无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助 : 在U盘以USB2.0速度启动PE的问题

条件:
清华紫光1G u盘,在清华紫光电脑,能正常启动到dos,盘符被识别为C

直接在U盘加载winPE速度太慢了,需要大概几分钟

我想通过加载MAXDOS 里面的USB驱动,在DOS下加载PE时采用USB2.0的速度
加载MAXDOS的"识别USB设备" 后, 能识别出U盘,并分配出盘符,拷贝U盘里面的东西也是2.0的速度,很快

这时候再想通过手动启动GRUB 加载pe
能启动GRUB,可是这时候就出现不能再加载U盘里面的任何东西了
使用"chainloader (" 按TAB键 ,能出现hd0,hd1  
其中hd0为我的u盘,hd1为硬盘

以前使用 "chainloader (hd0, " 按TAB, 提示(hd0,0)可用
现在再按tab键,提示没有可用的分区了,也就是说找不到GRUB要加载的文件了.

请问是不是加载USB驱动后,就不能再使用GRUB启动了?
如果可以的话,就可以写个批处理~~
先加载USB驱动,再加载PE,这样速度是不是会快很多呢?

楼主,COPY文件和PE引导是二个概念。
所谓速度与硬件有关,USB2.0是全速还是高速?
一般2.0-高速的盘,速度是很快的,2、3分钟就OK,1.1的就不好说了,启动花5~10分钟都可能。

MAXdos本来就是由GRUB引导的,只不过做得比较隐蔽:) ,

你的U盘引导PE已经够快了,不要太贪心了:lol ,按你的思路,实际上是退出MAXDOS再进入PE,所以,通过MAXDOS加载的驱动应该同时退出。

不知道现在有没有支持usb2.0速度启动的u盘

那么为什么dos下装xp要用smartdrv呢?

我觉得这是相同的道理

在dos下,你不加载2.0驱动试试copy的速度,那和加载了是完全不同的感受

你用过在dos下直接ghost U盘里的备份文件吗?
大概1分钟90M   ,加载驱动之后是一分钟700M

请问为什么相同的U盘,都在2.0下面
为什么速度这么大的不同?

现在市面上的许多便宜的大容量U盘,大都是2.0全速(实际上就是1.1),如果米多,可以考虑大容量的高速盘,厂家标称速度17M/S!!
关键还是U盘,如果你买高速盘,与1.1相比速度还是比较明显的。

我们考虑的出发点不同,呵呵
对U盘我不太懂这些规格~~

不过我在winxp下读取文件速度大概是12M/s

还是上面我说的,为什么在dos下,加载了驱动和不加为什么速度这么大的不同呢

这个和规格有什么关系呢?

一般情况下我在U盘启动PE需要2-3分钟

我就是想通过先加载dos下的驱动,再用grub启动PE,希望也能有提速的作用

我也是,一台技嘉主板KT400的机器,用U盘启动PE要10多分钟,而在手提上最多两分钟,此中原因还未弄明白

如果真有好办法,我也用这个好办法。我的KT400主板不支持USB2.0?

启动后直接识别为2.0,启动大概2分钟

原帖由 allegro 于 2007-3-23 00:05 发表
很多主板是支持USB2.0
但不支持USB2.0的启动
只有加载驱动以后才可以工作在高速

基本上就是这样。
但支持USB2.0的如果不加驱动,其速度仍然不能满意。。。
另外,绝大部分老主板在没进入系统之前都只支持USB1.1标准的速度。

原帖由 athlonfan 于 2007-3-22 07:28 PM 发表
我也是,一台技嘉主板KT400的机器,用U盘启动PE要10多分钟,而在手提上最多两分钟,此中原因还未弄明白

应该是一个用的是1.1,一个用的是2.0

我在二台机器上用USB2.0移动硬盘启动同一个PE,一台RAMDISK载入10秒,一台10分

原帖由 blankwonder 于 2007-3-25 16:47 发表
我在二台机器上用USB2.0移动硬盘启动同一个PE,一台RAMDISK载入10秒,一台10分

你这情况几乎和我一样。我三台台式机,2台仅支持1.1 ,载入很快,分别为10秒和18秒。另一台支持2.0的,却要6分钟!

真搞不懂,目前仍在研究中,,哈哈

目前猜测:支持2.0的主板,bios支持很差,可能加载了什么2.0的驱动,但因为驱动不兼容或错误,导致连1.1的速率都达不到。

支持楼主,我也有这种想法,可惜水平太菜,希望高手们能想出好方法实现它。

原帖由 haonan 于 2007-3-22 04:57 PM 发表
不知道现在有没有支持usb2.0速度启动的u盘

其实这个主要是看主板。同样的U盘,在有的主板上启动能够达到 HIGH SPEED 的速度,即按2.0的速度,非常快,
在另一些主板上启动,就可能仅达到 FULL SPEED的速度

我的U盘原来在我家得机器上启动很慢,在别人得机器上却非常快,等我再拿回我家来试,速度也明显加快了,可惜前几天超频失败,给主板放电后,U盘速度又慢了