无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教一个关于usb-zip启动盘的问题

我现在手头上的设备是sandisk 2G tf卡 + 杂牌读卡器,准备制作usb-zip启动盘,测试电脑有A:磐英nf3主板、B:Dell 6400笔记本、C:HP笔记本(型号忘了)、D:Dell Opt 160v台式机、E:盈通 A69主板。尝试了一下的办法:
1、用Flashboot 1.4,用内置迷你dos
A、E成功启动进入dos,也能进入pe,B、C、D都无法启动,BC光标闪动,D的话显示没有启动盘,请插入启动盘按任意键继续;

2、用USBoot 1.7
A、E能进入dos,BCD无法进入,显示 操作系统丢失

请问大家知道是什么原因吗?怎么解决?
用hp的工具试试吧

http://shing.ys168.com
到"U盘启动几率极高的制作工具 "这个文件夹按照说明做就是了

出现了启动选单说明就能启动到DOS了
能不能启动到grub4dos就看grub.exe在dos下的兼容性了(不同机器不一样,大部分机器都能正常启动grub.exe)

可能我说的不够清楚,hp不是只能制作usb-hdd格式的启动盘吗?我要做usb-zip,想避免盘符错乱。
我上面说的不能进入都是无法启动电脑,就是说没办法进入dos,还没到grub那一步呢。。

我用的是杂牌MiniSD卡、小鱼读卡器,做成USB-HDD成功。但是做USB-ZIP却怎么都不成功,无论用哪个工具。

各主板的BIOS对USB的标准不统一
所以造成你这种状况
使用HP的工具作HDD兼容性较好
FLASHBOOT则作ZIp兼容性较好

做成ZIP模式,台式机基本都正常,自己的东芝本本进DOS始终显示找不到command.com,基本上确认是BIOS不兼容了,直接放弃

嗯,看来只能做成HDD了,等考完工程师研究一下加载usb2.0驱动的问题,自己打造一个启动盘。。
或者等ck大大完成他的10in1,嘿嘿。。。