无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Paragon 启动磁盘的制作 (另请教 WillSon 兄)

Paragon 这家软件公司的东东现在做的越来越让人喜欢。跟 Norton 公司或者 Acronis 公司的产品有的一拼。

最近出来了 8.0 系列的 Partition Manager 和 Drive Backup。而且,相应的零售版本的 Recovery CD 也有得下载。

如果,希望在自己做的光盘上使用,无非三种方法:
1. BCDW 加载 ISO
2. Grub 运行 initrd.gz
3. EasyBoot 加载启动磁盘镜像

这里先谈谈第三种方法。以 Paragon Drive Backup Pro v8.0 Recovery CD 为例。(这里的做法是仅做一个 IMAGE 文件。)
http://www.fixdown.com/key/all/E ... 06-D5E212746FF7.asp

1. 先得到 ISO 文件。

2. 将 ISO 文件中的 dos.img 和 DOS 文件夹导出

3. 使用 WinImage 打开 Dos.img,并修改磁盘大小为 18MB。(请注意修改一些参数)。

4. 由于我们将 DOS 文件夹放到磁盘中运行,因此还需要修改 Autoexec.bat 这个文件,我是改成这样:

@echo off
echo Welcome to PTS-DOS (PARAGON Recovery CD)

rem SHSUCDX /D:CD001 /D:USBCD001
rem SHSUCDX /D:USBCD001
rem SHSUCDX /D:CD001
a:
cd \
mouse.com
dos_lang
doslfn.com

set CPI=850
if "%LANG%"=="RU" set CPI=866

cd \ntfs4dos
if "%LANG%"=="" goto nmnt
call nd.bat 8192 -lfn -mountall -cp:%CPI%
goto cont
:nmnt
call nd.bat 8192 -lfn -cp:%CPI%
set LANG=en
:cont

SET PATH=a:\;a:\dos;a:\dos\dn;a:\dos\english\links
SET LINKS=a:\dos\english\links
a:
cd \menu
menu.bat
goto out

:out

5. 将修改好的 Autoexec.bat 替换到 Dos.img 中,并将 DOS 文件夹加入到 Image 中,生成新的镜像,That's all。

最终生成大小约 16.5MB。

楼主的AIO出炉了不?

原帖由 liurg 于 2006-10-24 08:12 PM 发表
menu.lst内容如下,请指教
timeout 0
default 0
title ----------------------------- Paragon Drive Backup v8.0-----------------------------
#root (cd0)
title Paragon Drive Backup v8.0 Linux Mode
kernel /BOOZ/BZIMAGE splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314
initrd=/BOOZ/INITRD.GZ

谢谢!

menu.lst内容如下,请指教
timeout 0
default 0
title ----------------------------- Paragon Drive Backup v8.0-----------------------------
#root (cd0)
title Paragon Drive Backup v8.0 Linux Mode
kernel /BOOZ/BZIMAGE splash=silent quiet root=/dev/ram0 eng_ver vga=0x314
initrd=/BOOZ/INITRD.GZ

原帖由 liurg 于 2006-10-22 02:12 PM 发表
请问楼主,我用GRUB成功启动了DB8的initrd.gz,但启动文件件只用到initrd.gz和bzimage.24,而原光盘根目录下还有好多文件(除用作DOS启动的文件外),它们是不是只起启动作用?不用它们会不会影响DB8?
另外,楼主能不能共 ...

请贴一下您的 menu.lst文件内容。

谢谢!

原帖由 krell 于 2006-10-12 10:26 PM 发表
如上面所述,我们可以分别做好 Partition Manager 和 Drive Backup 8 的启动镜像。

但这不是我的目的,我们要将Partition Manager 和 Drive Backup 8 合为一个启动镜像,而且还加上 Boot Manager 以及 Driver  ...

不知楼主的问题有没有解决,相信你借鉴一下天风版主的方法就可以了。

据我所知,PM8 DOS版要检测注册信息,就是其软盘镜像里Autoexec.bat前面的内容,
你只要在往你的软盘镜像的Autoexec.bat里加入这些信息即可。

另外。PM8 DOS版有BUG,退出后,如果移动一下鼠标,会死机。
其原版镜像也是这样,不是因为修改的问题。

"这里先谈谈第三种方法。以 Paragon Drive Backup Pro v8.0 Recovery CD 为例。(这里的做法是仅做一个 IMAGE 文件。)
http://www.fixdown.com/key/all/E ... 06-D5E212746FF7.asp"
呵呵,就是你上面给的链接啊,直接启启动就有这个选项啊.它可以列出当前的可启动系统,相当于一个光盘上的OS Seletor,很好用的.

原帖由 liurg 于 2006-10-22 11:10 PM 发表
另外原光盘中还有个"Find OSes on your  hard disks"这个东东,还挺有用的,能不能一起加到AIO中?

是吗,我怎么没有看到过?

请问是什么光盘,最好有下载地址,谢谢!

另外原光盘中还有个"Find OSes on your  hard disks"这个东东,还挺有用的,能不能一起加到AIO中?

