无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: CWD

【090523】VeDe打造之-MaxDOS v7.1 强化版

似乎没有人提到不能用?偶试过ultraiso刻盘,flashboot写入映像都启动不了?
有好心人能教教我怎么弄么

额,用论坛的bootice.exe+外面下的grub4dos-0.4.4才搞定了...

bootice.exe的确是好东西~当然默认楼主的也是好东西~谢谢~

顺便多讲一句,建议集成subinacl.exe这个权限管理软件,可以用来访问带权限的ntfs文件夹.

subinacl.exe示例:

1,将制定目录下的文件夹与文件的所有者设为管理员
subinacl /subdirectories Path\*.* /setowner=administrators

2,清除指定目录及其文件的无用的用户SID
subinacl /file *.htm /cleandeletedsidfrom=s-1-5-21-448539723-1500820517-14170013330-500
Subinacl /subdirectories Path\*.* /suppresssid=S-1-5-21-448539723-1500820517-1417001333-500

3,授予特定用户对指定目录下的文件的权限
subinacl /subdirectories Path\*.* /grant=administrators=f

原帖由 tdus 于 2009-4-5 16:17 发表
顺便多讲一句,建议集成subinacl.exe这个权限管理软件,可以用来访问带权限的ntfs文件夹.

subinacl.exe示例:

1,将制定目录下的文件夹与文件的所有者设为管理员
subinacl /subdirectories Path\*.* /setow ...

有这一说吗?
我印象中到了dos根本就不存在ntfs权限问题吧?还是我记错了?-_-!!

DOS下的工具一向看着很是清爽,养眼呀

回复 #545 66369 的帖子

方法并不高明,仅仅是兼容下能启动DM而已,但对于功能方面有无影响还有待反馈,向大家征集更好的解决方案。。。

另外:想把NTFS4DOS换成IFS来用用(后者占用内存小且不加载命令解释程序),但测试过程发现IFS对NTFS分区格式的“写”方面相当滴不好,如:MD创建目录在不退出IFS程序就重启的话根本不保存;再如:COPY拷贝文件进NTFS分区后查看为0字节空文件非原拷贝文件;等等。。。但在“读”方面算是比较强的。。。

原帖由 CWD 于 2009-4-6 13:39 发表
但测试过程发现IFS对NTFS分区格式的“写”方面相当滴不好,如:MD创建目录在不退出IFS程序就重启的话根本不保存;再如:COPY拷贝文件进NTFS分区后查看为0字节空文件非原拷贝文件;

使用严重不当。。。写完一定要卸载ifs或unmount所写盘符。

请教CWD:
您将tw.exe解压处理后采用什么软件将其进行重新压缩?貌似使用pklts201进行压缩的体积不够理想,可有较为理想的软件推荐一下?谢谢!

回复 #552 wang6610 的帖子

。。。这就是我说的写完不退出IFS来卸载NTFS盘符不行的问题啊。。。

Re: 不才  用pksmart,压缩率跟UPX 差不多。。。这也是Max原版中TW采用的压缩壳。。。值得注意的是:跟UPX一样解压缩后会吃了一段字节。。。

MAXDOS7.1PXE网克,最大的问题就是要使用它的DHCP,用企业自己的DHCP好像不行。这个太不现实了。
企业内部的DHCP有很多设置,关了会出现大问题。
我用虚拟机测试了一下,用GRLDR做启动文件,加载maxdos.img,DHCP用企业内部的,服务器上直接用GHOSTSRV,会话MAX,无法网克。

原帖由 CWD 于 2009-4-6 14:25 发表

Re: 不才  用pksmart,压缩率跟UPX 差不多。。。这也是Max原版中TW采用的压缩壳。。。值得注意的是:跟UPX一样解压缩后会吃了一段字节 ...

多谢CWD!会吃字节的玩意不敢玩了。偶还是老老实实的用pklts201吧,嘿嘿。
试了不少压缩软件,“不吃东西”且压缩率超过pklts201到目前为止偶还真没发现,郁闷。

pklts201确实好东西。解压能完美还原。一个东西都不丢,那天到处搜索半天才找到这个最新版本。看来dos下压缩我还是不敢用upx。

我用虚拟机测试了一下,用GRLDR做启动文件,加载maxdos.img,DHCP用企业内部的,服务器上直接用GHOSTSRV,会话MAX,无法网克。
-----------------------------------------------
其实不用maxdos的服务端也可以。
我一直用maxdos.img文件+tftp32+ghost服务端

你vm测试需设置桥接模式才对,而且最好把dhcp的网关ip指向开启ghostsrv服务端的ip。

很好的软件,谢谢提供!

