无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

GRUB4DOS的路径问题。高手请进

我想在U盘上用GRUB4DOS启动ISO格式的XPE,为了加快启动速度,所以做一个IMG,先用XMSDSK 1440 m:/Y做一个内存盘,然后用IMG里的文件驱动USB2.0。前面用XMSDSK的目的是使驱动成功的U盘盘符为确定的N:,以上步骤都成功了。但在调用N:盘上的GRUB时出了问题,经过查找,是调用GRUB时,配置文件里面MAP路径出的错,请高手帮忙解决。我的IMG里AUTOEXEC.BAT里的内容是:@echo off
xmsdsk 1440 M: /y >nul
cls
echo Loading USB2.0 driver now.
echo Waiting...
loadsys usbaspi.sys /e /v /norst >nul
loadsys aspidisk.sys >nul
set drive=n:
PATH=.\;%drive%\;%drive%\dos;%drive%\boot;%drive%\boot\media;%drive%\boot\net;%drive%\boot\ext
echo.
echo Now USB disk is: [%drive%]
echo.
xpe.bat
:END

XPE.BAT的内容是
@echo off
%drive%\boot\grub\grub --config-file="[email=#@n:\boot\grub\boot\iso\xpe.lst]#@n:\boot\grub\boot\iso\xpe.lst[/email]"
xpe.lst的内容:
find --set-root /RXPE.LDR
color white/green yellow/green
timeout 0
default 0
#splashimage /boot/grub/splash.gz
#splashimage /boot/grub/splash.xpm
#fontfile /boot/grub/fonts.gz
#foreground 00ff00
title WindowsXPE
#map (hd0,1)/myiso.iso (hd32)
map /boot/grub/boot/iso/peboot.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
请问高手们,是不是MAP的路径有问题?如何解决。

小菜声明:我不是高手!!!

你这样做的成功性比较小,你现在的问题不是出在MAP的路径上,而是你加载USB2.0驱动后。
GRUB对USB2.0不是很支持。我想过很多办法想实现你的想法,但兼容性都不高。在有的机器上能用,有的又不能用。

nczw,谢谢你的回复。但我使用的过程中确实出现的是找不到相应的文件的提示。GRUB4DOS的设备名有HD0、HD1...FD0、应该还有SDA吧,跟LINUX差不多,也应该还有内存盘,但我通过驱动USB后得到的盘符在GURB4DOS看来,怎么命名呢?也就是上面的MAP命令那一行对吗?错的话,怎样写。我通过启动后不运行XPE.BAT,得到DOS提示符后,手动运行GRUB,得到的还是打不到那个路径的文件,GRUB的帮助里有什么好像是ES:EDI什么的,究竟如何才能解决这一问题。

没有人帮忙吗?不点大师通常在哪出没?

哪位高手帮忙解决一下啊

网上有人提到相对路径问题,上面一楼中我写的XPE.LST本就用的是相对路径,但还是提示文件没找到,难道真是GRUB4DOS与USB2.0的兼容性问题???