无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

菜鸟介绍一种制作U盘启动盘的方法,自己来看

制作要求U盘必需是128M以上,因为程序是108M,品牌不限,我的U盘是2G杂牌!在本机和其他机子上成
功启动,进入WINPE界面,遗憾的是里面功能不多,制作时不需要第三方软件,更不需要量产工具,在网
上看到好多朋友用量产工具把U盘都给“产”报废了多可惜啊!也不需要分区,只需格式化一下!属于安
全型的U盘制作过程,不喜欢的话可以随时删除,
进入正题。首先要知道你的主板是否支持USB—HDD的启动,第二你要在网上下载(老九WinPE 老毛桃修改 撒手不管
版)基本上都有吧,没有的朋友就在这个论坛自己找下,这两样都OK的话你就先把U盘的东西转出来一会
要格式化U盘,
首先双击(WinPE 老毛桃)进行解压,解压后我们得到两个文件,一个是BootCD.iso光盘镜像文件,另
一个是DM5效验,我们把BootCD.iso镜像文件的后辍改成BootCD.rar的压缩文件,
然后双击解压文件到任意盘符(自己能找到的地方),或新建一个文件夹,把文件释放到里面,得到3个
文件夹和4个文件,然后打开Setup文件夹,双击PESetup.EXE进入制作界面。
双击PESetup.EXE出现5个选项,1-2-3为硬盘安装,4为U盘.移动硬盘安装,Q为退出,
选择4,按回车键,提示.请选择你的U盘盘符(不需要冒号,例如F):在这输入你的U盘符,
我的是H你不要输入错了哦!!!按回车键,弹出格式化菜单,选择FAT32点击开始。弹出警告点击“是”。格式化
完会弹出一个格式化报告,点击“确定”再关闭格式化菜单,会自动弹出Grub对U盘写入引导文件的菜单
,这里最重要,千万不要选错了,有两个选项,一个是你硬盘的容量,另一个是你U盘的容量,(如果你
装有两个硬盘的话还会有三个选项)选择U盘磁盘容量,如果没有软盘的话.把“启动时不搜索软盘”勾
上,点击安装,这时弹出命令提示符,等两秒把命令提示符窗口关闭,再关闭Grub,
按任意键进入输入密码界面,要求输入两次密码,(这里也关键,一定要把密码记住)输入完后按回车键,然后等
待......直到它提示“按任意键退出”你的U盘启动盘就成功了。
下一步就是重起电脑,把第一设启动改为USB-HDD,你就看一下结果吧!!记住进入WINPE要输入密码,
不要把密码忘了呀!!!

光盘镜像文件

光盘镜像文件

改名后的压缩文件

改名后的压缩文件

双击PESETUP.EXE

双击PESETUP.EXE

安装界面选择4按回车键

安装界面选择4按回车键

输入你U盘的盘符,不要输入错了哦

输入你U盘的盘符,不要输入错了哦

格式化菜单

格式化菜单

格式化报告

格式化报告

这里最重要,千万不要选错,

这里最重要,千万不要选错,

这里输入你的密码,不要忘了啊!!!

这里输入你的密码,不要忘了啊!!!

按任意键退出,就OK了

按任意键退出,就OK了

U盘启动后进入WINPE界面

U盘启动后进入WINPE界面
这个版本是在哪里下的啊

下载下来了
非常好啊
为什么我进入PE之后看不到我的电脑硬盘呢?
只有B:  C:(U盘)  ……
没有电脑的硬盘!也没法处理东西了

你是不是用的虚拟机启动的啊!或者启动的时候按了Ctrl键,加载了最低配置!!

原帖由 XDCN 于 2007-12-11 02:50 AM 发表
下载下来了
非常好啊
为什么我进入PE之后看不到我的电脑硬盘呢?
只有B:  C:(U盘)  ……
没有电脑的硬盘!也没法处理东西了

没加载硬盘驱动。

谢谢分享!
早就在用了。

工具本身没有问题,但是不一定支持SATA硬盘。

对哦
我的笔记本是sata的
是不是没法识别
怎样才能加载硬盘驱动呢?〉
没有看到有这个阿

经过我多次测试!各项功能都正常, 请放心制作

D:\My Documents\3.jpg