无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2012wuzhong

[求助] uefi下的p驱ramos关键问题-----primo如何读取u盘内的镜像生成scsi内存盘

hzican 发表于 2016-3-24 16:07
uefi内存系统, 目前只知道先用微软的 Ramdisk.sys启动C盘,继续调用Primo的驱动读取U盘VDF智能镜像,最后生成 ...

使用u盘可以代替启动时g4d对vdf的模拟,从而摆脱g4d,这样uefi就可以用了。

"使用u盘可以代替启动时g4d对vdf的模拟,从而摆脱g4d" 这个怎么设置? 我晚上有空在uefi64位的电脑上帮你试验Win864位系统吧!  详情 回复 发表于 2016-3-24 17:17

uefi内存系统, 目前只知道先用微软的 Ramdisk.sys启动C盘,继续调用Primo的驱动读取U盘VDF智能镜像,最后生成两个内存盘,C盘是微软的ramdisk.sys生成的,另一个是Primo生成的.
可以做成Wimboot启动方式,指针文件和启动必须的实体的文件放在img或vhd文件内,用微软的bootmgr载入内存,Wimboot文件放在Primo的智能镜像VDF文件内,我用U盘试验可以成功,不过我对uefi不感兴趣,只能支持一种系统,要么64位,要么32位,不能同时支持,技术越来越退步了

使用u盘没有代替启动时g4d对vdf的模拟,从而摆脱g4d,这样uefi就可以用了。  详情 回复 发表于 2016-3-24 16:09

hzican 发表于 2016-3-24 15:40
参考: 笔记本16G内存无硬盘,U盘或SD卡启动,如何使用三烦Win7制作P驱内存系统 ,第3楼内容.
Promi Ramdisk ...

谢谢答复,我u盘是“可移动磁盘”,没有效果!即使Group为空也没有效果。

参考: 笔记本16G内存无硬盘,U盘或SD卡启动,如何使用三烦Win7制作P驱内存系统 ,第3楼内容.
Promi Ramdisk驱动启动的时间比USB驱动的太早了,所以修改Group和USB同一级别:
Group = Base
Tag     = 0x32 ;;(十进制50)
关键是这个Tag参数:这个数字越大,启动的越晚,我检查了一遍已经安装USB的Tag,最大为20,所以应该比20大就行,我故意设大了一些!

谢谢答复,我u盘是“可移动磁盘”,没有效果!即使Group为空也没有效果。  详情 回复 发表于 2016-3-24 16:00