无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

真邪门用Flashboot做启动U盘第一次可以启动,以后就不行了

我的爱国者智慧棒1G,用Flashboot工具做成启动型,做完后第一次可以启动,再次启动失败。试了以前用的U盘也是如此。不知有没有人有同样的经历???其它工具无法做成
这个我也遇到,不好解释,你做好后,最好做个GHOST,有问题再恢复。

先用官方格式化工具格一下再试试看

原帖由 vbnewer 于 2007-5-20 05:37 PM 发表
先用官方格式化工具格一下再试试看

谢谢,试试看:$ :$

原帖由 lyncom 于 2007-5-20 04:55 PM 发表
我的爱国者智慧棒1G,用Flashboot工具做成启动型,做完后第一次可以启动,再次启动失败。试了以前用的U盘也是如此。不知有没有人有同样的经历???其它工具无法做成

因为用的是demo版,注册版应就不会出现此问题。

原帖由 lianjiang 于 2007-5-20 07:52 PM 发表

因为用的是demo版,注册版应就不会出现此问题。

我用的这个版本,对吗???有什么好的版本发一个。谢谢了

这个是演示版.................

原帖由 xwmkmk 于 2007-5-21 08:35 AM 发表
这个是演示版.................

今天又试了这个版本,还是一样的问题
没信心了

我也是的,我的清华紫光U盘也是用flashboot格式化,起先几次都可以的,后来连格式化都出错,不知是什么原因,总也做不成启动盘,哎...

你的系统原因引起的,具体什么原理还没搞清楚,但确实是系统原因。你可以用你的系统用usboot制作启动盘试试,我 相信你是不会做成功的
所以,只要你的USB做完启动盘加上LOCK就应该不会出现这样的问题
或者你使用2000的系统也不会出现这样的问题

这个工具我就没做成功过,2g的清华紫光没法通过格式化,无奈

试试用HP格式化工具

我也有过类似问题
第一次可以启动PE
第二次就提示找不到文件

作好启动盘后加上写保护可以保证一直都能启动

或者重新拷贝 IM_(IS_)文件 也可以成功启动

如果IM_和IS_文件一直出错
可以考虑不要压缩 直接使用IMG和ISO文件
无非是启动的速度慢一点
但是比较可靠

不同的BIOS识别不同U盘格式的时候会写点记号到U盘上,所以有破坏引导的可能性

我用"量产"(不懂量产是什么意思)成功做了USB-CDROM的启动盘,也是只能用一次,再次启动就认不到了.