无忧启动论坛

标题: grub4dos能支持HFS磁盘分区吗? [打印本页]

作者: wangmice    时间: 2012-7-7 22:16
标题: grub4dos能支持HFS磁盘分区吗?
现在苹果系统盛行,就是双系统比较麻烦,grub4dos能支持HFS磁盘分区吗?比如我将变色龙装在HFS盘的启动扇区,GRub4dos能搜索并直接引导变色龙吗?
作者: 2011bigbarry    时间: 2012-7-12 16:38
苹果系统盛行了吗?严重怀疑!
作者: 2010twilight    时间: 2012-7-19 15:33
标题: 回复 #1 wangmice 的帖子
有两个变通的方法,你参考一下:
1. 用grub4dos引导变色龙中的boot文件.

title Mac OS x86
       kernel (hd0,0)/boot
       boot
2. 用grub4dos引导相应的分区。假设苹果系统装在第一块硬盘的每二个分区。
title MacOS x86
        rootnoverify (hd0,1)
        makeactive
        chainloader +1
        boot
作者: ee1    时间: 2012-9-20 08:34
楼上的第2种办法还没试过,有的类似用GRUB4dos引导freebsd
作者: 8477    时间: 2012-9-20 10:37
作者: sgw888    时间: 2012-9-20 11:46
title MacOS x86
        rootnoverify (hd0,1)
        makeactive
        chainloader +1
        boot

以上行不通吧??? HFS分区第一个扇区根本没有引导代码吧?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3