无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论]xpe的叫法好乱,头混

现在这个xpe叫法好乱啊
最好还是叫win PE 和 XP ebd 清楚些,不然头混

下面引用由lasti2006/03/19 06:56pm 发表的内容:
是么?你肯定是高手吧?
对我来说128根本不大啊,所以无论什么shell的,都可以放出来给大家分享下
最后,我还想请教你怎么加上声音的支持哦^_^
瞎说
离高手还差得远呢
等置顶FTP恢复就传到那里吧
关于声音
你看看我写的
http://sysoft.zdwx.com/forum/viewthread.php?tid=587&fpage=1

是么?你肯定是高手吧?
对我来说128根本不大啊,所以无论什么shell的,都可以放出来给大家分享下
最后,我还想请教你怎么加上声音的支持哦^_^

下面引用由lxl16382006/03/17 05:51pm 发表的内容:
Embedded 的高手都作技术保留了,除了版主提供作品给大家研究处,其他的作品也拿出来分享啊。
我最近做了一个支持网络和声音的中文XPE
Ramdisk为128M
天风说太大了
我也不好意思发出来
毕竟它还是以cmd作为shell的

Embedded 的高手都作技术保留了,除了版主提供作品给大家研究处,其他的作品也拿出来分享啊。

突然想起一个问题,这个分板块叫"Embedded 专区",但是里面讨论的问题却大部分是winpe的,名不副实阿

支持

但是希望在我们无忧论坛把这个叫法给分清楚,至少说我们能看得明白,但不要再误导其他人了!
XP EMBEDDED就叫做XPE吧,习惯了。
WIN PE就简称PE吧,说PE大家都明白是怎么回事!
希望大家以后能够把这个界限分清楚!

各有千秋,不必争论。

下面引用由拯救危机2006/03/16 12:56pm 发表的内容:
没有理由吧,学习的时候,没必要抬高一个贬低一个吧。
是的,两者还是各有需要的
个人感觉,个人用户用用PE 什么的多些,但商业和工业用途上绝对是embeded的天下

下面引用由plutoshen2006/03/16 09:16am 发表的内容:
支持老九,抵制xp embedded系统,既不方便使用又不容易修改。
没有理由吧,学习的时候,没必要抬高一个贬低一个吧。

XP Embedded解决了所有的依赖性问题
PE如果精简过度就会出现问题的

支持老九,抵制xp embedded系统,既不方便使用又不容易修改。

911CD上,凡是基于 XP(或2K3) 用 PEBUILDER + XPE 插件做出的 PE 都叫 XPE ,因为这样做出的 PE 都具 XP 界面(explorer)。

这个混乱早就造成了,当时微软把xp embedded简称xpe,
后来,911上有把xp pe+explorer=xpe,到了这里,索性有人就把xp pe叫作xpe。