无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

初学者,一步一问做启动移动硬盘!

我是一个初学者,像大多数人一样想在这里得到帮助。这里高手很多,精华的贴子也很多,可是我还是没有做出自己的可启动的移动硬盘!
我想以这种形式做出一个做可启动移动硬盘来!
&1
我有一个80G 联想品牌的移动硬盘想做成可以启动DOS、能杀毒、有PE、有各种工具的移动硬盘!

问1:我对移动硬盘和U盘的理解是这样的,移动硬盘是笔记本硬盘加了个USB移动硬盘模块,U盘是用FLASH做为存储介质,这样说对吗·!?
问2:移动硬盘的制作方法和U盘的制作一样吗!?
问3:可启动的移动硬盘怎么样分区才合理?能启动的分区是什么格式?最大可以多少G?

记得以前的帖子曾说过,HDD涉及到CHS问题,可能BOOT时兼容性不太完美。

原帖由 jinpengqi 于 2008-2-13 03:40 PM 发表
&1
我有一个80G 联想品牌的移动硬盘想做成可以启动DOS、能杀毒、有PE、有各种工具的移动硬盘!

问1:我对移动硬盘和U盘的理解是这样的,移动硬盘是笔记本硬盘加了个USB移动硬盘模块,U盘是用FLASH做为存储介 ...

理论东西说不清,也不多说,以下仅供参考:

1、启动区大小500M-1G,大了也没意思。其它文件放在这个区会很混乱;

2、制作可用《深度维护工具3.0》,需要安装。帮助文件非常详细,自己慢慢看,点击这里参考16楼;

3、要达到楼主“可以启动DOS、能杀毒、有PE、有各种工具的移动硬盘”的目的,请参考:

绝版=多合一U盘或移动硬盘启动系统

作者说得很详细了,有什么不明白的再讨论。