsoft.com/zh-CN/ ... dware/hh825096.aspx
重要事项
在 Windows 8.1 和 Windows 8中,Windows 安装程序不支持安装拆分 .wim 文件

无约而来文章我看了,他没测试,只沿用Windows 7方法,他哪里也有人提出这问题,没解决。Windows 7是支持的,不知为什么到Windows 8 就不支持。

解释是,因为"许可条款"有可能放在第二个包里, 所以第一个包没有这文件(.SWM)提示出错,有些时候没问题,看文件分包时,分包程序怎样放置的,大多数情况下都不行,我都测过无数次,有些人说把ei.cfg放入去就没事了,有些情况就可以。因为Windows 8 天生就没有ei.cfg,不同于Windows 7时期,在sources里是有这文件的。所以Windows 8就不支持了。

2012cdx6977 发表于 2012-12-13 17:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

集成后的install.win已经6.11G了——问题就出在这上面了,easyboot能够正常地制作出正常的ISO文件的总的大小在4.37G以内,要小于、等于4.37G,不能大于4.37G——一张空白的普通DVD的实际容量,超过了——远远超过了这个大小,制作出来的ISO文件就不正常,但你制作的方法是正确的,不信你找2个精简的win7、win8的安装版——不知道现在有没有,XP、PE都先不要,努力让最终制作出来的ISO文件小于、或等于4.37G,你很可能就会发现一切都正常了。

这是我不知摔了多少个跟头,刻废了多少张单层双面8.5G的空白DVD后才摸索出来的经验、规律。

我己不用DVD刻盘好几年了,一直用u盘装机。现在问题是Windows 8 是UEFI启动(fat32),单个文件install.wim大于4g,就象你样,有6G多,只能分包,才可以写入fat32分区,但就提示"找不到什么License"没法安装下去。