无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]进BIOS能发现USB设备,但提示missing mbr helper.

我用量产工具将U盘格成两个区,第一个为主分区,用grubinst写入MBR进行引导老毛桃XPE,在一台电脑上启动成功,另一个电脑启动不成功;提示:

searching for boot record form usb hdd ..ok
missing mbr-helper.

BIOS内能看到USB盘的标识,启动项为USB-HDD.

请问可能是什么原因呢?

我也是啊!

希望大家帮帮我啊!

谢谢版主的意见,我再试试.

不同的主板对U盘启动格式的识别也不一样

多试几种格式化方式

像我的U盘借用量产工具 可以实现下面三种方式

1 ZIP式 启动后是A
2 HDD方式 启动后是D 在有的主板是C
3 混合方式  ZIP方式启动 启动后是D

你可以多尝试几种方法

另外 你可以不作GRUB多启动 试一下NT启动PE

在不同的主板上 U盘启动后的盘符是不一样的
如果是C 就是识别成第一硬盘 如果是D 就是识成第二硬盘

如果你一定要GRUB多启动
查看一下MENU的命令
设置一个相对路径

再次请求各位前辈、版主和好心的朋友解答。