无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

不必要了(结贴)

前面已经有人提到,量产的USB启动PE的文章,这里我提出点建议和想法.

首先来说明一下前面的帖子里,DOS加载USB2.0启动PE的步骤吧(简略说明,顺便加一点解释)

1.grub 仿真 一个img  .    img里有USB2.0驱动(这个IMG有 20多M,其中只使用了1M放USB驱动和基本系统文件)
(为什么要通过grub仿真img呢?因为由于USB启动的,如果直接用EZBOOT run ...img的话一定加入USB驱动就会重置USB设备,就会出错了)

2.加载USB驱动,这个时候就能看到USB-CDROM里的文件了,把USBCDROM中的PE文件拷贝到仿真出来的IMG里.
(为什么要拷贝出来,不直接用grub引导USB-CDROM中的PE文件呢?因为加载了USB驱动后,重置,虽然加载了USB驱动,但是GRUB不适用,找不到(cd))

3.再用grub引导仿真出来的IMG里,刚拷贝的PE.

我要建议的是.
经过实验.发觉grub仿真不同大小的img是需要不同时间的.在USB1.1的情况下,如果用grub加载一个20多M的IMG的话,那就要等上一段时间了,
我们加载2.0驱动是为了减少启动PE的时间,如果这样的话,也是有浪费时间的.那么还有什么方法呢?我用的是xmsdsk.exe,只要一个命令行,就能生成
你想要的大小的虚拟盘,然后把PE文件考进去,再引导这个虚拟盘的PE

这个的话USB2.0驱动的IMG就只有1M以内,GRUB一下就仿真到了,然后xmsdsk.exe创建虚拟盘也是1秒搞定.这样的话就节省了不少时间.

存在问题:
就是我使用grub find xmsdsk.exe创建的虚拟盘中的PE文件的时候,定住了.这里不像IMG,不能用(fd0)/WXPE/SETUPLDR.BIN,必须找.所以这个问题有待解决!

以上纯粹个人思路和想法,也许很多地方说得不对,请大虾们指教.

建议楼上个位大侠把自己的成品发上来让大家分享、试用、比较。以便选择适合自己的。

原帖由 wuwuzz 于 2008-4-20 09:01 PM 发表
1、晕,搞了半天,LZ没实际实验加载时间呀!  hytmtet大侠的GZ文件加载非常快,20M是开辟的内存虚拟盘总大小。

2、chenall大侠做的批处理是比较复杂,但实现了自动搜索ISO、GZ加载,正合我意。我倾向hytmtet大 ...

后来实践了!的确很快!但是IMA修改不会哦!他只是提到要用大点的PE要修改,我看了很多修改的文章,但是修改后用grub引导.卡住了!
奇怪!

谁能给出正确的 C H S  与扇区的关系的公式啊!WINIMAGE不知道怎么填才算标准的IMA啊

1、晕,搞了半天,LZ没实际实验加载时间呀!  hytmtet大侠的GZ文件加载非常快,20M是开辟的内存虚拟盘总大小。

2、chenall大侠做的批处理是比较复杂,但实现了自动搜索ISO、GZ加载,正合我意。我倾向hytmtet大侠的意见,对用hmload做虚拟盘不太感冒,但chenall大侠的批处理代码很值得借鉴学习! 包括hytmtet大侠4.16改进版的GZ文件,U盘盘符判断代码也源自chenall大侠,非常好,我在做自己的autousb.gz时就修改采用了。

xmsdsk的ramdisk,grub不认的,只能用hmload的ramdisk,grub才能认。

真得看不明chenall大侠的文章,还是用我能理解的方法去实现好了

原帖由 m68 于 2008-4-20 07:15 PM 发表
2楼 说的对,参见chenall大侠的  USB启动加速.
具体看介绍:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=117004&extra=page=1

是好方法.chenall大侠做的东西太复杂了!看得我头晕,看来需要很长时间去搞明白意思哦!

2楼 说的对,参见chenall大侠的  USB启动加速.
具体看介绍:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 04&extra=page=1

原帖由 wuwuzz 于 2008-4-20 04:56 PM 发表
LZ的意思是准备2个虚拟盘吗?

第1个是A:,即grub的那个img,由20M减小到1M,只放USBASPI.sys和基本文件
第2个假设盘符为Z,xmsdsk创建的,准备存放PE。
=========
chenall大侠做了“可以搜索U盘boot目录下 ...

这个是grub不支持xmsdsk虚拟出来的虚拟盘的缘故吧!应该不是批处理可以解决的!

另外,虽然说IMG文件就20多M,但是看看他的GZ文件,却非常小,于是就不知道读取速度,
会不会快了,或许我这个想法也是多此一举吧!不知道读取gz然后解压会不会浪费很多时间.

LZ的意思是准备2个虚拟盘吗?

第1个是A:,即grub的那个img,由20M减小到1M,只放USBASPI.sys和基本文件
第2个假设盘符为Z,xmsdsk创建的,准备存放PE。
=========
chenall大侠做了“可以搜索U盘boot目录下的iso/img/dsk/gz/vfd、并选择加载”的批处理,也许能解决问题,LZ可参考下。我本人还没完全看懂,正在学习。