无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

清华紫光 256M U 盘制作CD-ROM 成功, 可是无法在 IBM X30机器上启动.

我用论坛中介绍的工具和方法,成功将清华紫光的 256M U 盘制作成 CD-ROM.
可是在我 IBM X30  的电脑上无法以 U 盘版的 CD-ROM 启动电脑,
而且,我将U盘剩下的 USB-HDD  制作成启动盘后, 也无法在 X30 BIOS 中被识别.
紫光512M
2090主控
第一分区量产为本地磁盘
用HP工具格式化
用BOOTSECT.EXE写启动扇区
以NTLDR+GRLDR方式
在多台电脑上启动成功
包括IBM T30

没有X30机器
所以没办法尝试
不过T30都行,X30也应该差不多吧。。

楼上的误解我的意思啦! --- 我是说制作成 CD-ROM 模式无法启动 IBM X30

如果只是单独制作 USB-HDD 启动盘, 在X30上启动没有问题!
但是: 如果将 U 盘制作成 CD-ROM 光驱模式, 则无法启动,
剩余空间我再做成 USB-HDD也无法启动.

紫光的U盘兼容性比较差,我做了一个读卡器+SD的启动U盘,又做了一个紫光的量产启动光盘。在家里的电脑读卡器+SD可以启动电脑运行winpe,到公司启动相同主板的电脑失败,屏幕显示一个J。紫光的在家里热启动可以,冷启动不认盘。在公司因为是新装的电脑,没有光驱,急着装系统,偶尔把两个U盘全插在电脑上,居然启动起来了,进入的是紫光的量产光盘。莫名中……