无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] OSCDIMG制作大容量ISO无法启动困扰!追加!求救C大!

#

本人制作的ISO 有13.6G

用UltraISO等打包ISO  后 PE  XP 无法启动安装

有个问题相当郁闷

使用DOS8.3文件系统!!WIN7  WIN8 系统

BCD乱码 或者 winload.exe 出错!

使用UDF
XP和PE 安装又   

setup is inspecting your computer s hardware configuration
NTDETECT failed
安装程序正在检测您的计算机的硬件配置

在这里不动了!!!

决定用  OSCDIMG制作 可是发现!

对于 4.5 GB 以上的映像,必须创建一个引导顺序文件 (Bootorder.txt),
以确保引导文件都位于映像的开头。例如,
oscdimg -m -n -yoC:\temp\bootorder.txt -bC:\winpe_x86\etfsboot.com

我使用一下命令封包不知道还是不行  是不是参数不对??

oscdimg -yoD:\XZ\BOOT\bootorder.txt -l"WCJZYSX" -h -u1 -b"D:\1.bif" -m "D:\XZ" "D:\SSS.iso"

bootorder.txt里已经列出 BOOT下所有的文件!

请大哥们指教  如何压制  大容量 ISO  兼容 PE  XP  WIN7 安装的!!
谢谢了!
楼主试试我的参数,,
set intdir=d:\temp
set bootfile=d:\temp\ezboot\loader.bin
set jb=20130512
c:\windows\oscdimg -h -m -o -u1 -l%jb% -b%bootfile% %intdir% c:\easyboot\iso\20130512.iso

我用easyboot做的,iso合成用的oscdimg,,可以安装win7\win8\win2008\winxp,,可以引导win7pe,但是无法引导2003pe,还有部分dos菜单软件不能启动

楼主的ISO文件可真够大的,我目前制作的最大ISO没超过100M。

或者如果是  EasyBoot 一级菜单  引导NT5  的原因
那如果我用  BCD  1级菜单NT6   G4D  2级NT5      能解决 我的问题吗??

或者有其他解决方案!!!

求C大  指条明路    谢谢

本人  是菜鸟  只会 依葫芦画瓢  
是 引导文件的原因   还是 文件系统 UDF 的原因 就不明白了

经过测试!!把ISO 缩减到 4.7G以内   NT5 正常   NT6  虽然 BCD乱码  可也能正常安装

经测试  13.6G的 ISO

非 UDF  NT5 系列安装正常!!!
            NT6 系列 BCD 乱码    WINLOAD.EXE 错误!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

同1个ISO  勾上UDF  转换成 UDF 文件系统
UDF             NT5   系列   setup is inspecting your computer s hardware configuration
                                      NTDETECT failed  无限重启
                              NT6 系列 安装正常!!!

天啊  实在是太郁闷了!!!C大能帮帮我么???

现在的问题是  XP  2003 等 不支持 UDF  ISO文件系统!!!
貌似超过8.5G   NT6 就必须 使用 UDF 格式

终于出差回来了!

C 大       本人的ISO 是用WIN8  原盘制作!!
EasyBoot一级菜单       BCD    二级菜单
用C大 的命令生成 ISO

用 C大 2个启动文件 引导的是  BCD   而且乱码!

选择安装 WIN7  8 等后 WINLOAD.EXE  错误!~

安装  WINXP   PE  2003等 就一直卡在

setup is inspecting your computer s hardware configuration

这里不会动!

把ISO  用UltraISO 把文件系统改成  UDF

后  BCD正常 WIN7  8 2008  等 正常安装!

XP   PE  2003
就多了1条
NTDETECT failed

然后无限重启!!

chiannet 发表于 2013-4-25 08:31
吓得我一滚.赶紧测试
新建
D:\a aa\b.bif

老大好幽默。

这个真心不懂,需要学习。

还有,12楼的命令参数绝对不适合楼主的NT5+Nt6混合的场合。

527104427 发表于 2013-4-25 07:47
实际测试,oscdimg对双引号不感冒,加了双引号是绝对不能成功的,如果路径中含空格,可以这样:
pushd ...

吓得我一滚.赶紧测试
新建
D:\a aa\b.bif
D:\a aa\uefi.bin
d:\my      super   dvd\
并在d:\my      super   dvd\下胡乱放置几个文件,就是说d:\my      super   dvd\不空,至少要有一个文件。

OSCDimg.exe -lmyiso -h -m -o -d -g -c -n -bootdata:2#p00,e,b"d:\a aa\b.bif"#pEF,e,b"d:\a aa\UEFI.BIN" "d:\my      super   dvd" "D:\test      c.ISO"
成功创建了一个D:\test      c.ISO

不知兄弟如何测试的。还说得那么绝对。现在我是不是要强调如果有空格,绝对要加双引号!!!!!

OSCDimg.exe -lmyiso -h -m -o -d -g -c -n -bootdata:2#p00,e,b"d:\aaa\b.bif"#pEF,e,b"d:\aaa\UEFI.BIN" "D:\mycddir" "D:\abc.ISO"

红色字体部分可自行酌情修改,如果路径含空格,双引号不能省

两个引导文件在这里

配以bootmgr及EFI所需的文件,这样的ISO支持BIOS+UEFI双启。建议查看
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
里面的老二8PE X64版

ISO9660+UDF  试过了!!
不行啊!!!

XP  和PE 卡着不动
我是 XP+2003+WIN7 32.64  WIN8 32.64   WIN2008 32   2008R2
所以才这么大!!!

如此巨大的ISO还真是少见。。

制作时文件系统选择ISO9660+UDF

谁能99我啊1!!我U盘 量产出来!用DOS8.3文件系统    WIN7装不了
用  UDF    XP 装不了1!!气死我了1!!!强人们   教教我哦

我是用来量产的!!我的U  16G 大!
可用空间  14.4  够到是够了!!

XP 不支持蓝光 ISO么???悲催了!!!

还有,你13.6G的iso是不是刻在蓝光碟上了?xp之类的应该不支持蓝光驱动的

亦或是量产这个iso至u盘,也要看u盘主控是否支持如此大的iso

真的有效吗??可是  例如SYSTEM 文件夹  什么的不可以改名字啊1

嘿嘿,使用UltraISO的话,可以通过修改目录名的方式(如Axxxx),将启动或安装时所需要的重要文件放在光盘前部。

或者有什么办法让 XP  PE  BOOT 等文件 先占用  ISO 的4.5G  
其他的 增量 到13.6!!