无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我做的USBCDROM不太好用

我的优盘是SSK的1G,用2090E量产工具做成USBCDROM+FDD,ISO用的是多合一OEMXP,做好了都可以正常使用,但有一个问题,就是用此USBCDROM装机器的时候有些品牌无法激活,但装好的系统系统信息里显示的品牌标志都对,用OEMXP工具查看BIOS里也包含OEM代码,但这个多合一OEMXP做在光盘里装却无此问题

是不是做的这种USBCDROM数据太大会造成混乱啊(和真正的CD数据格式还有差别啊),因为这个USBCDROM在系统里把所有数据拷出来有10个G左右
补充:ISO是网上找的多合一,用BCDW修改加一些引导工具和XPE,做的ISO900多M,以前做的4.3G的ISO在DVD光盘里一直都无问题,光盘安装速度较慢而且时间长易磨损,所以换在U盘来做,现在出这种问题很麻烦,刚装好系统进入居然要激活,又得重装

那是因为最近这几天微软已经相当部分OEM的SN进行了封锁,相信你状的已经是很久以前的OEM_XP了,随便到网上搜索一下你就知道现在还有哪几个序列号可以继续使用,换个号码吧.....不是你的U盘的问题,现在你再用原来那个CR_R刻的来装结果还是一样的!

楼上的你说的不对哦,我用U盘装了一遍进入的时候要激活,但我用DVD光盘又装了一遍就好了,用的是LLM的2.0版的合集

而且刚装好又没连网,微软怎么封啊

应该是你自己集成封装出错,如果刻cd盘安装正常,制作usb-cdrom中途没有出错或者优盘没有太多坏块应该是一样的。