回复 #556 不才 的帖子

只要手头继续保留一份原件以便他日修正更改之用就可以咯,不影响软件正常使用滴。。。pklts 压缩率低了点,但确实很经典,不过值得提醒一下大家的是:当UMB所剩无几的时候,使用LH 来加载被pklts 压缩过的程序时有几率直接玩完。。。

确实,想当年DOS风行一时,现在都在玩PE了

原帖由 yjd 于 2009-4-6 20:24 发表
pklts201确实好东西。解压能完美还原。一个东西都不丢,那天到处搜索半天才找到这个最新版本。看来dos下压缩我还是不敢用upx。

我用虚拟机测试了一下,用GRLDR做启动文件,加载maxdos.img,DHCP用企业 ...

我用的就是桥接,但DHCP的网关能随便改变的吗?如果是一台普通的机器那无所谓,但如果是服务器就不能随便改了。而一般都放在服务器上。

嘿嘿,咋天试了近十种不同的压缩软件,终于找出一种压缩率与 UPX 差不多、且可完美还原的、并能在dos下正常加载使用的压缩软件——jam,有兴趣者不妨一试。

回复 #562 不才 的帖子

好啊,不才 把jam 程序放上来供大家一起玩。。。

另:夜里准备更新下,内容大概如下,大家意见意见先。。。

更新两大BIOS 刷写程序。。。
更替PWD 为坛友yylzdong 的全面汉化版。。。
更换Ghost 回到11.02 版,原因看本帖44~46页中相关帖子,但保留IMG空间让需要使用11.5版的朋友自行更替。。。
修改主菜单中文字体显示状态参数8为9,后果是适应所有显示器频宽状态,不再出现显示范围超频等无法显示主菜单问题,但却导致中文字体出现中缝(目前所有DOS下此模式的中文菜单都无可避免的问题,除非少于32个中文字体),需要尽善尽美的朋友参考释疑部分自行修改吧。。。
主菜单的驱动硬件设备增加“UIDE 驱动 CDROM”及“DUSE4.9 驱动 USB”选项,修改 手动网络刻隆 默认选取子菜单为 PACKET 网卡驱动,与MaxDOS默认一致。。。
为天汇增加联想词库,方便中文输入词组。。。
采用IFS 替代NTFS4DOS,支持NTFS,Ext2FS,Ext3FS 和隐藏FAT*分区读写,支持长文件名,感谢王小云同志中文化。。。值得注意的是:当写完NTFS分区后请卸载IFS来保留数据,否则写入资料不被保存;再注意一点:不要在NTFS分区上执行带 >nul 参数的BAT文件(本IMG中的BAT文件基本都带),否则自动写入一个nul 空文件,Win下无法删除,必须在DOS下使用DEL参数来删除。。。
采用SHSUCDX 替代SHCDX33C,原因为前者带/i 参数供使用。。。
为CDM菜单增加卸载选项,快速卸载参数为/q 。。。
为DCM菜单增加卸载选项,仅卸载1~2项,SMARTDRV 项无卸载命令可用,测试过程采用LOADSYS 加载后再卸载直接死机。。。
为USBM菜单增加DUSE4.9 选项,快速加载参数为/d,给用户驱动USB设备多一种选择,并修改菜单包含USB光驱驱动支持。。。
LOADISO加载.ISO镜像 项目修正,使其在已驱动光驱模式下可成功加载,加载多ISO文件请/?查看说明后手动操作。。。
清除启动后无用变量来释放环境。。。
Tool目录下放入SCANDISK 程序供需要者调用。。。
更替FDISK 为水手汉化的WinME 支持大硬盘版本。。。
按坛友yylzdong 提议将所有刻隆词组更正为克隆。。。
为DM 菜单增加一项专门针对USB-HDD 启动方式的专用运行项,可兼容启动DM,但具体效果有待反馈。。。

建议默认进dos工具箱。
有多少人能默认用到网刻?

