无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

bios中没usb启动选项还能做u盘启动吗?

和让公鸡下蛋差不多。

答案是肯定的:不能!

是什么机子?没见过没有USB启动的

是否是新主板?
新主板已经完全取消了USB单独的选项
直接使用HDD CD ZIP就可以了
这些主板把USB当成固定的来设定了

还有一些新主板
在启动的使用F8、F9等快捷键进入启动选择菜单
无需进入BIOS里设置
更加方便 

原帖由 chnhhwz 于 2007-12-22 09:06 PM 发表
是否是新主板?
新主板已经完全取消了USB单独的选项
直接使用HDD CD ZIP就可以了
这些主板把USB当成固定的来设定了

还有一些新主板
在启动的使用F8、F9等快捷键进入启动选择菜单
无需进入BIOS里设置
...

我的才买一年多啊.电脑只有硬盘,cd等启动,我该如何做啊,多谢了.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6603&highlight=
看一下此帖里的BIOS设置
也许对你有帮助

还是没找到,我的主板是昂达nf4t

把第一分区格式化成 本地磁盘
那样兼容性比可移动磁盘更好
可以用ntldr+grldr直接启动

bios中没usb启动选项的usb启动探讨

我的笔记本是hp pavilion ze4560,没有usb启动。启动前插上usb硬盘(或者u盘),拔下固定硬盘,就可以从usb启动了,而且关机后再插上固定硬盘,再启动还是从usb盘启动,直到从固定硬盘启动一次,才又从固定硬盘启动。这样就解决了从usb盘安装系统的问题。因为我的机器光驱坏了,系统破坏后无法重新安装,才试出了这个办法,不知道其他机器是否可行(不能usb启动的机器),没有试过,有兴趣的网友可以试一下。另外既然拔下硬盘即可启动usb,而且可以保持,那是否有更简单的方法,在无usb启动的老机器上,使usb优先启动呢?恳请高手帮助。

我的估计
选CDROM,然后再一个R字母开头的选项里把U盘调到第一位

一年前买的电脑主板肯定是可以支持u盘启动的