无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

这几天搞U盘启动盘快疯了,谁来帮帮我

如题,公司大多数电脑都没有光驱,装系统很麻烦,都要自带个光驱才好装。我想自己做个U盘启动盘,能够安装xp系统。查了不少的资料,看了好多论坛上相关的他子,也按照人家说的步骤一步步做的,搞了2个多星期了,一直没有成功。哪位好心人指导指导帮帮我啊,万分感谢!

如果纯粹为了装XP系统,那最简单的方法是用HP格式化成98DOS启动盘,在autoexec.bat中加入SMARTDRV,再拷入XP安装文件.这样启动后直接到I386下,运行SETUP就可以了.

兄弟你最好说说你现在卡到哪个位置了,不然没办法对症下药。

最简单的方法,就是把你的U盘弄成可启动PE,然后再把系统GHOST放到U盘里。

启动PE后,直接GHOST32就行了,速度能快不少。

要用U盘装系统
必然要用到PE了

如果量产成cdrom
则有部分主板在dos下无法达到USB2.0速度
慢的要死

进PE就不存在这个问题了

关于进PE的方法很多
兼容性较强的方法是

1. hp的工具格式化U盘,选择创建一个启动盘哦~
2. 删除创建好的启动盘中所有文件,用bootsect.exe处理为nt52引导
3. 将pe的引导文件PELDR重命名为NTLDR,其他相关文件例如NTDETECT.COM/WINNT.XPE按PELDR中定义的位置存放,一般是在U盘根目录等
完成

顺别也学习了一下,谢谢LS的XD。

谢谢各位高手,我试过了wwwccc提供的这个帖子http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... &extra=page%3D做了。就快看到希望了,还差一点。就是现在进PE要什么密码,我输了我原来系统的密码进不去,它只有5次机会输。谁能告诉我那个密码是什么呀?我用的是老九32M的PE

哈哈喜讯!中午又试了 换另一个版本的PE,成功了,可以进去了,这次不需要密码了。太感谢大家了!接下来把xp的镜像文件拷贝进去 看能不能安装系统

问提又来了,现在U盘启动能进PE了,可是怎么用它来安装系统呢?望高手赐教,不甚感激

最简单的就是用GHOST版的,把镜像文件放U盘里,一般老毛的PE都带一个 GHOST32 ,直接运行就OK了。

(如果不放心主板的USB速度,就把GHO镜像从U盘复制到硬盘上,再恢复。每做一个系统记得都做一个备份,不然每次都要这么装就太不方便了。)

如果公司有连网的话就把GHO镜像放到共享目录里,然后 映射 成Z盘,这时候再GHOST会比U盘快。

可以用PE安装系统的啊,也是非常简单,速度比光驱快!