无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎样制作dos下中文启动菜单界面。谢谢各位·

[UploadFile=new_1145980248.jpg] 这是我很久以前使用 无忧网站制作的5合一光盘的中文启动界面。现在依旧珍藏 ^_^ (这是我的最爱)
1、现在那位大虾能告诉我这个界面用什么软件制作的?
2、用easyboot 可以制作的仅仅是一个中文启动菜单,这个菜单好像不能独立复制到硬盘上运行,我的意思是:希望能做一个中文的exe文件,串联dos下的所有工具,它不仅仅是一个菜单功能。 是不是一定要用C语言才能编写出来呀!
   我是一个平面设计师,不懂C语言呀!
   谢谢好心人。

这个问题我解决了,可是还是没有人帮我一把

哈哈,这个软件的其具体制作,应该有无忧启动的老大wwwfox来回答最有资格了,这就是他的作品

我也想知道怎么弄的,告诉我软件和大致方法就行
顶啊~~

我和你一样有一张无忧网站制作的5合一光盘的中文启动界面。现在依旧珍藏 ^_^ (这也是我的最爱),只喜欢这种简洁的启动界面。我在网上找到了无忧启动最新版本是3.2的,还是2002年的,好多软件还是以前的,想做一个自已的最新的无忧启动,但是找不到如何制作呀!!!!

[这个贴子最后由mepal在 2006/05/05 10:08am 第 1 次编辑]

这个界面是用  菜单之星 编写的,大家可以找到这个软件尝试一下
    如果你没有 菜单之星,那么你可以打开你的光盘,当然用UltraISO了
    找到 EBD 目录(隐藏的)里面的 MENUSTAR.CFG 文件,用记事本打开。里面的项目就是安装界面最上面的一排的功能键。
    MENUSTAR.DAT 文件你也要找到。用记事本打开。里面的项目就是对应的软件
    MENUSTAR.HLP 文件你要找到。用记事本打开,里面就是F1键里面的帮助。有这个软件的帮助信息。
    当然,最好不要修改这个hlp文件,版权是作者的,你还是不要修改的好,我就是通过这个版权找到现在的论坛的。
    如果你需要把老的软件替换成为新的软件,或者增加软件的项目,修改对应的选项便可,然后修改光盘根目录下面的 boot 文件夹里面的软件,如果仅仅是替换版本,那么你把新的软件加入,软件名称保持不变,那么软件就被你替换成功了。:)

[这个贴子最后由mepal在 2006/05/05 10:14am 第 1 次编辑]

郁闷,看帖的人不少,回帖的人却寥寥无几。
我们现在还不知道这个软件怎么编写的,但是wwwfox却在5年前就发布自己的作品呢。感到惭愧呀!现在正的能理解 打日本人的时候,中国的武器只是 步枪于冲锋枪的区别,现在确是木船与航空母舰的区别……………………唉

我也想知道怎么弄的

我也想学习啊,请大侠指教

以前也一直在苦苦的学,但是就是没有人教我,现在好了,在网上找到了解决的方式,通过自已的摸索,终于全部的功能基本上都可以实现自已制作了,想一起研究的加

想一起研究的加我QQ:3466577(上一帖不小心按了快捷键,字没打完就发出去了,本人不是诚心灌水的呀)

这个菜单界面我已经用了5年了,我自己做了个启动盘,目前已经加人中文grub 0.97启动,只是本人懒与泡论坛没有发表过自己的作品。

去下下菜单之星玩玩咯

回 七 楼

是的,我也是这么开始的.哈哈:D

知道的分享一下,谢谢!

我也想知道噢

说了 半天 那个 菜单之星 哪里下载啊 我怎么找不到

这个应该是周爱龙 周老大用TURBO C开发的.不是什么菜单之星

那个还就是菜单之星弄得。
在\boot\ebd 目录里面有三个子目录,bat 、lang 、inf,在lang目录里面有cs.dat和cs.cfg,cs.cfg是菜单项,cs.dat里面是具体的命令。一般是调用bat目录里面的批处理文件。inf目录里面是存放的win98和win2000等的自动应答文件。

那个menustar.hlp是帮助文件,但是不能修改,如果修改了menustar.exe调用就会出错。

我也想学!

我也想学!希望大家多多帮助!

原帖由 WittyHare 于 2006-6-3 16:56 发表
这个应该是周爱龙 周老大用TURBO C开发的.不是什么菜单之星

MenuStar.rar

174.07 KB, 下载次数: 282, 下载积分: 无忧币 -2

我记错了.你给的文件包我用FI分析了一下,是Borland C++  1991

文件分析结果

文件分析结果

原帖由 强龙 于 2006-6-5 10:37 AM 发表
那个还就是菜单之星弄得。
在\boot\ebd 目录里面有三个子目录,bat 、lang 、inf,在lang目录里面有cs.dat和cs.cfg,cs.cfg是菜单项,cs.dat里面是具体的命令。一般是调用bat目录里面的批处理文件。inf目录里面是 ...

那个.hlp是可以修改的,改完了要运行一次一个修补程序Spass.exe

呵呵,喜欢用 VB For DOS 写点界面....

想学习,等待。。。

原帖由 mepal 于 2006-4-25 11:59 PM 发表
这是我很久以前使用 无忧网站制作的5合一光盘的中文启动界面。现在依旧珍藏 ^_^ (这是我的最爱)
1、现在那位大虾能告诉我这个界面用什么软件制作的?
2、用easyboot 可以制作的仅仅是一个中文启动菜单,这个菜单 ...

这张盘我也有一张,想再刻录一张,应该怎样做。

我原来也作了一个界面,那怎么启动阿,放到img里?autobat.bat 调用 我做的menu。exe 也可以!
好在c还懂点!

谢谢了,正在研究

我不知道,他这个程序是用什么做的?

但我知道,用 UCDOS 的 STK 可以做出来此种界面。

顶!!!!!!!!!!!!!!!!

在网上找了很久都没找到制作方法.........
哪位大哥指教一下?