原帖由 compass 于 2009-3-19 20:21 发表
  ...
1:在autoexec.bat里加上:

if "%comspec%"=="C:\COMMAND.COM" set SysDrive=C:
if "%comspec%"=="A:\COMMAND.COM" set SysDrive=A:
...

刚翻帖才想起你这个来。。。我就暂时不改啦,不过建议你改成下面这样更全面兼容些。。。
for %%a in (A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if "%comspec%"=="%%a:\COMMAND.COM" set SysDrive=%%a:

回复 #564 bank-w3000 的帖子

。。。不就是默认进入强化版工具箱的么???!!!。。。

原帖由 CWD 于 2009-4-7 17:01 发表
。。。不就是默认进入强化版工具箱的么???!!!。。。

哦,被前面的某个回复误导了。放心了。

楼主又要更新啦 很期待喔

好像有人要jam压缩软件,我发一个上来吧。
不过我感觉还原最好的还是PKLite 2.01,就像这个jam同样会有解压被吃的现象。

jam221.zip

19.78 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

关于MAXDOS PXE 的DHCP问题,建议用HaneWin DHCP Server,感觉这个比TFTPD32要好用的多,本人用过这个之后就在也没用过TFTPD32了,呵呵。
关于DHCP网关问题能不能随便改变这个问题,我认为并不是问题。
因为MAXDOS的要求是服务器端的IP应为: 10.1.1.1 奄码为: 255.0.0.0  GHOSTSRV会话名称:max,并没有要求网关,所以改不改随便你。只要能认出来就行了。

关于这次更新的内容看上去确实改动很大,但是感觉有些东西改的越来越麻烦了。毕竟DOS的使用就不是经常性的,还要记住诸多的注意事项。这样感觉使用起来很麻烦,虽然强大了点,但用处不大。

DUSE4.9 额。上次不是不想用这个怎么又加上了。。。。

回楼上,华为那个我也用过不喜欢,我还是坚持喜欢tftp32小巧方便^_^。。。
有要求默认10段吗?我印象中好像不是很重要(记得早期版本是有固定一个网段但是现在不需要了)
max现在的pxe全自动网刻都是从dchp获取的ip。

561楼是企业dhcp那就不能随便改了。
建议561楼可以用tftp32+ghostsrv先测试下,如果可以那就要考虑你先前的企业dchp+ghostsrv是不是哪里没搞对,
也不清楚你们的网络环境是什么样的。

俺那个设置完了不用重启滴说,你那个到是真小巧,毕竟就一个文件吗。各有所爱吧。有时候到也用一下你那个,因为好多人也在用这个。可能和你爱好相同吧。。。- -!!
不用10了吗??还真不知道。。一直都用10滴说。。。
从老版用过来的。没看过更新后的说明。。。 - -!!!!!!

原帖由 yylzdong 于 2009-4-7 20:36 发表
俺那个设置完了不用重启滴说,你那个到是真小巧,毕竟就一个文件吗。各有所爱吧。有时候到也用一下你那个,因为好多人也在用这个。可能和你爱好相同吧。。。- -!!
不用10了吗??还真不知道。。一直都用10滴说 ...

我是从05年接触到现在(最早接触的版本好像是5.0RC),pxe网刻我还真很少用。只用过几次。所以经验也不是很足(早期的网刻还是半自动的),而且台数还很少所以tftp32还是很好。
有人讨论过,机器太多tftp32就不行。还有你说的重启是指软件要重启一下是吧?
这也不是很麻烦嘛。。我记得华为那个还注册服务了所以我个人不是很喜欢。喜欢绿色干净的东西,系统用的软件基本都是绿色的,只有一些驱动级的如杀软才用安装^_^。

机器台数多的时候TFTPD32确实会出问题,这也是我不爱用的一个原因。相对来说HaneWin要少一些。
我用的也不是很多,过去帮朋友做网吧维护的时候经常用。现在不做了所以基本用不到网刻了。
我说的重启是软件要重启一下,哈哈。。。
注册服务是为了运行的稳定,而且也有绿色版的,点一下绿化就行了,不用了点一下卸载就没了。
TFTPD32设置后是要进注册表的,也不是完全的绿色。