无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

讨论下,USB-CDROM启动方式的兼容性其实有没有那么好?

我的两个U盘,1个朗科U208,1G,量产工具是朗科网站提供,可格式成ZIP,HDD。另一个是飚王黄金甲,4G,主控是芯邦2090,量产工具是芯邦umptool2090,可格式成ZIP,HDD,CDROM。
我将1G的格式成ZIP,按照ck的方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86500&highlight=%CA%CA%BA%CF%C4%E3,成功的做成DOS+GRUB引导的ZIP启动盘。4G的量产的是老毛桃撒手不管PE的ISO。
问题来了,我在自己这台915的机器上,成功启动USB-CDROM,就是做量产的电脑,换了两台不同牌子主板的915电脑,不启动,845的,不启动,一共6台电脑,只有自己的那台成功启动,其他的都是根本找不到USB-CDROM,更别提启动了。
而那个1G的ZIP盘也奇怪,就是我自己那台机器不启动,其他5台全部成功启动,并进入PE,GHOST32成功克隆系统,而且速度高的惊人,不超过1分半钟,深度6.5就成功了。
因此,我强烈质疑USB-CDROM的启动方式兼容性是否是那么高???防病毒,误删除!!!我的1G有写保护开关,一样防病毒啊!反而是那个4G的没有写保护。
你们觉得USB-CDROM的兼容性真的那么好吗?还是我用的U盘容量过大???
915,845本身就都是兼容性有问题,你试一百台也一样。还是用CD/DVD好了。

警告LZ一次,你是新人,在发言之前先潜水,看明白贴子再发言,再次乱发言则进行处理。

楼主应该多看看帖子
芯棒CBM 2090不支持冷启动
也就是冷启的情况是发现不了CDROM的
所以不推荐芯邦主控做CDROM

不信你可以试试
在以下情况就可以启动

1. 从windows系统(9x/xp/nt/2k/2k03/vista等)插入U盘后,选择重新启动
2. 插入U盘,从WINDOWS安装程序,我主要试了XP的安装程序,其他版本系统也应该一样,在安装过程中按F3中之,再按F3重启计算机,或者是安装过程中自动的重启,例如可以在硬盘上先装一个RAMDISK的控制台,可以在控制台输入EXIT重启,或者在进入控制台之前按两次F3重启,或者是安装过程中自动重启计算机都可以热启动

以下情况一律不能启动

关机状态,插入U盘,开机,无论怎么设置,无论怎么按CTRL+ALT+DEL,无论多少次BIOS设置带来的重启,都无法从CDROM启动
关机状态,插入U盘,进DOS,用诸如RESTART.COM/REBOOT.COM等程序,或者在dos下按CTRL+ALT+DEL或者进入GRUB4DOS的REBOOT命令,都无法启动

楼上的windows系统包括PE....

又学到知识了。

什么主控的U盘做USB-CDROM启动兼容性好啊???
拜托版主,我是新人,再让我问一个问题。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112885&extra=page%3D1,这里的都可以吗?

有一个贴子是“征集可以冷启动.......”,你自己搜索一下。

谢谢hytmtet的详细介绍。以后买盘子就注意了

学习了!谢谢!

原帖由 hytmtet 于 2007-12-25 08:31 AM 发表
楼主应该多看看帖子
芯棒CBM 2090不支持冷启动
也就是冷启的情况是发现不了CDROM的
所以不推荐芯邦主控做CDROM

不信你可以试试
在以下情况就可以启动

1. 从windows系统(9x/xp/nt/2k/2k03/vista等)插入 ...

你说对了,就是这样,我试过了。穿云鹤的方法我也试过了,不成功。
所以,我已付出血的代价,请后来人注意,不要买芯邦2090主控的U盘,不能USB-CDROM启动,千万注意!!!

如果楼上所说的情况是真的,那么,我把这个信息反馈给CBM公司,要他们来解决,请不要因噎废食,争取他们能提供新的工具。

我的1G紫光(实在是垃圾)也是2090主控,ms也不能冷启动。

我已经反应给厂家了,希望能引起他们的重视。

还是老老实实用光盘启动吧。太费神了。

4楼说的应该太绝对了吧,我的华硕笔记本,宇瞻的1G,量产后就是可以冷起的,别的机器不行,笔记本直接设置成CDROM启动,就进入PE系统了。