无忧启动论坛

标题: 有谁用移动硬盘安装VISTA成功的吗?(代替DVD安装盘) [打印本页]

作者: haokai    时间: 2008-4-27 18:30
标题: 有谁用移动硬盘安装VISTA成功的吗?(代替DVD安装盘)
1.

XP下将一个空间足够的移动硬盘分区激活(在计算机管理的“磁盘管理”中,右键单击需要的分区,选择“将磁盘分区标为活动的”);
2.用DaemonToolsT将光盘中所有文件复制到移动硬盘;
3.在XP的命令提示符状态下运行 X:\boot\bootsect /nt60 x:(X即移动硬盘分区盘符)这一步是让移动硬盘成为可引导分区
4.重启电脑,在CMOS设置里将第一引导设置为USB引导;
5.用移动硬盘顺利引导,开始安装Vista。这个过程与光盘安装是一样的,可以格式化您的C盘,安装为单系统。

用这个方法不行哦,不能启动...

安装盘只有这些文件

安装盘只有这些文件

作者: feng197212    时间: 2008-4-28 09:47
我都成功过无数次了
或者说,无一不成功

我所有装vista和win2k8的都是这样装的
在thinkpad x64 r52,dell d4600 d8400,hp型号记不得了,都成功安装
现在我的320g的移动硬盘就是做成这个样子的,随时可以安装vista with sp1 简体中文版

bootsect一个命令克死无数u盘启动软件

不过我的所有移动硬盘分区都是ntfs,而且只有一个分区
作者: haokai    时间: 2008-4-28 12:51
U盘也试过,也是一样的,晕哦,做PE启动没问题的说

大哥能说下方法吗?

作者: feng197212    时间: 2008-4-28 17:25
我能看出的唯一区别就是

你没有确保你的分区是ntfs
我上文特意强调了这一点
非ntfs分区我没有测试

X:\boot\bootsect /nt60 x:
你的结果显示成功了么?
作者: haokai    时间: 2008-4-28 19:49
是NTFS格式的,也设置了成活动分区了,
显示跟这个一样的。

作者: haokai    时间: 2008-4-29 13:35
高手???????????????????????????????????????
作者: ljycslg    时间: 2008-4-29 13:57
移动硬盘也有启动兼容性问题,关键看盒子的芯片,据我了解INITIO的较好,CYPRESS的不怎么样
作者: feng197212    时间: 2008-4-30 15:55
那我也没有办法帮你判断了

不知道你用的什么机子

反正我用的dell和thinkpad都很正常,都是用的usb-hdd模式
昨天将vista with sp1重新装在了thinkpad r52上面,很爽噢

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3