谢谢楼上的!!!

原帖由 liurg 于 2006-10-22 02:12 PM 发表
请问楼主,我用GRUB成功启动了DB8的initrd.gz,但启动文件件只用到initrd.gz和bzimage.24,而原光盘根目录下还有好多文件(除用作DOS启动的文件外),它们是不是只起启动作用?不用它们会不会影响DB8?
另外,楼主能不能共 ...

1. 我测试没有影响。做什么用的我就不了解了,要天风版版来答了。
2. 做好的 Paragon AIO Disk 大小为 12.7 MB,将包括在预计下周末放出的 MegaBoot 2006 Refresh 启动光盘中。

附件为 Disk Wiper 7 磁盘镜像。

PDW7.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 无忧币 -2

PDW7.part2.rar

390.63 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 无忧币 -2

PDW7.part3.rar

390.63 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

PDW7.part4.rar

390.63 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

PDW7.part5.rar

390.63 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

PDW7.part6.rar

147.73 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

另外,楼主能不能共享一下,你的PARAGON DISK WIPER 7.0 ?

好帖子,学习了。楼主的做法看明白了,但没看明白天风是怎么做的,收藏了再慢慢消化消化。

顶起来,先!!

原帖由 l1982012800 于 2006-10-17 09:00 AM 发表
原帖由 老毛桃 于 2006-10-17 07:16 AM 发表

呵呵,别什么咚咚都提中文版好不好,有些软件个人感觉使用 E 文版更爽!
E文看不懂,里面的专业词较多

看不懂还是先别乱动的好.

好东东,希望能把BOOT CORRECTOR 加进去,功能就更强大了!!

原帖由 老毛桃 于 2006-10-17 07:16 AM 发表

呵呵,别什么咚咚都提中文版好不好,有些软件个人感觉使用 E 文版更爽!

E文看不懂,里面的专业词较多

原帖由 l1982012800 于 2006-10-16 16:17 发表
什么时候出中文版的,期待啊

原帖由 天风 于 2006-10-16 12:16 AM 发表
做成的ISO下载,楼主检测一下!
不知是否楼主想的样子

http://www.znpc.net/tmp/paragon.rar

时间仓促,只能这样了,没有详细测试,只是看到功能正常而已!
最近好忙,难得上来一趟!

呵呵,正是我要的。

之前我是用 PM8 里面的 DOS_Menu 做的,可能有什么效验吧。

天风斑斑好像用的是 DB8 里面的 DOS_Menu 做的。

要的就是这个效果啦!

什么时候出中文版的,期待啊

原帖由 krell 于 2006-10-15 10:00 PM 发表

ISO 太大。而且 DB8 和 PM8 有重复组件。

PM8 就是用的 ZIP 压缩然后解压到虚拟盘上使用的。

关键是DOS MENU好像改了就有问题。没时间研究了,暂时就分开了吧!

关于 DOS MENU 的问题,如果单独使用,而不使用PM8自带的DOS.IMG 来引导,需要添加:
dos_lang
set CPI=850

做成的ISO下载,楼主检测一下!
不知是否楼主想的样子

http://www.znpc.net/tmp/paragon.rar

时间仓促,只能这样了,没有详细测试,只是看到功能正常而已!
最近好忙,难得上来一趟!

原帖由 krell 于 2006-10-15 10:00 PM 发表

关键是DOS MENU好像改了就有问题。没时间研究了,暂时就分开了吧!

重复组件可以只放一个就行了,把PM8.EXE主程序也放到DB8目录中,修改MENU菜单路径就可以解决重复组件问题!

修改背景图,我在这方面不专业,试着修改了一下可以正常运行,但显示有问题,非高亮显示时全是黑色,郁闷!

http://free5.ys168.com/?brglng

在这里找到了,谢谢楼主提供的信息!
我有时间简单测试一下!

感觉用PCMENU来作菜单比较好!

原帖由 天风 于 2006-10-15 22:43 发表
PM8的DOS文件哪儿有下载,给个地址看看!

我倒是有,从 PM8 里面提取出来的,不过在公司,明天传上来

它是一个 ISO 镜像,我还没有深入研究它,里面有两个软盘镜像

PM8的DOS文件哪儿有下载,给个地址看看!

原帖由 s210603 于 2006-10-15 06:54 PM 发表
为什么不直接使用那个ISO文件,BCDW 加载ISO文件,使用EASYBOOT调用也可以呀。

另外,好象在只读盘上运行会出错,可以修改设置就可以测试出来。
我一直都压缩成CAB文件,然后使用批处理解到虚拟盘上使用,这样 ...

为什么不直接使用那个ISO文件,BCDW 加载ISO文件,使用EASYBOOT调用也可以呀。

另外,好象在只读盘上运行会出错,可以修改设置就可以测试出来。
我一直都压缩成CAB文件,然后使用批处理解到虚拟盘上使用,这样不会报错。

这个DOS版本很答啊

回头再细看!