无忧启动论坛

第二季 这个古老的笔记本可以升级到啥CPU啊???

查看数: 7729 | 评论数: 64 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-4-9 09:57

正文摘要:

第二季 这个古老的笔记本可以升级到啥CPU啊??? 虽然单核用着感觉还不错....... 但是总用着感觉速度还是慢了一点点...... 想升级一下CPU啊....... 请大师们多多指点.. ...

皮五 发表于 2023-10-31 08:30:20
内存升级到8G,CPU没必要升级就这样吧,硬盘换成SSD,只要主板不出问题还能继续战斗
我的用了7年,从win7用到win10
2012myjoys 发表于 2023-10-30 20:22:50
这个没法升级吧,老的都是集成在主板上的
huang1987 发表于 2023-10-30 19:01:36
谢谢分享
初霁听雨 发表于 2023-10-27 09:28:46
内存也得升,1G目前只能单机,码字记事本吧
nowayer 发表于 2023-10-27 09:22:02
JBT-RAMOS 发表于 2023-9-3 20:59:50
丟进垃圾桶里面
mevem 发表于 2022-4-13 22:47:07
闲鱼200的笔记本都好过你这个了,还升级,都找不到配件了
616813768 发表于 2022-4-13 16:02:40

没有价值了
wahopi 发表于 2022-4-13 14:29:20
直接换新即可 老铁
zhoujiabo 发表于 2022-4-12 13:02:19
直接升级到垃圾桶里   
htmlc4 发表于 2022-4-12 11:47:33
DOSforever 发表于 2022-4-12 01:41
DOS 都可以用,别说 XP 了,关键看你用什么,我就问你,现在你用的这些 Android app 全部都有 Windows 版 ...

win98还真不能用,内核太老,稳定性太差,对新特性支持为0
bspub 发表于 2022-4-12 10:57:39
楼主若真想升级,我有一条美光 DDR2-800 2GB 可以便宜出,只不过我在封控区一时半会儿发不出来
2623666 发表于 2022-4-12 10:12:57
这个升级没有意义 给小孩当学习机都不合格
aker 发表于 2022-4-12 09:33:56
用DDR2内存的我也有个Sony的。。。很久都没开过了。
ddnflier 发表于 2022-4-12 07:51:03
很好用,谢谢楼主。继续学习中......
DOSforever 发表于 2022-4-12 01:41:45
plusv 发表于 2022-4-12 01:24:11
DOSforever 发表于 2022-4-12 00:03
这种机器就是我理想中的手机,Andriod 就是个垃圾,可控性差!太差了!其实有个电话功能的 Wind ...

>比如 2G 内存,Windows XP 可以完全满足大部分手机的功能,只要有相应的应用软件即可,而且运行完全流畅。
当初这台小 NB 出厂默认是 1 GB RAM,
我网购时,叫厂家装成 2 GB RAM,
在 14 年前,
Windows XP 2 GB RAM 很够用了.

>其实我就喜欢那种字符或简单图形界面。
所以我喜欢 Console,
我的学习曲线是
DOS --> 纯 UNIX Shell --> Windows CMD.

>我喜欢 PC 化的手机
想到以前我的第 1,2 只智能手机,
都是使用 MS Mobile OS.

htmlc4 发表于 2022-4-12 01:01:23
DOSforever 发表于 2022-4-12 00:03
这种机器就是我理想中的手机,Andriod 就是个垃圾,可控性差!太差了!其实有个电话功能的 Wind ...

xp太老了
DOSforever 发表于 2022-4-12 00:03:41
yidong 发表于 2022-4-11 22:50:52
XP养老就好,兴趣爱好就另当别论,有个山寨上网本就是这么整的,单核1G内存,就装个SumatraPDF看资料,为了减负直接裸奔
2010sya 发表于 2022-4-11 22:46:06
q8155128 发表于 2022-4-11 22:44
你这要是传几代。。。。。

估价至少百万了。。。。。

你看那超级大屏,万万亿毫无压力
q8155128 发表于 2022-4-11 22:44:06
2010sya 发表于 2022-4-11 22:31
万能的各路大神,手头有台SHARP-PC1500A计算机,看看能升级U啥的不???

你这要是传几代。。。。。

估价至少百万了。。。。。

可能上千万上亿。。。。。
q8155128 发表于 2022-4-11 22:42:44
2010sya 发表于 2022-4-11 22:22
这神机升级个DOS,速度杠杠滴。。。
不过瘾,再加套UCDOS,传说中的“游丝导丝”

确实。。。。。。。

除了ucdos。。。。。

还有哪些高级系统?
2010sya 发表于 2022-4-11 22:31:04

万能的各路大神,手头有台SHARP-PC1500A计算机,看看能升级U啥的不???

2010sya 发表于 2022-4-11 22:22:13

这神机升级个DOS,速度杠杠滴。。。
不过瘾,再加套UCDOS,传说中的“游丝导丝”
oggcv 发表于 2022-4-11 22:07:31
赛扬单核,升级意义不大。
就是真有u,升级下来看爱奇艺也是卡顿。
2012yukigz2004 发表于 2022-4-11 21:59:22
找配件也不容易了
21878526 发表于 2022-4-11 08:38:44
是有点老了,升级酷睿4核 775针脚的吧
都市浪子666 发表于 2022-4-11 08:18:24
垃圾箱是最好的归属。。
plusv 发表于 2022-4-10 20:14:28
窄口牛 发表于 2022-4-10 08:10
这个应该可以win98

14 年前,这台 NB 可牛了,
这台只有 7 吋,接近手机大小,
有 Linux 及 Windows XP 版本(我的是 Linux 版本),
之后改装 Linux --> Windows XP --> Windows 7

14 年前 Android 才刚出生,
出门在外,带 Camera 拍照完,
立刻将 SD 卡插入此台用 7 吋屏幕看贼爽.

其它:

接 USB GPS 就变成 7 吋 导航,
还在 高铁 上测速,有多快.

可处理 PC 上的事务,
因为装了 Windows XP.

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-9-22 21:27