无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]请各位帮忙分析一下我的新机器启动pe的问题

我昨天搬回主机,配置如下:
CPU 奔腾E2160
主板 技嘉EP35 DS3L
内存 威刚 红龙2g 800
硬盘 希捷 250G 7200.10 8M(串口)
机箱 金河田 睿霸系列2867B
显卡自己留得二手的
因为没选择光驱,所以打算用u盘装系统。
第一次进pe还算可以,但是感觉不快2-3min,功能正常,我先用那个软件察看了一下硬件,然后直接ghost恢复东海的8.5,结果到达百分之三十的时候出错,我就重启,再次进pe就发现很难,起码5min以上,但这不要紧,重要的是,进去以后我的电脑打开什么也看不到,功能不正常。其他的基本也用不了。我很是个纳闷,不知道这是为什么?
说实话,我同样这个u盘pe在一个网吧里启动超快,加载镜像几秒钟的事,加起来不到1min。以前看说检测软驱之类的说法,我感觉我这个主板还不至于加载镜像就要1min多吧,我以为主板设置问题,我就返回默认的设置,结果一样不行,无所改变。
ps:目前系统还没装上,我算白折腾了!
ls的谢谢你,我已经下载番茄的系统了,一个ghost版,还有个i386,看哪个能装上就用哪个。光盘我有的是,关键没买光驱呵呵。

原帖由 xyzxyzgo 于 2008-6-18 09:25 AM 发表
由于本人的电脑配置没有这么高,且很多硬件没有试过。但希望下面的建议能够帮上你的忙。

“第一次进pe还算可以,但是感觉不快2-3min,功能正常,我先用那个软件察看了一下硬件,然后直接ghost恢复东海的8.5, ...

ghost恢复失败好像很是个恼火的事,我怀疑就是这样导致硬盘难以被pe读取,这样导致加载完镜像后启动的时间非常非常慢,是先前第一次启动的n倍!而且在pe下几乎无法进行任何操作,分区更不用想了。