无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(求助)急!移动硬盘被认成USB-ZIP!汗都下来了,大家帮忙想个办法吧!

各位大侠救命!!!
今天看论坛,一时兴起,想做个移动硬盘的启动盘,于是按照帖子http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=121074&extra=page%3D1所提供的方法,拿自己的80G移动硬盘试了一下,没想到做完后,移动硬盘被认成了USB-ZIP模式,以前一直都是USB-HDD模式的,问:怎样才能改成USB-HDD模式呢?
注:运行grubutil-1.1-bin-w32-19.rar里面的 grubinst_gui.exe,在"磁盘"处选中u盘/移动硬盘,在"选项"区选中"不保存原来的mbr"、"不引导原来的mbr"、"启动时不搜索软盘",点击"安装"。 这是帖子中提到到,
是否跟这个有关呢?

自己小顶一下,别沉咯!!

我想应该是工具问题。flashboot

能变回原来那样么?我现在用winpm重新格过了,可是主板还是认做USB-ZIP,这跟硬盘的MBR有关系么?

我还是不明白我什么可以变成USB-ZIP模式。
我一直弄不出来。

楼主不该钩选:"在"选项"区选中"不保存原来的mbr""

格式化、重分区没用的,要重建MBR!

备份数据,格式化,重建MBR

问:要怎样重建MBR呢?需要什么工具吗>?

用DiskGenius,NortonPartitionMagic8.0。

10楼上的正解!

如果是MBR问题的话,用命令fdisk /mbr试试吧.

NTLDR=>GRLDR形式(USB-HDD)移动硬盘也适用

1.使用HPUSBFW.EXE格式化U盘,建议采用FAT格式,无需制作dos启动盘,制作完成会弹出提示框,表示制作成功,关闭它;

2.将bootsect.exe复制到系统盘windows目录下;

3.运行CMD,键入(不含括号):“bootsect /nt52 X:”(X是U盘的盘符),回车,在命令提示符窗口中将出现写入NT引导代码成功的信息,关闭它;

4.将光盘内所有文件复制到U盘根目录下,制作完成。