无忧启动论坛

Windows11PE64一键制作21H2至24H2通用版-2

查看数: 36262 | 评论数: 315 | 收藏 54
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-4-5 19:08

正文摘要:

本帖最后由 深谷憂狼 于 2024-8-19 20:26 编辑 此工具属于个人自用版,制作出来就是个人使用的成品PE,如果你喜欢你可以自行修改, 但是如何修改还请自行查询修改PE的方法,个性化修改范围很大很广, PE本身就 ...

18788074252 发表于 1 小时前
感谢楼主分享
rg0775 发表于 昨天 07:08
感谢分享!
Hjbob 发表于 2024-9-10 20:56:52
哇,太厉害了
wc67 发表于 2024-9-10 16:23:46
谢谢分享!!
martin313 发表于 2024-9-10 16:09:39
不支持打印机蓝牙与摄像头
旭东 发表于 2024-9-10 16:05:39
感谢分享了
lzy0818 发表于 2024-9-5 20:00:46
支持一下
lzy0818 发表于 2024-8-29 11:11:43
支持支持支持
twx666 发表于 2024-8-28 14:42:01
辛苦制作。。。。。
2012chxking 发表于 2024-8-28 11:23:25
一不小心差点就错过了更新。。。
学无止境啊 发表于 2024-8-28 00:55:29
不扶墙就服你!厉害了我的哥!
vvurat 发表于 2024-8-23 22:42:51
请分享一下百度链接
xmzhqw 发表于 2024-8-22 23:24:26
absman1972 发表于 2024-8-22 23:16
拿你的 PE 在 VMware 做了些测试
1.未修改:分辨率仅 1152x864,手动打入 vm3d 驱动变成黑画面无反应
2 ...

谢谢。
奇怪,我明明已添加了
Windows\System32\DispBroker.Desktop.dll
Windows\System32\Windows.Graphics.dll

我再试试看。
xmzhqw 发表于 2024-8-22 22:25:39
absman1972 发表于 2024-8-22 21:46
1.比对过新旧版本的成品,新版保留较多的网卡驱动,占用空间较大
如果用不到,可以把 WIN11PE64\files\2 ...

非常感谢您在您的回复!
我用旧版的制作23H2非常顺利,网络也很成功,新版的则不顺利了。在24H2中,把多出来的驱动删掉反而能正常上网,不删掉多出来的驱动好像与WinXShell冲突。当然,我是加了些注册表,也添加了些系统文件,就是让PE能够支持BitLocker的加密解密修改密码功能,FSCapture的录屏功能及蓝牙功能,加了相关的注册表及文件后,旧版的可以顺利实现并正常启动(23h2),新版的只测试了24h2,其它的未测。在24h2中,用此工具制作的初版便无法调整分辨率(也可能原镜像的问题),加了支持BitLocker的加密解密修改密码功能,FSCapture的录屏功能及蓝牙功能的注册码及文件后,要把多出来的驱动删掉(与旧版相比)才能正常上网,加密功能及录屏功能正常,蓝牙则不正常。所以我就想旧版的用Winre制作的已经很不错了。

另:您提到的相关文件已经添加,分辨率还是无法调整。可能是24h2原镜像的问题吧。我是感觉手动选择专业版可能会好一点。
这是我制作的一个24H2的作品:无线驱动已安装但无法无线上网;蓝牙驱动已安装但无法连接。
https://www.123pan.com/s/SrFuVv-iq5gh.html  提取码:h7lg

再次表示感谢!
dna2jm 发表于 2024-8-22 22:04:20

感謝樓主分享
shuren 发表于 2024-8-22 19:29:09
xmzhqw 发表于 2024-8-22 16:10
自己补一下这些文件及注册表,有的文件在原系统中已经有了。不用全部WMP文件。
http://bbs.wuyou.net/fo ...

