无忧启动论坛

标题: [疑问] 无忧启动U盘,有一个交疑问! [打印本页]

作者: drccap    时间: 2007-9-2 11:21
标题: [疑问] 无忧启动U盘,有一个交疑问!
想问各位老前辈一下,

U盘做成启动盘后,能不能完全与主机硬盘隔离呢,以达到100%"无忧"状态下操作.

即,保留原有系统(内盘的), 不让病毒对RAM上的启动系统有机可乘.

小弟, 想了好久, 找了好久, 都还没遇到天使啊! 你在那里!
作者: zzywws    时间: 2007-9-2 12:44
:) :) 期待ing
作者: victor888    时间: 2007-9-2 12:50
在BIOS里把硬盘给屏蔽了或在PE下把硬盘去掉盘符。
作者: drccap    时间: 2007-9-3 10:06
原帖由 原名丢了 于 2007-9-2 12:50 PM 发表
在BIOS里把硬盘给屏蔽了或在PE下把硬盘去掉盘符。

原名丢了 啊!对于BIOS 里的两个地方, 既main和boot device的所有选项,我全关了,只选开启cd device而已(小弟是用CD启动盘)。 但是进了PEwindow, 它依然是看得见C:.(小弟的看法, 依理BIOS没有对于某些设置开启, 理应window该看不见他的吧!) 还是有其他地方小弟不会.

自于, PE下把硬盘去掉盘符. 这个是怎么做的, 可否向原名兄您请教请教.!! 谢过先...
作者: haonan    时间: 2007-9-3 13:23
把ide和sata通道关了,系统再能识别硬盘,那就神了;P
作者: drccap    时间: 2007-9-4 23:45
原帖由 haonan 于 2007-9-3 01:23 PM 发表
把ide和sata通道关了,系统再能识别硬盘,那就神了;P

老兄,那如果是notebook(手提记算机)呢? 我们该如何有效的解决这问题呢?
作者: drccap    时间: 2007-9-6 10:52
难道真的没有解决的方案,这样的话,PE还是存在着两个实实在在不可改变的事实

一)不能在真正的安全下, 启动/救回 原有的系统, 以达到100%纯净之系统还原/援助。(c:盘的病毒不能完全控制)

二)不能自动更新.

对吗?对吗? 请老鸟帮助解答一下. 谢谢!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net./) Powered by Discuz! X3.3