无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

移动硬盘启动一直没有成功,请大家帮忙!

在无忧下载了 07.03.28更新:2IN1多启动移动硬盘启动盘

按照他说的方法安装完成,BOIS里面也设置成USB-HDD
但是就启动不了,启动的时候会看见几十秒的黑屏然后就直接从硬盘启动了。移动硬盘依然无法启动,请大家帮忙,谢谢!
我也和楼主一样,并按上面说法做了都 没成功

我也尝试过很多方法都没有成功

:Q 我想还是移动硬盘盒的问题!!!

我的也是移动硬盘不成功但是U盘的成功,而且移动硬盘的分区就是主分区活动的:'(

主要是你的bios没有设置对,你把第一二三启动都设置成usb-hdd,还有boot other device选项设置成disable就好了,

还有一种情况,bios比较奇怪的,除了第一二三启动外,还有disk硬盘的启动顺序,要选择移动硬盘为第一才行,看看我的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

开机del进入cmos里,主板不一样,设置也不一样,但关键是你找到硬盘,按回车键就可以看到我说的none 和auto.   :lol 哥哥,AUTO是自动选择,如果他移动硬盘没做成功,就是任到也没用啊

硬件可能性比较大,我的本本就只支持U盘,不支持USB-HDD

可能跟硬件有关吧,有些是不支持的

新主板还有个选项。两个硬盘要设主丛启动的。不知道你设了没?

这个应该是和硬盘盒子有关系的,有些盒子的芯片不支持USB启动。还有一些主板只支持某些芯片的USB启动。

回复 #24 456369 的帖子

是什么补丁,怎么用,请给说明白呀。

用jujumao 的usb硬盘补丁吧,我的就是杂牌硬盘,用他成功了,之前试了很多方法

回复 #10 netpass 的帖子

你先设主板上的COMS为主启动盘为USB-xx把HDD改成SECOND

:( 我的机器是清华同方品牌,真爱8000系列。(不太可能是主板不支持移动硬盘启动,因为我已经用我制作的2G清华紫光U盘启动过了)
移动硬盘是日立的80G+三星的盒,用过了很多方法都没有反应。。。

你的主版什么型号,什么芯片,有我板子是不支持USB引导的,比如我的硕太科KT600C

原帖由 hwd6 于 2007-5-30 09:30 AM 发表
移动硬盘的兼容性比U盘好得多,不明白你们是怎么做的,如果不将详细情况表述出来,什么高人也帮不了你

我到现在为止至少已经给别人和自己搞了不少于15个硬盘做启动的了,包括品牌的、有自己组装的以及用USB=>IDE(3.5吋)的都没有一个说在支持USB_HDD主板上启动不成功的!相信跟你的BIOS设置以及分区有一定的关系!

原帖由 hwd6 于 2007-5-30 09:30 AM 发表
移动硬盘的兼容性比U盘好得多,不明白你们是怎么做的,如果不将详细情况表述出来,什么高人也帮不了你

我的问题已经在楼上了。还需要什么详细的呢。请明示。

试了半个多月。我已经能用U盘启动。但就是不能用移动硬盘引导。
移动硬盘的相容性很差。

:L 另加:我的机器已经都设置好了,并且能用U盘启动。但就是不能移动硬盘引导。:(

我的移动硬盘也是引导不了。:(
潜水了半个多月。多是U盘的内容多,基本没有移动硬盘的内容。
翻了就帖子,才找到这么一个,还没有结论。:(
我的硬盘是三星的盒、日立的盘(80G)。就是引导不了。
请有经验的高手给以指点谜经:$

再次开机的时候又不行了是怎么回事啊?

原帖由 netpass 于 2007-5-11 03:14 PM 发表

XINFC不好意思,你的方法还是不可以,依然启动不了。

是不是对移动硬盘盒也有要求啊,移动硬盘盒支持启动才可以启动啊?

我觉得应该多尝试几台机器,或者再找个U盘或者移动硬盘,多尝试几次,这样就能知道原因在哪里.
在启动的时候,你的机器找到你的移动硬盘了吗?

看现象  很像是移动硬盘上没有启动文件。就算设置了移动硬盘启动也徒劳。

另一方面,设置好bios是必须的。

先不要急着装什么pe,先格式化加引导,看看能不能从移动硬盘启动?——再来分析问题。

原帖由 xinfc 于 2007-5-10 08:17 PM 发表
看我的文章你就知道了啊.
主要是机器没有识别或者没有检测到你的移动硬盘或者U盘,重新设置一下硬盘,就是先把硬盘设置为NONE 然后保存重启,再设回AUTO保存.在重启就可以了.不行的话,你打死我.

XINFC不好意思,你的方法还是不可以,依然启动不了。

是不是对移动硬盘盒也有要求啊,移动硬盘盒支持启动才可以启动啊?

试试,如果不可以一定打死你!

开机del进入cmos里,主板不一样,设置也不一样,但关键是你找到硬盘,按回车键就可以看到我说的none 和auto.

原帖由 ibein21cn 于 2007-5-10 02:36 PM 发表
你的移动硬盘的第一分区是活动分区吗。

第一分区是活动分区。。。。

原帖由 xinfc 于 2007-5-10 08:17 PM 发表
看我的文章你就知道了啊.
主要是机器没有识别或者没有检测到你的移动硬盘或者U盘,重新设置一下硬盘,就是先把硬盘设置为NONE 然后保存重启,再设回AUTO保存.在重启就可以了.不行的话,你打死我.

怎么把硬盘设置为NONE,怎么社回AUTO???请大虾明示。。。。。。。。。