无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我的U盘为什么格不成ZIP格式的??

不知道是什么原因,我的是宇瞻的4G的微笑碟....

格ZIP格式必须要用flashboot才是真正的ZIP,另外也要你的U盘支持才行

ZIP格式用的是FAT16文件系统
你的U盘有4G
FAT16只支持2G

如果你想要ZIP启动的U盘
需要用量产工具分一个小于2G的分区出来作ZIP

另USBOOT对大容量U盘ZIP格式支持不好
换FIASHBOOT来作ZIP吧

你的贴图上不是已经写了吗,大于256M的不能使用zip格式。

这和fat16没什么关系。

现在的usb-zip就是在模拟zip软驱,而当年的zip软驱最大也就256M。

因此超过256M的usb-zip在很多机子上兼容性不太好。

那你们说我的U盘可以做成HDD的格式的行吗?

FIASHBOOT我不太会用....

不管什么格式,格式化后看起来都没有任何区别。
如果有区别的话只有在我的电脑里显示为本地磁盘和可移动磁盘的区别。本地磁盘对应HDD,可移动磁盘对应ZIP
如果没有以上区别的话应该是硬件不支持,即使软件显示成功了。

是不是把做成的启动盘的文件隐藏起来的话,启动盘就不能用了...我做成USB启动后,把文件隐藏了,再用时就不能启动了...

用usboot1.7以上版本的吧,usboot1.7以上的支持特大容量的U盘。建议你试试

256M是USBOOT的问题

换用FLASHBOOT之后
就是FAT16的问题了

大容量的ZIP仅只在老机器上兼容性不好
新机器上1G多的ZIP启动无任何问题

原帖由 fujianabc 于 2008-1-30 09:59 AM 发表
你的贴图上不是已经写了吗,大于256M的不能使用zip格式。

这和fat16没什么关系。

现在的usb-zip就是在模拟zip软驱,而当年的zip软驱最大也就256M。

因此超过256M的usb-zip在很多机子上兼容性不太好。

寻找 windows XP环境下 支持 可设定 磁头/扇区 数目的 U盘 格式化软件,知道的朋友请贴一下下载地址,谢谢!