非常感谢,回头试试!
xmzhqw 发表于 2024-8-22 16:12:49
xmzhqw 发表于 2024-8-21 22:45
这样制作的文件,比Wire提取的要大十几M,多出来的文件真的有用?
直接制件挂载虚拟光驱中的文件,是制 ...

谢谢K大!补了这些文件还没用。发现深谷憂狼的这个工具制作24H2的问题还比较多。分辨率的问题估计还和WinXShell有关。
xmzhqw 发表于 2024-8-22 16:10:33
shuren 发表于 2024-8-22 10:58
请问大侠,您的这个工具生成的WinPE11,能否集成 Windows Media Player?
主要是FastStoneCapturePortable ...

自己补一下这些文件及注册表,有的文件在原系统中已经有了。不用全部WMP文件。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=441610&extra=

我发现用深谷憂狼的这个工具制作的PE,添加BitLocker的加密解密修改密码功能及蓝牙功能都比较容易。

非常感谢,回头试试!  详情 回复 发表于 2024-8-22 19:29
j4tan 发表于 2024-8-22 12:02:32
感谢分享了,现在Win11PE也慢慢普及了
shy20070509 发表于 2024-8-22 11:53:00
辛苦了,建议以后发表文章时字体再小一点。
中华丶舅爷 发表于 2024-8-22 11:03:09
虽然大佬不设置回复可见,但是只要看到大佬无私奉献久必须回复,做人要懂得感恩
shuren 发表于 2024-8-22 10:58:48

请问大侠,您的这个工具生成的WinPE11,能否集成 Windows Media Player?
主要是FastStoneCapturePortable在WinPE下无法录屏,需要Windows Media Player支持。

自己补一下这些文件及注册表,有的文件在原系统中已经有了。不用全部WMP文件。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441610&extra= 我发现用深谷憂狼的这个工具制作的PE,添加BitLocker的加密解  详情 回复 发表于 2024-8-22 16:10
xmzhqw 发表于 2024-8-21 22:45:18
深谷憂狼 发表于 2024-8-19 20:26
更新了部分软件
更改为boot提取文件更改为自动加载已挂载的虚拟光驱并且自动运行制作pe

这样制作的文件,比Wire提取的要大十几M,多出来的文件真的有用?
直接制件挂载虚拟光驱中的文件,是制作哪个?是专业版?企业版?家庭版?教育版?建议还是手动选择好。
用新版的制作了一个24H2,发现分辨率固定在1024*768,加大和缩小都没用。不知道是24H2本身的原因还是其它。

谢谢K大!补了这些文件还没用。发现深谷憂狼的这个工具制作24H2的问题还比较多。分辨率的问题估计还和WinXShell有关。  详情 回复 发表于 2024-8-22 16:12
补充: DispBroker.Desktop.dll, Windows.Graphics.dll  发表于 2024-8-22 02:14
zdlzj 发表于 2024-8-20 07:34:06
感谢分享!
cph 发表于 2024-8-20 07:14:42
点赞!收藏!
深谷憂狼 发表于 2024-8-19 20:26:47
更新了部分软件
更改为boot提取文件更改为自动加载已挂载的虚拟光驱并且自动运行制作pe
更新启动壳启动显示为全中文显示

这样制作的文件,比Wire提取的要大十几M,多出来的文件真的有用? 直接制件挂载虚拟光驱中的文件,是制作哪个?是专业版?企业版?家庭版?教育版?建议还是手动选择好。 用新版的制作了一个24H2,发现分辨率固定  详情 回复 发表于 2024-8-21 22:45
owl0001 发表于 2024-8-5 10:36:18
感谢分享!
账号没有注册b 发表于 2024-7-31 07:09:38
浅问一下,为啥制作出来的24h2pe会蓝屏0*00021a?
yunlin789 发表于 2024-7-30 11:02:28
感谢分享
远大的理想 发表于 2024-7-18 07:30:06
感谢分享,已收藏

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-30 22:56