无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

急求助:Kingston的2GU盘,启动不了DOS。

我的三台电脑都无法进入DOS。
我用HP的格式化工具不能启动。
用USBboot1.68也无法做成可以启动Dos的启动盘。
我没有分区,应当不分区更能启动的。
顺便说下,我至少用过4块不同的U,启动过不少于5台的机器,都是PE启动,现在连Dos也进不了,问题并不简单啊。
谁要有办法,指导一下。
刚才又试了一下老毛桃先生的30日修改包,直接安装到U盘,依然不引导。
我相信办法总是有的,就是我还没有发现。:lol

我的就是金士顿2G的,弄了N次弄好了,不过我周围只有两台机子能用.我是用HP的格式化工具搞的

我的也是Kingston的2GU盘,启动到DOS简单的很哪!启动到PE才稍微麻烦点。不过也搞定了!
这个就是用U盘启动的PE回的帖!:lol :lol :lol

用HP格式化启动盘要用98启动文件,格式化后再用bootsect引导试试

试过FLASHBOOT没有?
用USBZIP方式 使用内置的系统文件 格式化
应该就可以进入DOS了

USBOOT不支持大U盘的USBZIP格式化
只能用USBHDD方式格式化
我原来的1G就是用USBOOT格式化不了才转用FLASHBOOT的
一试就成功了

楼主睡觉了吧?
没那么复杂的,说实话我还没遇到不能做成启动的盘的。

1、用各种分区工具(或系统本身的磁盘管理,最好是配套或兼容的专用软件)对U盘分区、格式化。然后测试其读写速度是否满意。如果不满意就继续试验(有专用工具最好)。否则做到后面你又会发现不满意那就白做了。第一分区记住设引导,根据你电脑的情况,尽可能设置成硬盘HDD,最好是本地的而不是移动的。格式化格式选FAT16或FAT32。
2、(鉴于你的情况)用HP工具作一次。
3、用WIN98启动盘重起电脑(插着你的U盘),然后 FORMAT C:/S 。
4、再用HP工具作一次。
5、用WIN98启动盘重起电脑(插着你的U盘),然后 SYS C:

以上步骤,对于不是非常顽固的U盘来说已经可以启动到DOS了。
以上步骤,从2开始,就已经有可能启动了,如果能启动,后面的可以暂时省略。

对于特别顽固的U盘,中间可加上克隆现成的GHO来解决,甚至结合清空MBR并重新建立来做。

其实它的(启动盘)原则是:
1、划分自己的要求分区,设定启动分区。
2、将启动分区变为支持启动的类型。(这就是采用hb等工具的效果。这一步克隆不是解决问题的关键)
3、重新格式化并加引导文件。(解决WIN的格式不兼容问题[严格的说都是不兼容的,很多人没发现这个问题],以及更换引导文件,这里可以做双重引导)
最后要注意一个小小的问题(非常小,但足以使你不能启动):对有些U盘,必须把COMMAND.COM设为可见,(克隆或别的工具引导方法很多会出现隐藏的情况,用WIN98来做就不会)否则启动不了,但不是所有盘都是这样的。

楼上的办法比较繁复,我也准备试试。
如果真的这样可以,原因是什么又很了。

还有,用FlashBoot这个软件,不管从哪里下载,都会被咖啡报毒。

原帖由 athlonfan 于 2007-4-1 12:58 发表
楼上的办法比较繁复,我也准备试试。
如果真的这样可以,原因是什么又很了。

这些仅仅是对一些一般顽固的U盘的手段,因为还牵涉到主板的兼容,U盘芯片的兼容性能,因素很多的,详细情况不能一概而论,实际操作出现更复杂的都有。但大道理是通用的。就是:做计划——做引导类型——做引导文件。够简单了吧?

楼上所言极是。
但如果进不了DOS,全玩不转。

已经成功地用GHO的方法,制作了NTLoader + Avlgo 引导
成功。但仅限于一台电脑,而且显示驱动不正常,启动后出现桌面至少5分钟,甚至死机。
用的3.30的老毛版本。

还要继续努力。

我的Kingston的2GU盘都可以

原帖由 nn2nn 于 2007-4-3 02:00 PM 发表
飚王(彩蝶、USB2.0 、1G、Model:SSK-UD-0702)

几乎是什么格式化工具都报告写保护,
是一个十足的顽固分子。
(可能采用芯邦的主控芯片,)

我的清华紫光USB2.0 2G(很可能是冒牌的),和你同样遭遇,除了Windows外,HP和Usboot都奈何不了它,HP提示“写保护”,Usboot和许多U盘工具都不认识它,说什么没发现U盘,郁闷……
SSK飚王彩蝶,不像飚王U盘产品中,有2种明确标明可以做成ZIP、HDD等启动盘,SSK飚王彩蝶没有提到可以做成启动盘。

nn2nn ,同是天涯沦落人,如果你做成功了,记得告诉我啊

我的紫光2G¥130
当时差一点就买了彩蝶2G,也是¥130

回楼上,紫光2G还是老样子,奈何不了
用DiskManagerV1.2.6.exe可以认出,但是格式化到最后提示说“格式化错误”
还有什么办法呢?

原帖由 wfywyy 于 2007-4-7 01:12 发表
回楼上,紫光2G还是老样子,奈何不了
用DiskManagerV1.2.6.exe可以认出,但是格式化到最后提示说“格式化错误”
还有什么办法呢?

DiskManagerV1.2.6?嗬嗬,不要乱搞了。这个是u盘,可不是硬盘。U盘是电子盘,说白了就是内存。

紫光2g的方案及软件已经基本很流行了,很容易搞到的。你最好向你的购买商去要这个格式化软件,最好是量产软件。我也有,只是不知道是不是适合你这款。
另建议你去台电网页看看,说不定有一款能认到你的2G紫光盘。
http://www.teclast.com/topic.php?channelID=78&topicID=143

如果认不到,估计我这款可能适合你。

我的也是金士顿2G的,,第一次使用PE用GHO方法,成功启动

我也是跟Kingston什么Traveler 2GB较劲呢,试了本版的3,4种号称保证奏效的方法了,还是失败。

决定了,再试一次Bart PE的办法(要下载一个300M的Windows 2003 SP1),再不行就放弃了。

用hpusb2.0的工具,或干脆用WINDOWS的磁盘管理工具做

我也是Kingston的2GU盘.用(万能的修理U盘软件)格成USB-HDD启动盘.然后将(超强功能U盘启动盘)解压后的文件夹里的所有文件复制到U盘即可.