无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

,,0000,0000,0000

,,0000,0000,0000

刚才查了下fat32最大支持多大的分区,得到了如下的回答:

FAT32理论上支持2TB寻址,但由于操作系统限制,目前有两种标准,一种是4K簇19bit寻址,最大分区128GB,支持最大2GB单个文件,另一种是16K簇15bit寻址,最大分区32GB,支持最大4GB单个文件。第一种标准用在Win9X,第二种标准用在Win2K和XP。XP不支持创建第一种标准的FAT32

-----------

不过现在我用pqmagic把一个40G的移动硬盘整个划成了一个分区,并调整了簇(8k,再小就不行了),这个分区支持4g的大文件。
:$
请问这个大于32g的分区为什么还能被xp支持呢???:$

不会吧,这么大。多少?

楼主的不是U盘吧,应该是移动硬盘吧

原帖由 kangyi 于 2007-10-23 12:26 AM 发表
刚才查了下fat32最大支持多大的分区,得到了如下的回答:

FAT32理论上支持2TB寻址,但由于操作系统限制,目前有两种标准,一种是4K簇19bit寻址,最大分区128GB,支持最大2GB单个文件,另一种是16K簇15bit寻址 ...

xp当然支持超大的fat32(可以到2TB),但系统自带的分区和格式化工具只能到32GB。

原帖由 fujianabc 于 2007-10-23 07:11 PM 发表

xp当然支持超大的fat32(可以到2TB),但系统自带的分区和格式化工具只能到32GB。

原来如此,只是说xp里的格式化功能只能格不超过32G的分区吗,为什么m$要这样做?不会是暗示人们去用ntfs吧^^

原帖由 df6688 于 2007-10-23 08:26 AM 发表
楼主的不是U盘吧,应该是移动硬盘吧

本身是1g,量产工具给“量成”这样了,之所以我这么无聊是想告诉大家,js们要做缩水的u盘是多么的容易,即使他只有小学文化:D

太假了......可怜的消费者