无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

半路上怎么杀出个程咬金来?

我好想将我的U盘做成能启动ISO镜像或支持XP安装的启动盘
找了一个月才找到合适的量产工具,可是各位看看,这是怎么搞的啊! 我辛苦了这么长时间还是搞不定啊?谁能帮我啊!
我还是菜鸟级别的,有哪位老大知道的话,请详细一点啦!
呵呵。。。。谢谢了!
选择的文件不在有效目录是怎么一回事儿啊!帮忙啊!
还有要是我不理会这个东东的话,把它格了之后就成了有一个USB-CDROM还有一个可移动磁盘的样子,当我打开AUTRUN时,又看到一个图片,我知道是应该把需要的文件替换成AUTRUN的ISO文件,可是我不会啊,我选了,大家也看到了,说我选择的文件不在有效目录里,我真不知道怎么搞的啊!帮忙啦!
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!

量产工具

量产工具

闪盘设置

闪盘设置

设置为自动播放盘

设置为自动播放盘

选择ISO文件

选择ISO文件

出错了!

出错了!

格式化之后的状态

格式化之后的状态

打开了AUTRUN

打开了AUTRUN
还有一个不幸的消息
芯邦2090/2080....估计只要芯邦的主控
都不能冷启动

只有在如下情况中才可以启动
1. 微软的系统带来的重启.例如:
    微软WINDOWS系统中的重启(包括PE中选择重启),在控制台中输入EXIT的重启,在载入控制台/安装程序进行中按F3,再按F3带来的重启,微软蓝屏带来的重启......

2. 以下情况通通起不动
    关机下开机启动,开机自检过程中按CTRL+ALT+DEL,在dos下按CTRL+ALT+DEL,在操作系统下按下RESET按钮,或者grub4dos中的reboot,dos下的reboot/restart.com等带来的重启...

因此,在此类机器上不使用真正的光盘安装系统
最好是机器上有原来的系统
然后写入GRUB4DOS的MBR
然后在其他盘放入一个PE后者控制台

这样,即使C盘被格式化或者删除
因为突然停电等不幸原因...
仍然可以进入硬盘上的PE或者控制台选择重启
来通过量产的ISO重新安装系统

原帖由 alongljty 于 2007-12-9 10:43 PM 发表
我好想将我的U盘做成能启动ISO镜像或支持XP安装的启动盘
找了一个月才找到合适的量产工具,可是各位看看,这是怎么搞的啊! 我辛苦了这么长时间还是搞不定啊?谁能帮我啊!
我还是菜鸟级别的,有哪位老大知道 ...

必须....放在..量产工具的AUTORUN目录下.....
iso文件名这个嘛...不知道有没有要求
我一只用英文名
不带空格的
从没失败过

ISO文件名不要有空格,改成英文试试。

回复 #4 chnhhwz 的帖子

看了啊,没有啊!那怎么办啊?

我没用过你这个量产工具
你可以看一下U盘上量产后有没有什么文件夹存在

怎么放啊?帮忙啊!说细一点啦!本人菜鸟啊!

ISO应该放在U盘的某个目录下吧