无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

台电的U盘 启动PE慢 是什么原因

台电的U盘 启动PE慢 是什么原因    我用台电的U盘制作了一个启动盘 但启动PE非常的慢 要5-10分钟的样子 是技嘉848P的主板 支持USB-ZIP USB-HDD USB-CDROM USB-FDC启动
  我用深度的USB存储器自启动维护系统设置工具制作的 PE启动到加载RAMDISK的时候不支 因该 是很慢 别的PE能启动但很久
  我就用手动启动GHOST 可以进GHOST11 还原U盘上的GHO文件400-550M左右 速度还不错
就是PE启动问题了 是不是启动PE的时候不是USB2.0的啊 我看到启动GHOST11的时候加载了个USB2.0的驱动 但启动PE的时候好像没有 是直接启动的 所以加载PE的时候很慢 可不可以加载USB在DOS下的启动再裁入PE呢
  别的电脑上也试过启动PE不行  还有一台配置很新的联想品牌机也启动不了PE 只有GHOST行
另外换一个版本的试试嘛。

原因差不多就是
1.usb2.0
2.PE内核
3.改用读写在30M/20M左右的高速U盘。
第三个可能作用最明显。

因为进入pe前u盘没有加载usb2.0驱动,因此u盘在dos下的速度也就只有光盘的五分之一。

不知道,还在学习中.......................

我的台电晶彩4G,弄成USB-CDROM冷启动成功,11秒钟进PE桌面

我的台电晶彩4G启动还可以15秒左右.

2007年后的主板在测试中发现,有一部分主板会自动加载usb2.0的驱动。因此进入时会很快。

如果有谁把加载DOS USB2.0驱动后再启动PE的文件传到网盘就好了  ``

原帖由 ares02 于 2008-2-22 05:02 PM 发表
如果有谁把加载DOS USB2.0驱动后再启动PE的文件传到网盘就好了  ``

置顶贴中,已经有兄弟发出来了。我的u盘进入pe,在旧式板也就一分多钟。在新款的板,几十秒钟,所以我也就不做这个折腾了。

我把小小强版用easyboot集成到深度6.0的启动菜单,然后量产到宇瞻的2G优盘。

原帖由 深圳不是我家 于 2008-2-22 05:31 PM 发表

置顶贴中,已经有兄弟发出来了。我的u盘进入pe,在旧式板也就一分多钟。在新款的板,几十秒钟,所以我也就不做这个折腾了。

没有用啊  我试了 启动不了啊 他编的文件有问题