无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创]KingSton(金士顿)的DataTraveler 1GB变超大容量盘

今天小试了V1.78版本的量产工具。照版主的方法试了量产。首先用USB专用格式化工具正常格式化了,不是低格。然后在ParamEdt的里面输入如下数据在用F1_B4_v178导入刚才的ww.ini文件。等到绿色的时候在点弹出,拔出来U盘在插上去。一看傻了眼。多了两个盘符,一个是CD-ROM一个是可移动硬盘,打开可移动硬盘弹出窗口说没有格式化,我就点了格式化。可移动磁盘容量是991MB。光盘是696MB。两个加起来足有1687MB大。真是吓我一跳。朋友说我的硬盘能不能装下991MB的文件,我试了。还有41.0MB空间才能达到991MB。成功访问了移动硬盘和光盘里面的文件,但是有点可惜,在重启机子居然不能用USB CDROM来启动。

这个肯定软件或什么地方弄错了,本身只有这么点,不可能变大一倍,除非厂家用了2GB的闪存当1GB来卖!

如果你的两个盘的文件加到一块确实超过1个G的话,那只能说FLASH的大小不对了。或者,是不是两块坏的FLASH做出来的。

真这么神奇?不过不能BOOT机,CDROM有又有什么用?还不是一块U盘?

原帖由 原名丢了 于 2007-12-11 08:17 PM 发表
如果你的两个盘的文件加到一块确实超过1个G的话,那只能说FLASH的大小不对了。或者,是不是两块坏的FLASH做出来的。

大小都对。问题出在那个模式选签了“14”换了“21”可以启动了。呵呵~要想在Windows里使用大容量的朋友不妨选模式“14”。

这样做只能在WINDOWS里面显示为大容量?在DOS下会认到多少?

原帖由 大漠野狼 于 2007-12-13 04:21 PM 发表
这样做只能在WINDOWS里面显示为大容量?在DOS下会认到多少?

虽然不能在DOS启动USB CDROM。但是可以DOS启动。容量吗,当然是U盘所标的1G咯。

这个量产工具中的模式都有哪些选择?各都是什么含义呢?
这个量产工具一点说明都没有?全凭摸索着弄吗?
现在大多数人都是量产CDROM成功,但是U盘部分几乎都不成功,应该和这个模式有关系吧?

模式选21可以在DOS启动。选14反之在Windows可以看到CDROM。就是多出来ISO文件的大小,U盘容量不变。

回复 #1 jockey 的帖子

这个问题我也遇到过,不是软件的事,那看到的可以说只是个幻觉,LZ肯定量产之后没有拔了重插吧。我用KINGSTON 4G逸盘量产时也是,重插后就正常了,包括你量产是遇到其他奇怪问题,量产后重插一般都能解决,或插上再量产一次。在这里一定要提醒大家,每次量产后都要重插,接连几次重复量产甚至能把系统搞瘫痪,我经历过。
一点经验~~~~~~``

原帖由 drwoodck 于 2007-12-15 09:06 PM 发表
这个问题我也遇到过,不是软件的事,那看到的可以说只是个幻觉,LZ肯定量产之后没有拔了重插吧。我用KINGSTON 4G逸盘量产时也是,重插后就正常了,包括你量产是遇到其他奇怪问题,量产后重插一般都能解决,或插 ...

呵呵~这位朋友说的好,其实那是真的,不是幻觉,其实朋友也问过我,他也是和你一样不相信容量变大。不妨多摸索吧。:)