无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

启动型U盘 启动型的特点是不是由其U盘的芯片决定的

我有一个U盘,,应该是不支持从U盘启动的。。我试了,,说明书也没说支持。。。。但我的主板是支持U盘启动的。usb-zip,usb-hdd,usb-cd都支持,,,,。我用USBOOT怎么也做不成启动型的。。。我就想,光盘也有启动型和不启动型的。。把文件直接复制到光盘刻出来是不启动的。用NERO按步骤可以制作出启动型的光盘。同样是一张光盘,可以做出启动型也可以做不启动的。这中间到底区别在哪。。。。我想,能不能把我这不支持启动U盘也弄成启动型的。,,这个想法是不是有点菜鸟

启动型的特点是由其U盘的芯片决定的,,还是软件?????

问题补充:我问的是U盘的启动型这个特点是由软件决定还是U盘的芯片来决定的

这是我在百度的一个悬赏,,没有人答得出来,,我关了,,这里有高手否。???

我的U盘,,
名称:DataTraveler 2.0  (USB2.0)
逻辑盘符:G:\
VID&PID:Vid_08ec&Pid_0016
传输速度:high speed
制造商ID:Kingston
产品ID:DataTraveler 2.0
产品版本:6.16
制造商信息:Kingston
产品信息:DataTraveler 2.0
序列号:0F20716100B338B8

没有启动不了的U盘

U盘能否启动主要是和主板相关的

USBOOT算比较差的软件
试试HP的格式化工具,配合win98的IO.SYS来启动

或者用FLASHBOOT
用内置的FREE DOS测试一下就知道你的主板上能不能启动了

联想锋行机器,4月份买的

APACER 2G的U盘,无论用USBOOT,还FLASHBOOT,还是HP,怎么作都不能启动

后来无意避使用MBR直接引导GRUB,竟然能够引导,而且顺利进入PE

哪位大侠能解释一下原理。

原帖由 hytmtet 于 2007-11-8 08:06 PM 发表
没有启动不了的U盘

U盘能否启动主要是和主板相关的

USBOOT算比较差的软件
试试HP的格式化工具,配合win98的IO.SYS来启动

或者用FLASHBOOT
用内置的FREE DOS测试一下就知道你的主板上能不能启动了

我想我主板肯定支持的,, , 按DEL后在BIOS里面有USB -ZIP,USB-HDD,USB-FDD , USB-CD,,

我也有这样的疑问:Q

原帖由 zhanp 于 2007-11-8 08:48 PM 发表
联想锋行机器,4月份买的

APACER 2G的U盘,无论用USBOOT,还FLASHBOOT,还是HP,怎么作都不能启动

后来无意避使用MBR直接引导GRUB,竟然能够引导,而且顺利进入PE

你是用什么工具写mbr的,是怎么制作的谢谢

你这种是最老的支持USB启动的BIOS了
这种BIOS可以支持真正的USB硬盘\光驱及软驱
但是对U盘模拟出来的ZIP/HDD/CD不一定能识别
新的BIOS一般不会把USB当成外设了
比如USB-CD模式  可以直接使用CDROM启动方式
新的BIOS里也没有USB -ZIP,USB-HDD,USB-FDD , USB-CD这样的选项

现在的新U盘 都可以作成启动的
但是需要主板的支持

原帖由 3333 于 2007-11-8 08:49 PM 发表

我想我主板肯定支持的,, , 按DEL后在BIOS里面有USB -ZIP,USB-HDD,USB-FDD , USB-CD,,

u盘作 USB-CDROM启动与量产工具和搭载的ISO启动文件有关吗?我觉得有点关系!

CK大侠的07.10.20新-高兼容U盘.移动硬盘.光盘启动盘(毛桃PE+红叶等著名DOS)总有1款适合你
中GRLDR引导方式
http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=86500&extra=page%3D3