无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

现在有没WINPE支持USB硬盘的版本?详细....

情况是这样的,本人有一部笔记本电脑,系统装的是VISTA,使用GHOST备份后的镜像有7.5GB左右,本来是放在笔记的D盘里面的,可这7.5GB的容量也很占硬盘位置啊。实在不是办法,我把这个7.5GB的GHO镜像文件备份到了移动硬盘里,即USB接口的硬盘。

上次系统崩溃了,系统都进不去(启动完后就说资源管理器已停止工作,后来证实是某不知名的木马,卡吧都杀不了。)要重装,但是镜像放在了硬动硬盘里。怎么办?

就想到用WIN PE光盘启动后(我使用的版本是:《深山红叶PE工具箱》嫦娥一号纪念版说明:2007年11月15日(深山红叶袖珍 PE 工具箱V30)),想看看能不能连接USB硬盘,然后把镜像复制到笔记本硬盘里。

结果....这个版本的PE只在右下角出现一个USB的标记,但是没有办法成功认出USB硬盘。

最后只能采用最笨的办法,先用GHOSTXP系统盘给电脑装系统,装完后,再接上USB移动硬盘,再把GHO镜像复制到笔记本的硬盘,再启动GHOST把系统恢复成VISTA系统。变成这样 PC →→→ GHOST→→→XP→→→GHOST→→→VISTA,绕了一大圈.....

如果下次万一笔记本的光驱挂了,那怎么办????

所以想问一下,如果大家遇到这种事情如何处理?特别是笔记本电脑,总不能把笔记本电脑拆了,外挂到台式机上去吧?

还有,现在的WIN PE光盘有没有那种能支持USB硬盘、光驱的版本呢?谢谢大家。

99%的PE都支持移动硬盘
你的移动硬盘是进入PE后插上的吧
用磁盘管理分配盘符后重启explorer.exe进程

或者干脆点
先插上移动硬盘
再启动PE

估计是USB供电不足,移动硬盘没跑起来吧?

先插上移动硬盘, 再启动PE

咋看还以为楼主用移动硬盘PE启动,原来用光盘PE启动的,启动前先插上移动硬盘就解决了!

这样啊,我也遇到过这样的情况,感谢了.

又多学了一招。

原来都支持这个功能啊,以后就不怕了。