无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于移动硬盘引导PE

大家好,小弟新买了一个组装的移动硬盘,然后做了引导,可是在家能正常起动PE,拿到单位却启不了,在启动时提示cannt find mtldr~~~~可是那个文件不是ntldr吗~~?我改了文件名也不行,都是FT32格式的,用98起动盘做的引导,BIOS也设置的USB-HDD。

请问各位高手,我应该怎么办呀,小弟是新来的,请高手指点啊~~~~急~急~急~~~~
可惜还是有一些地方看不懂呀。等我试出来问题再请教。

又学到了不少东西

移动硬盘装PE

大家好,小弟新买了一个组装的移动硬盘,然后做了引导,可是在家能正常起动PE,拿到单位却启不了,在启动时提示cannt find mtldr~~~~可是那个文件不是ntldr吗~~?我改了文件名也不行,都是FT32格式的,用98起动盘做的引导,BIOS也设置的USB-HDD。

我应该如果解决呀~~有没有高手指点一下,具体办法或者给个傻瓜教程也行呀~~

5555555555 偶的是三星的盘,下载里面的 但装上去后怎么也不能启动哦 郁闷啦

别偷懒
自己作个引导就好用了
看提示应该是GRUB找不到PE的LDR引导文件

MTLDR
不用说是毛桃版的啦

如果不装多启动
NTBOOT一下
把MTLDR改名为NTLDR
就能引导了

原帖由 lxd030303 于 2007-4-25 08:46 AM 发表
大家好,小弟新买了一个组装的移动硬盘,然后做了引导,可是在家能正常起动PE,拿到单位却启不了,在启动时提示cannt find mtldr~~~~可是那个文件不是ntldr吗~~?我改了文件名也不行,都是FT32格式的,用98起动 ...

又学习了~~~我也在为移动硬盘的PE启动头痛啊~~~~~

原帖由 lxd030303 于 2007-4-25 08:46 AM 发表
在启动时提示cannt find mtldr~~~~可是那个文件不是ntldr吗

是你的设置有问题,能到这一步说明启动是支持的

主板的支持是关键,由于USB启动没有统一的标准,在不同芯片组的主板上会有不同的结果。